您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州+ > 正文

2021年广州市公办小学招生网上报名指引

2021-05-06 16:01 来源:广州教育

  



一、登记信息


(一)

报名对象

2021年8月31日(含8月31日)前年满6周岁、具有广州市户籍的儿童报读广州市公办小学实行网上报名。非本市户籍适龄儿童按各区教育行政部门2021年小学招生政策进行报名。


(二)

网上报名时间

2021年5月7日至11日,每天9:00-21:30


(三)

真实准确填报信息

在报名时间内,家长可登录广州市义务教育学校招生报名系统(http://zs.gzeducms.cn),填写新生基本信息、户籍信息、住房信息、监护人信息等,确认无误后保存并提交。请家长在提交信息前,务必仔细核对所填信息,确保真实、准确。网上报名不受填报时间先后顺序影响,建议家长避开高峰时间填报。


二、招生录取


(一)

入学资料核验

1.原则上于5月22日至24日办理,具体以学校通知为准。各区、各学校严格落实疫情防控工作要求,采取提前预约、内部核验、线上核验、现场核验等多种方式进行入学资料核验。请家长密切留意属地区教育行政部门及资料审核学校的通知。

2.请家长注意:家长须对提供资料和承诺的真实性负责;资料审核学校不一定是最终录取学校。


(二)

确定录取结果

学校将根据资料核验情况,初步确定录取学生名单报区教育行政部门。根据学校上报的初步录取名单,区教育行政部门将确定录取名单。


(三)

统筹入学

需统筹安排公办学位的户籍适龄儿童,由区教育行政部门确定接收学校。


(四)

查询结果

6月30日起,家长可登录广州市义务教育学校招生报名系统查询录取结果。同时,报名系统将通过短信把录取结果发送到联系人手机。


三、各区咨询电话

(点击查看大图)


四、报名系统技术咨询


公办小学招生网上报名操作流程详见附件。网上报名期间技术问题的咨询,家长可于每天9:00-12:00、13:00-18:30、19:30-21:30,3个时段,拨打热线电话020-83595359进行咨询。


附件:2021年广州市义务教育学校招生报名系统公办小学招生家长报名操作流程




[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:10 荔湾区南片区域9条街道6月23日开展全员核酸检测
荔湾区南片区域9条街道6月23日开展全员核酸检测
6月23日对荔湾区南片区域的石围塘街、花地街、茶滘街、冲口街、白鹤洞街、东漖街、东沙街、中南街、海龙街等9条街道辖区内全体居民进行新一轮全员核酸检测。 [详细]
11:43 21日广州无新增境内确诊病例和境内无症状感染者
21日广州无新增境内确诊病例和境内无症状感染者
6月21日0时至24时,广州市无新增境内确诊病例和境内无症状感染者。新增境外输入确诊病例2例和境外输入无症状感染者3例。新增出院病例12例。 [详细]
12:10 广州722万人已完成新冠病毒疫苗全程免疫接种
广州722万人已完成新冠病毒疫苗全程免疫接种
截至6月21日24时,广州全市累计接种1798万剂次、1074万人,其中722万人已完成全程免疫接种。 [详细]
10:38 疫情时期聚众赌博 黄埔警方抓获13名涉赌人员
疫情时期聚众赌博 黄埔警方抓获13名涉赌人员
近日,广州黄埔警方迅速捣毁一个赌博窝点,抓获13名涉赌人员,对在疫情期间顶风作案的不法分子依法予以严厉打击。 [详细]
10:01 注意!本周五起,5条城市道路临时泊位设置有调整
注意!本周五起,5条城市道路临时泊位设置有调整
广州市交通运输部门将于2021年6月25日起,分别对越秀区仁安新街等5条城市道路临时泊位设置实施调整。 [详细]
10:00 封闭24天,海南村3个生产社的居民可以出门了!
封闭24天,海南村3个生产社的居民可以出门了!
从5月28日海南村赤岗东约出现首例新冠肺炎感染者、当天早晨海南村封村,这三个生产社的居民已持续24天居家隔离。 [详细]
07:53 广州市番禺区一地由中风险地区调整为低风险地区
广州市番禺区一地由中风险地区调整为低风险地区
自2021年6月21日起,广州市番禺区大石街道北联村新南大街、新南三巷、联南巷、新联路所包围区域由中风险地区调整为低风险地区。其他地区风险等级不变。 [详细]
回到首页