您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

多图!千架无人机光影show,演绎大湾区大未来

2021-04-20 00:10 来源:大洋网

4月14日至20日,中宣部组织中央和省市主要媒体在广东省开展“大湾区、大未来”集中采访活动。作为此次采访活动的重磅环节,4月19日晚,1000架无人机组成的天幕光影Show在广州海心沙上演,用科技的方式,描绘“大湾区、大未来”。

现场精彩看

▼▼▼

手指点亮湾区

手指一点,湾区显现。粤港澳大湾区,一个世界级城市群正在崛起。这里是我国开放程度最高、经济活力最强的区域之一。广东携手港澳,乘风破浪,勇立潮头,粤港澳青年融入大湾区,共同逐梦广阔未来。

香港双层大巴驶过湾区

一辆由无人机构成的,具有香港特色的双层巴士在穿梭在广州与澳门地标建筑之间,寓意大湾区彼此之间交通畅通无阻,携手并进,共同驶向未来。

粤剧花旦与武术咏春

追根溯源南粤之艺术脉络,弘扬中国传统文化。无人机幻变成极具代表性的粤剧花旦与武术咏春图案,旨在展现以开放、包容、创新的理念,推动粤港澳大湾区文化创新协同发展,凝聚文化共识、增强文化自信,促进文化交流,全面展现粤港澳大湾区取得的各项成就。

龙舟与梅花桩舞狮

扒龙舟不仅是一种体育娱乐活动,更体现出我国传统的悠久历史文化继承性和人们的集体主义精神。

梅花桩舞狮展示了南狮(醒狮)的传统。舞狮活动广泛流传于海外华人社区,有华人之处,必有舞狮,这成为了扬民族之威、立中国之魂的重要仪式,以及海外同胞认祖归宗的文化桥梁,其文化价值和影响十分深远。

港珠澳大桥

港珠澳大桥宛若一条巨龙,横卧在伶仃洋的碧波之上。这座世界最长的跨海大桥,自2018年10月建成通车后,粤港澳三地人流、车流和物流更加紧密地联系在一起,大湾区内的要素流动更为便利。港珠澳大桥的建成通车是壮美的序曲,两年多来,这首创新的乐章仍在持续奏响,谱写着大湾区发展的新篇。

龙的传人

无人机组成的科技巨龙在天空腾飞,寓意着新形势下湾区经济、文化的未来势头强劲。龙的传人,一脉相承。

五星红旗

一组五星红旗图案闪耀在海心沙上方。有国才有家,国安则民安。

大湾区大未来

无人机最后组成“大湾区、大未来”六个字。粤港澳三地融合发展、优势互补、人才资源相互流动,国际一流湾区正在眼前逐步展开。一起领略风起云涌、朝气蓬勃的大湾区,共创辉煌未来。

全程回顾

▼▼▼

文/广州日报·新花城记者:方晴、黎慧莹
图/广州日报·新花城记者:王燕
视频/广州日报·新花城记者:王燕、方晴、黎慧莹
广州日报·新花城编辑:陈雅诗

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:58 中山一院护理部主任成守珍获2021年南丁格尔奖章
中山一院护理部主任成守珍获2021年南丁格尔奖章
全球护理界最受瞩目的奖项、2021年第48届南丁格尔奖章的获奖者名单公布。广东省护理学会理事长、中山大学附属第一医院护理部主任成守珍主任护师荣获“南丁格尔奖章”。 [详细]
15:31 番禺区完成50个水浸点整治 全面提升防洪排涝能力
番禺区完成50个水浸点整治 全面提升防洪排涝能力
广州番禺区坚持高位推进防汛备汛及城区内涝防御工作,把水浸点整治作为全区重点工作,列入全区十件民生实事,全面提升城乡防洪排涝能力。 [详细]
11:31 5月11日广州新增境外输入确诊病例8例,详情公布
5月11日广州新增境外输入确诊病例8例,详情公布
2021年5月11日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例8例。新增出院病例2例。 [详细]
14:08 番禺区来穗人员随迁子女积分制入学申请13日启动
番禺区来穗人员随迁子女积分制入学申请13日启动
番禺区2021年来穗人员随迁子女积分制入学申请工作即将开始,申请受理时间为5月13日-5月17日。 [详细]
10:33 今日,北京、广州地铁乘车二维码实现互联互通!
今日,北京、广州地铁乘车二维码实现互联互通!
好消息,广州地铁乘车码互联互通又添新伙伴!5月12日起,广州与北京的地铁乘车码实现互联互通。 [详细]
14:07 广州市内将添千座应急救援站,每站有人全天候在岗
广州市内将添千座应急救援站,每站有人全天候在岗
中国国际救援中心向广州市正佳慈善基金会捐赠人民币2亿元,用于在广州市内放置一千座应急救援站的设施建设。 [详细]
10:32 看过来!广州今年普高自主招生学校和简章来了
看过来!广州今年普高自主招生学校和简章来了
记者从广州招考办获悉,2021年广州市普高自主招生学校及简章正式发布。 [详细]
回到首页