等你来战!海珠区第二届禁毒才艺大赛开show,快来报名~

2021-03-31 22:58 来源:大洋网

你有才艺,我有舞台!

2020年,海珠区禁毒办第一届“全民禁毒杯”才艺大赛开赛

才艺大咖齐聚一堂,

高手过招,不同凡响!

现场每一分钟都是高潮

精彩纷呈!




2021年,海珠区禁毒办第二届“全民禁毒杯”才艺大赛

火热来袭~

谁又将是舞台上最耀眼的星呢?




为了深入贯彻习近平总书记的关于禁毒工作的重要指示,对照广东省三年全民禁毒工程总目标,推进全民禁毒工程攻坚冲刺,进一步加大禁毒宣传力度,海珠区禁毒办拟开展第二届“全民禁毒杯”才艺大赛,以群众喜闻乐见的形式传播毒品危害,做到防毒反毒,人人有责。



























组织单位






















主办:海珠区禁毒办、海珠区教育局

协办:各街道禁毒办、海珠区禁毒教育馆

承办:信息时报微社区e家通























活动主题






















健康人生 绿色无毒























参赛形式






















需要围绕活动主题进行作品创作,参赛作品形式包含征文、街蹈、情景剧、微视频(抖音)、美术等5类。























参与对象






















海珠区各中小学生,海珠区居民





如何参加本次大赛呢?



1. 提交报名表:

2021年3月20至4月5日,各参赛者往指定邮箱:hzjdb@126.com提交报名表,完成报名;


识别下面二维码

可下载报名表



2.提交作品:


(1)征文、美术作品:

2021年4月6日至5月9日,参赛者将征文、美术参赛作品发送到指定邮箱hzjdb@126.com。参赛作品原件提交区禁毒教育馆,地址:海珠区江南大道中73号东塔3楼(市二宫地铁站A出口),联系人:李展翔,电话:18680531517。进入决赛的征文作品需以朗诵的形式进行展示。


(2)街舞、情景剧、微视频(抖音):

2021年4月6日至5月15日,需要将参赛作品以拍摄视频的形式提交到指定邮箱:hzjdb@126.com。


3.作品遴选评定:

主办方将组织专家组对参赛作品进行遴选,评定,并推出网络评议,最终挑选出优秀的参赛作品进入决赛。


4.注意事项:

提交作品时,需要在邮件征文写清楚参赛者姓名和联系方式;决赛时间和地点将另行通知。





这些参赛要求你get了吗?



各项文艺作品参赛要求收好!


1.美术作品要求:

四开(389mm × 546mm)纸(不可用数码打印或进行辅助);构图和类型不限。如果是故事型原创漫画作品,不受此限制。本次大赛特别鼓励作品原创、优先考虑故事型原创漫画作品(包括条漫等形式)。


2.禁毒征文(朗诵)要求:

字数不限,体裁不限,可以是诗歌、散文、小说、剧本等,题目自拟。要求在文章标题下方标明组别、所在区、学校、班级、作者姓名(参赛作品作者请自留底稿),获奖作品版权按照国家有关规定处理。进入决赛的征文作品以朗诵形式参赛。


3.禁毒街舞要求:

各学校小学组及中学组各组别限报1队(如有不同校区则由学校选定其中一个校区作为代表)。参赛学生必须为总决赛日期内具有广州市正式学籍的在校学生,同一队伍的学生需来自同一在读学校,不得跨校组队。作品主题须紧贴禁毒主题,并表现学生健康、阳光、积极向上的精神。本次舞种限定为各类街舞,以群舞形式评比,参赛队伍人数在30人以内(男女不限)。参赛音乐不限,时间控制在5分钟以内。比赛过程中不得使用影响舞台后续使用的道具(如水、粉末、纸屑等)。评分标准为总分100分,其中禁毒元素 35分,舞蹈技术 20分,编排创意 15分,整体配合 15分,舞台效果 15分。


4.禁毒微视频(抖音)大赛要求:

作品可通过表演、漫画、动画、歌曲等多种流行形式进行禁毒题材的艺术创作。制作完成的小视频,时长在1分钟内,可以个人独立完成,也可以由团队协作。


5.情景剧要求:

作品可以通过表演、说唱等形式展现禁毒相关主题。参赛队伍人数在10人以内(男女不限)。参赛音乐不限,时间控制在15分钟以内。























温馨提醒






















参赛作品奖用于海珠禁毒教育馆展示、海珠区2021年“6.26国际禁毒日”活动展示,直接推荐参加广州市2021年禁毒主题文艺作品创作大赛等。



所有参赛作品应为原创,如发现存在抄袭现象,将取消参赛资格。





活动咨询电话

陈先生:89134007

蔡小姐:15876599441




奖品丰厚!

活动精彩!

嗨,朋友!

就等你了!


[ 编辑: 【图文记者 蔡晓素】 【编辑 邓菲菲】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:30 广州地铁21号线天河公园站E2口正式开通对外服务
​广州地铁紧密结合党史学习教育,在“我为群众办实事”中践行服务宗旨,积极为乘客出行谋便利。4月19日16:00,广州地铁二十一号线天河公园站E2口正式开通对外服务,进一步方便乘客进出站,提升乘客的出行效率。 [详细]
20:59 不想天气变热?放心,冷空气将要发货了
不想天气变热?放心,冷空气将要发货了
广州本周再现30℃闷热?怕热的小伙伴不用担心,还有冷空气呢。本周末会有新一股冷空气到访广州,同时到货的还有一波强对流天气。 [详细]
20:37 广州期货交易所揭牌成立,创下多个国内第一
2021年4月19日,广州期货交易所在广州宣布揭牌成立。 [详细]
20:35 五一假期公路客运车票开售!热门班线将加密班次
五一假期公路客运车票开售!热门班线将加密班次
芳村客运站、滘口汽车站、海珠客运站、夏茅招呼站、广州南汽车站,广园客运站,省汽车客运站和罗冲围客运站已全面开售2021年“五一”假期车票。 [详细]
20:33 重拳出击!广州去年取缔182家“黑诊所”!
重拳出击!广州去年取缔182家“黑诊所”!
​2020年,广州市卫健委在全市范围开展“深挖严打黑诊所”专项打击行动,在公安、市场监管等部门的大力支持下,共取缔无证行医场所182间(次)! [详细]
14:31 地铁一号线信号设备故障,双向有延误,正逐步恢复
地铁一号线信号设备故障,双向有延误,正逐步恢复
今天中午12:20,记者从广州地铁获悉,因设备故障,目前一号线双方向有约10分钟以上延误,技术人员正在加紧处理。 [详细]
14:20 增城又添网红打卡点,荔湖环岛碧道开启灯光秀
增城又添网红打卡点,荔湖环岛碧道开启灯光秀
增城又添夜景新选择,荔湖环岛碧道开启灯光秀。 [详细]
回到首页