您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

阳光回归C位,带回来30℃暑热

2021-04-20 20:08 来源:大洋网

今天应该是阴雨天气在广州的告别演出,明天天空就是阳光的舞台了,白天最高气温将逐步回升到30℃。

今天白天,韶关北部和湛江出现了小到中雨局地大雨,广东其余大部分市县阴天间多云,出现了分散小雨。据气象水文监测,今天8时到17时,湛江雷州市白沙镇录得最大雨量32毫米。

今天白天粤北大部、珠江三角洲北部市县和粤东市县最高气温普遍上升1℃~5℃,广东其余市县与昨日基本持平或略有下降,最高气温具体分布:粤东及珠江三角洲南部沿海、湛江、茂名市县26℃~29℃,其余市县介于22℃~25℃,其中湛江徐闻录得全省最高气温30.5℃。今天早晨广东最低气温分布:粤北市县15℃~18℃,雷州半岛22℃~25℃,其余市县19℃~22℃。

昨天夜间至今天白天广州除南沙区外,其余各区普遍录得小雨。今晨各区最低气温18℃~23℃,白天最高气温24℃~27℃。

昨天20时到今天16时,广州观测站录得雨量0.6毫米,气温介于18.6℃~25℃之间,相对湿度61~95%,雨时能见度0.3~5.5公里,其余时段能见度7.5~30公里。

气象台预计,4月21日-23日广东大部分市县多云,气温回升。

未来三天广州多云为主,气温逐渐回升至30℃左右,相对湿度45%~90%。

广东具体预报:

4月21日,西部市县多云间阴天,有(分散)小雨,其余市县多云间晴天。最高气温:河源、梅州和粤东市县30℃~33℃,其余市县26℃~29℃。

4月22日,粤北市县多云到阴天有分散(雷)阵雨,粤东多云间晴天,其余大部市县多云,局部有(雷)阵雨。最高气温:河源、梅州和粤东市县30℃~33℃,其余市县27℃~30℃。

4月23日,全省大部市县多云,局部有(雷)阵雨。最高气温:河源、梅州和粤东市县31℃~34℃,其余市县28℃~31℃。

广州具体预报:

4月21日:多云间晴,20~28℃;

4月22日:多云,21~29℃;

4月23日:多云,22~30℃。

文/广州日报·新花城记者 叶卡斯
图/广州日报·新花城记者 陈忧子
广州日报·新花城编辑 温俊华

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:24 @广州街坊,今日全市统一集中灭蚊行动啦!
@广州街坊,今日全市统一集中灭蚊行动啦!
5月8日(星期六)作为全市第二轮集中灭蚊统一行动日,广州市爱卫办将组织各街镇、各单位和居民分时段开展清积水、填洼地、清死角、灭蚊虫,彻底清理蚊虫孳生地。 [详细]
19:24 越秀小升初:每个小学毕业生能选12个学校
越秀小升初:每个小学毕业生能选12个学校
7日,记者从广州市越秀区获悉,多个学校今天都收到了《二0二一年越秀区小学升初中电脑派位生分组表》。 [详细]
17:26 新冠疫苗第二针“超时”怎么办?广州疾控回应
新冠疫苗第二针“超时”怎么办?广州疾控回应
病毒变异会影响疫苗效力吗?为什么要打第二针?可以提前或者推后打第二针吗?5月7日,广州市疾控中心副主任张周斌对大众关心的热点问题进行答疑。 [详细]
14:57 广州海绵城市怎么建?一文告诉你
广州海绵城市怎么建?一文告诉你
近日,广州市海绵城市建设领导小组办公室印发了《广州市海绵城市建设实施方案(2021-2025年)》。其中明确提出,到2025年底,全市城市建成区45%以上的面积(以2019年为水平年)达到海绵城市建设要求。 [详细]
13:04 广州放宽灵活就业人员参保条件 非本市户籍也可参保
广州放宽灵活就业人员参保条件 非本市户籍也可参保
新政提出,搭建灵活就业岗位信息库、人员信息库和线上求职招聘平台、线下灵活就业专场招聘平台的“两库两平台”,动态发布灵活就业供求信息;创新“直播带岗”“隔空送岗”等模式,促进灵活就业人员与岗位便捷、精准对接。 [详细]
14:57 全国首例!模块化装配式站台门落地广州地铁18号线
全国首例!模块化装配式站台门落地广州地铁18号线
近日,由广州地铁集团有限公司、广州地铁设计院、广州新科佳都科技有限公司联合研发的模块化装配式站台门,顺利在广州轨道交通18号线沙溪站实现交付,成为我国首例落地应用的模块化装配式站台门。 [详细]
14:10 广州出租车企业服务质量信誉考核初评放榜
广州出租车企业服务质量信誉考核初评放榜
日前,广州市交通运输局发布了广州2020年度出租汽车企业服务质量信誉考核初评结果。据悉,在5月6日至5月15日公示期间,有异议的还可向广州市交通运输局书面申诉或举报。 [详细]
回到首页