您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

严厉打击!东莞市虎门镇9个黑油窝点被端

2021-04-14 14:24 来源:大洋网

严厉打击成品油违法经营活动,及时消除安全隐患。今天上午,记者从东莞市虎门镇经发局获悉,2021年4月1日至4月11日期间,该局联合多个部门持续开展“黑油”专项整治行动,查处非法加油黑点9个,扣押非法加油车10辆,收缴非法汽油约4.25吨,以及加油机、储油罐、加油泵和油桶等设施一大批。该局提醒广大市民,切勿贪一时方便,将自身安全置之不理。一旦发现有疑似“黑油”车或窝点,欢迎广大市民拨打举报电话:12345或0769-85522318。

东莞市虎门镇经发局接群众举报称,在东莞市虎门镇白沙社区中心南路85号后面空地内存在长期固定“黑油”点。接报后,今年4月2日,虎门镇经发局、交警、交通、市场监管分局、应急管理分局、白沙警务区、白沙社区安全办、宣教文体旅游办公室等多部门前往投诉地点展开执法。

执法人员发现一台无牌的双排货车被改装成“黑油”车,车厢内设有两个胶油罐和加油枪、加油机等设备一套。经查,该罐内装有非法汽油0.28吨。现场未发现当事人,罐内油品由东莞市油车抽油处理。虎门镇市场监督分局出具执法文书并抽样送检。无牌货车由镇交警扣车处理。

今年4月8日,经虎门镇网格管理中心提供线索,于东莞市虎门镇白沙社区白沙五十亩一路鱼塘边发现非法销售“黑油”的情况。虎门镇成品油市场综合整治办接投诉后立刻组织虎门镇有关执法部门前往现场处理。

现场,执法人员发现一台无牌面包车被改装成“黑油”车,车厢内设有一个胶油罐和加油枪、加油机等设备一套,地面还置有两个胶油罐。现场未发现当事人,罐内油品由东莞市油车抽油处理。虎门镇市场监督分局出具执法文书,协助交警扣车处理。经查罐内装有非法汽油。按照相关文件要求,执法组对以上“黑油”违法行为依法进行查处,以上共查获非法汽油1.57吨。

近日,虎门镇经发局接举报称在虎门镇北栅社区北帝庙小区六巷3号有非法销售“黑油”窝点。

今年4月7日,虎门镇经发局联合市场监督分局、交警、北栅警务区、北栅社区安全办等到投诉地点展开执法。

执法现场发现一面包车被改装成“黑油”车,车厢内设有一个胶油罐和加油枪、加油机等设备一套,经查罐内装有非法汽油0.45吨。现场未发现当事人,罐内油品由东莞市油车抽油处理。虎门镇市场监督分局出具执法文书并抽样送检。后经虎门镇交警核查车辆属假牌,协助交警扣车处理。

文/广州日报·新花城记者:刘满元 通讯员:虎门宣

广州日报·新花城编辑:蔡冬庆

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:44 雷雨继续纠缠,气温逐渐上升
看起来雷阵雨天气还会纠缠广州一阵子,而冷空气虽然还有南下可能,气温上的变化毕竟不会太明显了。 [详细]
11:20 @广东人,它又来了!记得关好门窗!
@广东人,它又来了!记得关好门窗!
每年5月都是飞蚁来“敲门”的季节,令许多广东人都大呼头疼! [详细]
14:54 广东居首!“五一档”广州观众贡献票房全省最高
广东居首!“五一档”广州观众贡献票房全省最高
5月1日至5日,广东省以2.35亿元总票房居全国省份总票房第一位,占全国总票房的14.10%;其中,广州影院总票房为5944万元,位居全省首位。 [详细]
10:10 揭秘广州这条网红碧道的“多重身份”
揭秘广州这条网红碧道的“多重身份”
为了让人民群众享受到更加美好的生态环境,近年来,广州加强水环境治理,以“理想水生活”为理念,规划碧道2000公里,创造性提出“八道合一 三带并行”的碧道建设广州方案,全力打造广州“千里碧道”的美丽长卷。 [详细]
08:24 人气旺消费旺!奋进广州打造国际消费中心城市
人气旺消费旺!奋进广州打造国际消费中心城市
适逢2021年全国消费促进月系列活动正式启动,全市超125家重点企业推出了超283场次促销活动,各大商圈、步行街人流如织,食肆门前排起长队,商场变身购物者的天堂、“遛娃”游乐场,小店夜宵档持续火爆。 [详细]
10:42 穗康码木棉花美颜亮相 打完疫苗即可解锁
穗康码木棉花美颜亮相 打完疫苗即可解锁
今天,接种过新冠疫苗的广州市民惊喜发现,穗康码上多了一朵闪闪发光的小木棉花。 [详细]
08:24 “五一”假期从化旅游收入大幅增长
“五一”假期从化旅游收入大幅增长
2021年“五一”假期,随着国内疫情防控的形势持续向好、高速公路免费、景区不设75%限流、以及气候总体舒适等多重利好下,市民游客出行意愿大大增强,自驾游、短途游、周边游特别是乡村游、亲子游等热门出行方式火爆。 [详细]
回到首页