亮身份亮职责!祈福新邨社区党员开展疫苗接种宣传服务活动

2021-04-08 00:58 来源:大洋网





随着新冠病毒疫苗接种工作的持续推进,钟村街有序开展大规模人群接种工作。祈福新邨社区人口基数大,人员构成复杂,祈福新邨社区党委在街党工委指导下推出一系列措施,以党建引领推动社区居民主动接种,营造良好的接种宣传氛围。




其中以党员在社区中主动“亮身份、亮职责”,在宣传动员接种工作中显担当,穿梭在各居民楼中的那一抹“红”最为亮眼。



星星之火,可以燎原。








祈福新邨社区党委于3月29日发出《号召全体社区党员带头宣传接种新冠疫苗的倡议书》,发动全体社区党员带头宣传接种疫苗,发挥党员的先锋模范作用。在倡议书发出后,社区中出现了党员回社区服务的热潮。



为做好带头作用,祈福新邨社区党委委员,祈福新邨社区中区第一支部书记单厚岳在收到倡议书后,立刻报名,要求进入宣传一线。为做好疫苗宣传工作,单厚岳选择了在人流较大的祈福市场门口进行宣传,一站就是一上午,志愿者服都湿了。


祈福医院接种点现场志愿者


“您好,请看一下新冠疫苗宣传资料,后面还有报名二维码,有需要的可以扫一下报名,感谢您支持。”在祈福新邨社区,像单厚岳这样的党员还有很多,包括姚勇如、黄金玲、陈璐等在职党员,共同协助社区开展疫苗接种宣传工作和到祈福医院接种点开展志愿服务工作。因现场接种人数较多,党员志愿者需要在现场维持秩序,耐心为居民解释。



单厚岳参与疫苗宣传

其中,姚勇如还是一名孕妇。但是在收到社区发出的倡议书后,依然不畏艰辛,在丈夫的陪同下完成了宣传任务。她认为:“能够为自己居住的社区贡献一分力量,是我身为党员义不容辞的责任”。

“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻”,战“疫”路上,党员志愿者不缺席。正是这些党员的前仆后继,为社区疫情防控打下了坚实的基础。截止今天,祈福新邨社区党员志愿者服务人次已达200人次,宣传户数高达3500户。


图为党员姚勇如在宣传服务中


全民防疫,人人有责。

祈福新邨社区党委将继续响应国家号召,为居民接种新冠疫苗提供更为方便的服务!新冠疫苗宣传工作,社区高地党旗飘扬!




图片由通讯员提供

[ 编辑: 【记者 王建毅】【编辑 紫荷】通讯员 马浚杰 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:01 如何将厨余垃圾变废为宝?探秘广州“海拔最高村”
优质的生态环境,是广州市从化区的外宣名片。将减量化无害化资源化的理念融入生活垃圾处理,可进一步擦亮生态环境这一外宣名片。 [详细]
20:56 广州拟构建“一核六片四廊”红色文化发展格局
《规划》提出,到2021年建党一百周年之际,红色文化传承弘扬示范区建设取得阶段性进展;到2025年“十四五”期末,红色文化传承弘扬示范区全面建成,3A级以上红色旅游景区达15个,红色旅游年接待人数达4300万人次左右。 [详细]
20:48 广雅中学举行开放日,两校区高中拟招收20个班
今(11)天,广雅中学举行了校园开放日,吸引了过万学生和家长前往。今年,广雅中学的办学格局进一步提升,本部校区复办初中,花都校区首招高一学生。 [详细]
15:49 不出国门,在广州南沙玩转泰国“泼水节”!
不出国门,在广州南沙玩转泰国“泼水节”!
2021年4月10日,广州市南沙区文广旅体局携手泰王国驻广州总领事馆、泰国国家旅游局广州办事处,在美丽的南沙水鸟世界举办泰国“宋干·送福”节日活动。 [详细]
15:18 酒后狂划12辆车,广州黄埔一中年男被刑拘
酒后狂划12辆车,广州黄埔一中年男被刑拘
马路惊现“划车狂徒”,一夜之间12辆车“惨遭毒手”。3月17日8时许,广州黄埔永和派出所陆续接到群众报警,称停放在永和街新庄工业园路附近的多辆小车被人划花。接警后,永和派出所民警立即赶往现场处置。 [详细]
15:17 番禺首家外籍人士新冠疫苗接种医院来了!
番禺首家外籍人士新冠疫苗接种医院来了!
根据“知情、自愿、自费、风险自担”原则,广东省将启动在粤外籍人士适龄人群国产新冠病毒疫苗(上市阶段)接种工作。记者获悉,广州市番禺区已确定广东祈福医院作为首家针对外籍人士开放新冠疫苗接种的医院。 [详细]
12:48 10日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者3例
10日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者3例
2021年4月10日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
回到首页