您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 首页 > 正文

想跟妹妹视频互看吗?广州一男子被裸聊诈骗10万元

2021-04-10 00:34 来源:大洋网

一个月黑风高的晚上,他独自刷着QQ,突然有陌生女子发来邀请添加好友,没聊几句话,对方居然要求“裸聊”!!想着反正是不认识的人,他脱下了衣服……

“警察快帮帮我,我被‘裸聊’诈骗了10万元!”近日,广州市公安局黄埔区分局接到事主小杨(化名)的报警。接报后,黄埔警方迅速组织警力跨省追捕,最终将犯罪嫌疑人黄某(男,51岁)抓获归案。


“她问我想不想看她的身体?”

1月30日22时许,小杨下班后像往常一样躺在沙发上刷着手机。“滴滴滴”,突然QQ提醒有人请求添加好友。他点开对方头像,发现居然是个大美女。“美女”还很健谈,两人很快便聊得火热。

“她问我想不想看她的身体?让我添加她另外一个QQ。” 小杨说道。“美女”通过另一个QQ发过来链接,指引他点击链接下载安装一个APP,接着APP显示已读取了他的手机通讯录。

在“美女”的催促下,小杨来不及细想。匆匆打开视频相见,“美女”“先脱为敬”,令他热血沸腾,甚至还答应“美女”提出的露脸请求。

“不转钱就曝光我‘裸聊’视频!”

一分钟后,快感很快被恐惧和懊悔替代。

“‘裸聊’后,她将‘裸聊’视频和我的通讯录发给我,威胁我如果不给她转钱,她就曝光我的‘裸聊’视频。”小杨说道。

小杨说:“我当时没那么多钱,她又把我拉进QQ群,伙同另外一人引导我到各种借贷平台借款,然后转账给她。”

小杨说当时害怕极了,只能听从对方“安排”,到各大借贷平台借款,先后给对方转账了10万元。

事后,小杨才醒悟自己遇到了“裸聊”诈骗,于是马上报警。

“千里追捕,藏得再深也难逃法网!”

接警后,黄埔警方迅速研判分析,经缜密侦查后,迅速锁定嫌疑人黄某。随后,办案民警连夜奔波千里,在江西省萍乡市将嫌疑人黄某抓获。

办案民警调查发现,黄某是境内的收款人,收到事主转账后,再通过各种渠道将资金转移给境外同伙。团伙中还有“美女”养号组、境外洗钱组等成员,均窝藏在境外进行操控。

目前,犯罪嫌疑人黄某已被黄埔警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

“裸聊”诈骗套路:

美女暧昧聊天引诱,邀请下载木马软件。“裸聊”偷录不雅视频,以通讯录威胁敲诈。

 警方提醒 

洁身自好,不要“裸聊”!

保留证据,马上报警!

管住双手,不要转账!

文、图/广州日报·新花城记者:李斌 通讯员:刘慧蓉、张毅涛
广日报·新花城编辑:黄宽伟

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:24 @广州街坊,今日全市统一集中灭蚊行动啦!
@广州街坊,今日全市统一集中灭蚊行动啦!
5月8日(星期六)作为全市第二轮集中灭蚊统一行动日,广州市爱卫办将组织各街镇、各单位和居民分时段开展清积水、填洼地、清死角、灭蚊虫,彻底清理蚊虫孳生地。 [详细]
19:24 越秀小升初:每个小学毕业生能选12个学校
越秀小升初:每个小学毕业生能选12个学校
7日,记者从广州市越秀区获悉,多个学校今天都收到了《二0二一年越秀区小学升初中电脑派位生分组表》。 [详细]
17:26 新冠疫苗第二针“超时”怎么办?广州疾控回应
新冠疫苗第二针“超时”怎么办?广州疾控回应
病毒变异会影响疫苗效力吗?为什么要打第二针?可以提前或者推后打第二针吗?5月7日,广州市疾控中心副主任张周斌对大众关心的热点问题进行答疑。 [详细]
14:57 广州海绵城市怎么建?一文告诉你
广州海绵城市怎么建?一文告诉你
近日,广州市海绵城市建设领导小组办公室印发了《广州市海绵城市建设实施方案(2021-2025年)》。其中明确提出,到2025年底,全市城市建成区45%以上的面积(以2019年为水平年)达到海绵城市建设要求。 [详细]
13:04 广州放宽灵活就业人员参保条件 非本市户籍也可参保
广州放宽灵活就业人员参保条件 非本市户籍也可参保
新政提出,搭建灵活就业岗位信息库、人员信息库和线上求职招聘平台、线下灵活就业专场招聘平台的“两库两平台”,动态发布灵活就业供求信息;创新“直播带岗”“隔空送岗”等模式,促进灵活就业人员与岗位便捷、精准对接。 [详细]
14:57 全国首例!模块化装配式站台门落地广州地铁18号线
全国首例!模块化装配式站台门落地广州地铁18号线
近日,由广州地铁集团有限公司、广州地铁设计院、广州新科佳都科技有限公司联合研发的模块化装配式站台门,顺利在广州轨道交通18号线沙溪站实现交付,成为我国首例落地应用的模块化装配式站台门。 [详细]
14:10 广州出租车企业服务质量信誉考核初评放榜
广州出租车企业服务质量信誉考核初评放榜
日前,广州市交通运输局发布了广州2020年度出租汽车企业服务质量信誉考核初评结果。据悉,在5月6日至5月15日公示期间,有异议的还可向广州市交通运输局书面申诉或举报。 [详细]
回到首页