番禺区民办学校招生对象与时间公布!

2021-04-16 13:57 来源:大洋网


小e从番禺区教育局了解到,近日,番禺区公布了义务教育阶段民办学校分类招生提醒通知。通知内包括招生对象、分类招生报名时间安排,各位家长快来了解一下吧!


根据上级关于义务教育阶段民办学校(以下简称“民办学校”)招生工作要求,结合番禺区民办学校招生工作实际情况,现就番禺区符合条件的民办学校分类招生通知如下:


一、民办小学分类招生


  (一)分类招生对象

  符合以下条件之一的适龄儿童可通过分类招生申请入读相关民办小学:

  1.本学校(或XX教育集团)正式员工(一线教育教学人员或管理人员)的适龄子女。

  2.上级规定符合教育优待政策人员(烈士、英模、现役军人、应急救援队伍、区抗疫一线医护人员、区总部企业“两高”人员等)的适龄子女。

  3.其父母双方或一方拥有相关小区房产100%产权(房产证、不动产登记证、查册证明)的适龄儿童(以下简称“小区业主子女”,小区配套学校适用)。

   (二)分类招生报名时间安排

  4月16日前,完成本学校及集团内部正式员工子女招生报名工作。

  4月17日上午9:00时前,公布分类招生计划数。

  4月17日-19日(民办学校根据实际安排时间):各民办小学接受符合条件学生现场报名。

  4月23日-27日:各民办学校公示经审核符合条件的分类招生学生名单;如需要电脑派位的学校,由区教育局统一组织实施。

  5月8日前,各民办学校把录取的分类招生学生信息导入招生报名系统。

  5月11日-18日期间,请通过分类招生且被学校录取的学生家长注意登录“广州市民办初中报名系统”补充子女报名信息,否则会影响子女正常录取。


二、民办初中分类招生


  (一)分类招生对象

  符合以下条件之一的小学应届毕业生可通过分类招生申请入读相关民办初中:

  1.小学部应届毕业生(九年制学校适用)。

  2.本学校(或XX教育集团)正式员工(一线教育教学人员或管理人员)的适龄子女。

  3.上级规定符合教育优待政策人员(烈士、英模、现役军人、应急救援队伍、区抗疫一线医护人员、区总部企业“两高”人员等)的适龄子女。

  4.其父母双方或一方拥有相关小区房产100%产权(房产证、不动产登记证、查册证明)的小学应届毕业生。


   (二)分类招生报名时间安排

  5月7日前,完成小学部应届毕业生直升及本学校(或XX教育集团)正式员工(一线教育教学人员或管理人员)子女招生报名工作。

  5月9日上午9:00时前,公布分类招生计划数。

  5月9日-10日(民办学校根据实际安排时间):各民办初中接受符合条件学生现场报名。

  5月13日-17日:各民办学校公示经审核符合条件的分类招生学生名单;如需要电脑派位的学校,由区教育局统一组织实施。

  5月21日前,各民办学校把录取的分类招生学生信息导入招生报名系统。

  5月24日-31日期间,请通过分类招生且被学校录取的学生家长注意登录“广州市民办初中报名系统”补充子女报名信息,否则会影响子女正常录取。  

三、录取原则


  符合分类招生条件学生入读名单在民办学校网上报名前确定。

  民办学校分别确定各类招生计划。各类学生报读人数小于或等于各类招生计划数时,全部予以录取;各类学生报读人数大于各类招生计划数时,通过电脑抽签方式决定入读名单。


四、注意事项


  (一)通过分类招生且被民办学校录取的学生,如决定放弃民办学校学位,小学请于5月10日前、初中请于5月21日前向录取民办学校提出申请撤销录取,否则不能再参加其他民办学校招生报名,请家长慎重选择。

  (二)同时报读公办、民办学校互不影响,同时被民办学校和公办学校录取的学生,可根据意愿选择入读其中一所。

  (二)符合条件但错过民办学校分类招生报名的适龄儿童少年,视为放弃民办学校分类招生资格。可参加民办学校统一网上报名,报名时间:民办小学5月11日-18日,民办初中5月24日-31日。

  (三)各民办学校分类招生条件、要求及安排以各民办学校发布的《分类招生简章》为准,请广大家长提前登录拟报读民办学校网站、微信公众号阅览。

五、咨询电话


  广州市番禺区教育局:84641656、84641676


想了解桥南街最新教育信息、以及交流教育资讯,可以加入“桥南教育交流群”




通讯员 番禺区教育局

[ 编辑: 【记者 shuga】【编辑 橙子鱼】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:14 打造一体化楼宇 动物园北门公交站场地块规划获通过
打造一体化楼宇 动物园北门公交站场地块规划获通过
近日,越秀区动物园北门公交站场地块(AD0117规划管理单元)控制性详细规划在市规委会上获得通过。该地块将建设两栋高度百米左右的商务楼宇,底层架空为公交站场,打造集商务办公、商业服务、文化教育、酒店、公共交通于一体的综合性楼宇。 [详细]
09:14 “广州第一高”商务楼宇设立疫苗临时接种点
“广州第一高”商务楼宇设立疫苗临时接种点
昨日早上,广州海拔最高的高端商务楼宇广州周大福金融中心新冠疫苗临时接种点正式运营,为楼内从业人员及附近居民提供立等可及的疫苗接种服务。 [详细]
19:24 @广州街坊,今日全市统一集中灭蚊行动啦!
@广州街坊,今日全市统一集中灭蚊行动啦!
5月8日(星期六)作为全市第二轮集中灭蚊统一行动日,广州市爱卫办将组织各街镇、各单位和居民分时段开展清积水、填洼地、清死角、灭蚊虫,彻底清理蚊虫孳生地。 [详细]
19:24 越秀小升初:每个小学毕业生能选12个学校
越秀小升初:每个小学毕业生能选12个学校
7日,记者从广州市越秀区获悉,多个学校今天都收到了《二0二一年越秀区小学升初中电脑派位生分组表》。 [详细]
17:26 新冠疫苗第二针“超时”怎么办?广州疾控回应
新冠疫苗第二针“超时”怎么办?广州疾控回应
病毒变异会影响疫苗效力吗?为什么要打第二针?可以提前或者推后打第二针吗?5月7日,广州市疾控中心副主任张周斌对大众关心的热点问题进行答疑。 [详细]
14:57 广州海绵城市怎么建?一文告诉你
广州海绵城市怎么建?一文告诉你
近日,广州市海绵城市建设领导小组办公室印发了《广州市海绵城市建设实施方案(2021-2025年)》。其中明确提出,到2025年底,全市城市建成区45%以上的面积(以2019年为水平年)达到海绵城市建设要求。 [详细]
13:04 广州放宽灵活就业人员参保条件 非本市户籍也可参保
广州放宽灵活就业人员参保条件 非本市户籍也可参保
新政提出,搭建灵活就业岗位信息库、人员信息库和线上求职招聘平台、线下灵活就业专场招聘平台的“两库两平台”,动态发布灵活就业供求信息;创新“直播带岗”“隔空送岗”等模式,促进灵活就业人员与岗位便捷、精准对接。 [详细]
回到首页