为90岁高龄长者实现微心愿!珠江街这波操作好暖~

2021-04-27 23:58 来源:大洋网


4月23日和24日,珠江街社工服务站积极响应“我为群众办实事”的号召,联动珠江街机关事业单位第一党支部、新兴社区党总支部、珠江街社会组织联合党支部,开展“同心助力,予耆温暖”关怀活动。





据了解,珠江街社工服务站结合新兴社区打造“幸福社区2.0项目”,深入新兴社区了解社区90岁高龄长者的生活状况和真实需要。本次活动中,13名党员志愿者分两天前往新兴社区13名90岁高龄长者家中进行慰问关怀,并为长者送上南沙区中医医院制作的中药沐足包,贴心与长者讲解沐足包的用法及注意事项,让长者们感受到社区的关怀。



在走访过程中,社工发现92岁的冼婆婆有上门理发的需求。社工告诉小东东,冼婆婆因为年长,平时行动不便,极少外出。最近天气变热,头发长长了不舒服,也不方便打理。


经过沟通讨论,专才志愿者宁林在冼婆婆提出心愿需求的第二天便上门为她理发。“理得很精神,我对新发型很满意!”冼婆婆竖起大拇指感谢志愿者。




据了解

本次关怀慰问活动还融入了2019年由珠江街党工委重点打造的珠江街心愿驿站公益项目进行宣传推广。活动前期,社工征集了部分90岁高龄长者的微心愿,挖掘社区慈善资源圆梦。本次活动,党员志愿者共帮助长者实现了购买风扇、成人纸尿裤、轮椅、坐便椅等7个微心愿。



本次活动充分发挥出党员在联系和服务群众、参与志愿服务活动等方面的先锋模范作用,党员志愿者为民办实事,共建幸福社区,让长者们切实体会到党和社区的关爱与温暖。


END


[ 编辑: 【记者 珠江小东东】 【编辑 甄曦】 资料及图片来源:广州市南沙区珠江街社工服务站 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:23 京广线广州北站区间设备故障 致途经列车晚点
5月16日17时许,京广线广州北站区间设备故障,导致途经列车出现不同程度晚点。铁路部门迅速启动应急预案,组织人员现场抢修。目前,设备故障已排除,京广线行车秩序逐步恢复。 [详细]
22:23 天气好暴躁,暴晒之后是暴雨!下班雨或接你回家
暴晒天气即将告一段落,接力上场的将是暴雨。强对流天气较有可能在明天午后登场,小伙伴们要留意“下班雨”哦。 [详细]
19:16 贯穿全年!2021年广州从化旅游休闲节今启动
5月16日,2021年广州从化旅游休闲节系列宣传推广活动发布暨“2021年中国旅游日-从化森呼吸”公益徒步活动启动仪式在生态设计小镇举办,活动由从化区文广旅体局主办。 [详细]
16:29 暴雨+冰雹+8级大风!广州周一将迎强对流下班雨
暴雨+冰雹+8级大风!广州周一将迎强对流下班雨
据@广州天气,明日,广州将迎来一场明显的强对流“下班雨”,可能带来暴雨+强雷电+冰雹+8级大风的组合,出门小心。 [详细]
16:53 广州水上城管2日内清理1.6吨弃河腐烂猪肉
广州水上城管2日内清理1.6吨弃河腐烂猪肉
几十箱腐烂猪肉竟丢弃河涌?在广州水上城管的努力下,5月12日,这批肉品污染物终于打捞完毕。 [详细]
16:29 高校学生用餐发现蟑螂?最新权威通报来了!
高校学生用餐发现蟑螂?最新权威通报来了!
近日,广州城建职业学院学生反映,称目前该校学生在食堂用餐时发现疑似有蟑螂在食品上爬过,引起热议。 [详细]
15:28 社会组织爱心接“荔”,从化荔枝公益定制活动启动
社会组织爱心接“荔”,从化荔枝公益定制活动启动
5月16日,“我为群众办实事、社会组织齐参与”—2021年从化区荔枝公益定制活动在从化区罗洞工匠小镇举行。 [详细]
回到首页