您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

3条线路任你pick!嘉禾望岗地铁站开通3条便民环回线

2021-04-20 18:08 来源:大洋网

4月20日上午,嘉禾街便民线开通仪式在嘉禾望岗地铁站前举办。广州一汽巴士公司和白云区嘉禾街道结合党史学习教育及“为民办实事”实践活动,精心策划打造3条红色主题便民车线路。

记者了解到,本次开通的3条线路分别是嘉禾望岗地铁站至市交校环回线、嘉禾望岗地铁站至新科党建公园环回线、嘉禾望岗地铁站至长红村双和庄环回线三条线路。

其中,嘉禾望岗地铁站至市交校便民环回线的运营时间为7:00时-21:30时,沿途经过嘉禾望岗地铁站(B出口)、嘉禾望岗地铁站(H出口)、市交校东门、美馨小区、嘉禾上胜东街、嘉禾中学、望岗大道、嘉禾望岗地铁站(B出口)。

嘉禾望岗地铁站至新科党建公园便民环回线的运营时间为7:00时-21:30时,沿途经过嘉禾望岗地铁站、空港大道(永和西街口)、科甲水牌坊、科甲居委会、新科党建公园、科甲居委会、科甲水牌坊、空港大道(永和西街口)、望岗大马路(地铁口)、嘉禾望岗地铁站。

嘉禾望岗地铁站至长红村双和庄环回便民线的运营时间为6:30时-21:30时,沿途经过嘉禾望岗地铁站、空港大道(永和西街口)、科甲水、仙师宫、长湴市场、长湴北街、长湴工业街口、茶元岗文化室、双和公园、双和二街、双和庄、双和二街、双和公园、茶元岗文化室、长湴工业街口、长湴北街、长湴市场、仙师宫、科甲水牌坊、空港大道(永和西街口)、望岗大马路(地铁口)、嘉禾望岗地铁站。

开通仪式上展示的便民车,全车以红色为主色调,车身的“乘便民专线 寻红色印记 品街区变迁”字样格外醒目。一进入车厢,各种红色元素映入眼帘,在驾驶室、挡板、灯箱等位置,都被“学党史 悟思想 办实事 开新局”“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”等内容丰富的红色主题标语所覆盖,车内还专门设置了“党史学习加油站”读书角,放有介绍嘉禾街道红色景点、广州各处红色革命遗迹及背后党史内容的宣传小册子,供乘客们乘车时阅读。

不仅如此,本次开通和未来规划开通的便民线将把街道的党建公园、党建文化广场、红旗坊等红色教育基地串联起来,市民可在各站点上车,寻访红色印记,接受党史教育,一览新嘉禾的蝶变。

下一步,广州市一汽巴士公司将继续与嘉禾街道密切联系,以社区群众出行需求为导向,积极打通便民服务线路覆盖社区的“最后一公里”,打造“群众满意公交”,擦亮嘉禾街道“流动名片”,为提升街区风貌,建设嘉禾美好家园共同努力。 

文/广州日报·新花城记者 卢梦谦 通讯员 潘子亮
图/广州日报·新花城记者 高鹤涛 通讯员 潘子亮
广州日报·新花城编辑 温俊华

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:14 打造一体化楼宇 动物园北门公交站场地块规划获通过
打造一体化楼宇 动物园北门公交站场地块规划获通过
近日,越秀区动物园北门公交站场地块(AD0117规划管理单元)控制性详细规划在市规委会上获得通过。该地块将建设两栋高度百米左右的商务楼宇,底层架空为公交站场,打造集商务办公、商业服务、文化教育、酒店、公共交通于一体的综合性楼宇。 [详细]
09:14 “广州第一高”商务楼宇设立疫苗临时接种点
“广州第一高”商务楼宇设立疫苗临时接种点
昨日早上,广州海拔最高的高端商务楼宇广州周大福金融中心新冠疫苗临时接种点正式运营,为楼内从业人员及附近居民提供立等可及的疫苗接种服务。 [详细]
19:24 @广州街坊,今日全市统一集中灭蚊行动啦!
@广州街坊,今日全市统一集中灭蚊行动啦!
5月8日(星期六)作为全市第二轮集中灭蚊统一行动日,广州市爱卫办将组织各街镇、各单位和居民分时段开展清积水、填洼地、清死角、灭蚊虫,彻底清理蚊虫孳生地。 [详细]
19:24 越秀小升初:每个小学毕业生能选12个学校
越秀小升初:每个小学毕业生能选12个学校
7日,记者从广州市越秀区获悉,多个学校今天都收到了《二0二一年越秀区小学升初中电脑派位生分组表》。 [详细]
17:26 新冠疫苗第二针“超时”怎么办?广州疾控回应
新冠疫苗第二针“超时”怎么办?广州疾控回应
病毒变异会影响疫苗效力吗?为什么要打第二针?可以提前或者推后打第二针吗?5月7日,广州市疾控中心副主任张周斌对大众关心的热点问题进行答疑。 [详细]
14:57 广州海绵城市怎么建?一文告诉你
广州海绵城市怎么建?一文告诉你
近日,广州市海绵城市建设领导小组办公室印发了《广州市海绵城市建设实施方案(2021-2025年)》。其中明确提出,到2025年底,全市城市建成区45%以上的面积(以2019年为水平年)达到海绵城市建设要求。 [详细]
13:04 广州放宽灵活就业人员参保条件 非本市户籍也可参保
广州放宽灵活就业人员参保条件 非本市户籍也可参保
新政提出,搭建灵活就业岗位信息库、人员信息库和线上求职招聘平台、线下灵活就业专场招聘平台的“两库两平台”,动态发布灵活就业供求信息;创新“直播带岗”“隔空送岗”等模式,促进灵活就业人员与岗位便捷、精准对接。 [详细]
回到首页