300人齐宣誓!大龙街成立治安特勤大队

2021-04-28 12:58 来源:大洋网





4月27日下午,大龙街在旧水坑村北帝广场举行治安特勤大队成立仪式暨安保誓师大会。








番禺区委政法委副书记冼绍棠、区公安分局副局长杨建平、大龙街党政领导班子成员、各综治成员单位、各村居负责人及治安辅助力量等共300多人参加了活动。




在誓师大会现场,全街治安特警大队排成整齐划一的方队,每一位队员着装严整、士气高昂,一列列警车摆放有序、严阵以待,时刻给人一种“备战”状态,无不彰显着大龙街治安特勤队员的崭新的面貌和专业地精神。







誓师大会上,大龙派出所民警代表、新桥村书记分别作表态发言。






刘云龙是大龙街治安特勤大队其中一名队员,他倡议,认真落实街道党工委、街道办和派出所的工作部署,以维护辖区社会治安安全有序为首要任务,全力以赴投身保障社会治安稳定的各项勤务和管理工作,努力为“平安番禺”建设作出应有的贡献。






新桥村党委书记、村委会主任胡健光在发言中表示,新桥村在日常工作中将坚决立足当前,着眼长远,高起点抓谋划,确保街党工委的决策部署落地见效;固本强基,补齐短板,高质量抓建设,确保特勤队伍综合治理能力全面提升;严督实查、奖励分明,高效率抓落实,确保治安联防机制有序高效运转。




随后,大龙街党工委委员、大龙派出所所长李毅良对辖区安保工作进行部署。






大龙街党工委委员、武装部部长王文喜对“奋战三百天、全力保畅安”道路交通秩序大整治工作进行部署。他表示,各村居、各部门要提高思想站位压实责任,深刻认清开展交通大整治的重要意义;提振精气神高昂战意,全力打好交通大整治攻坚战;整规工作作风强化督查,保障实效狠抓落实。




大龙街党工委副书记、政法委员卢跃行对开展百日安保工作进行动员。他指出,全街上下要提高重视,切实增强责任感、使命感和紧迫;聚焦重点,紧扣目标推进社会治安各项工作落实;深化建设,推动治安特勤大队工作提质增效,既要深化治安特勤大队建设工作,还要建立社会治安管理“大指挥”工作体系;落实责任,建立健全工作责任追究机制。







随后举行了简单而严肃的特勤治安大队成立仪式。大龙街党工委书记陈松辉、街道办事处主任郑卫东首先分别向大龙街治安特勤大队的一大队和二大队授旗;两片派出所所长分别向辖内12支村级特勤中队授旗。







最后,

在街党工委副书记卢跃行的动员下

现场参会人员庄严宣誓,

定决心全力营造和谐的治安环境。






END




[ 编辑: 【图文记者 小觅风】【编辑 紫荷】通讯员 李倩蕾 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:23 京广线广州北站区间设备故障 致途经列车晚点
5月16日17时许,京广线广州北站区间设备故障,导致途经列车出现不同程度晚点。铁路部门迅速启动应急预案,组织人员现场抢修。目前,设备故障已排除,京广线行车秩序逐步恢复。 [详细]
22:23 天气好暴躁,暴晒之后是暴雨!下班雨或接你回家
暴晒天气即将告一段落,接力上场的将是暴雨。强对流天气较有可能在明天午后登场,小伙伴们要留意“下班雨”哦。 [详细]
19:16 贯穿全年!2021年广州从化旅游休闲节今启动
5月16日,2021年广州从化旅游休闲节系列宣传推广活动发布暨“2021年中国旅游日-从化森呼吸”公益徒步活动启动仪式在生态设计小镇举办,活动由从化区文广旅体局主办。 [详细]
16:29 暴雨+冰雹+8级大风!广州周一将迎强对流下班雨
暴雨+冰雹+8级大风!广州周一将迎强对流下班雨
据@广州天气,明日,广州将迎来一场明显的强对流“下班雨”,可能带来暴雨+强雷电+冰雹+8级大风的组合,出门小心。 [详细]
16:53 广州水上城管2日内清理1.6吨弃河腐烂猪肉
广州水上城管2日内清理1.6吨弃河腐烂猪肉
几十箱腐烂猪肉竟丢弃河涌?在广州水上城管的努力下,5月12日,这批肉品污染物终于打捞完毕。 [详细]
16:29 高校学生用餐发现蟑螂?最新权威通报来了!
高校学生用餐发现蟑螂?最新权威通报来了!
近日,广州城建职业学院学生反映,称目前该校学生在食堂用餐时发现疑似有蟑螂在食品上爬过,引起热议。 [详细]
15:28 社会组织爱心接“荔”,从化荔枝公益定制活动启动
社会组织爱心接“荔”,从化荔枝公益定制活动启动
5月16日,“我为群众办实事、社会组织齐参与”—2021年从化区荔枝公益定制活动在从化区罗洞工匠小镇举行。 [详细]
回到首页