您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

花儿为什么这么红④丨执子之手,心有阳光手有香

2021-05-10 13:10 来源:大洋网

广州靓爆镜

花城花儿美,美在一年四季都有花海相伴。在广州这座气候温暖的城市里,常年开放的鲜花就有向日葵。向日葵,因花儿随着太阳转动而得名。这是一种拥有美好寓意的花朵,阳光积极、充满活力、充满希望,这种特性从生活在广州这座城市的人们身上也能发现——积极向上、乐观进取,带着温暖的力量。

在二沙岛宏城公园,大片金黄色的向日葵在阳光下璀璨夺目,像是披上了金色的夏装,映衬着不远处的广州塔以及东塔西塔,十分好看。

不少在广州开启新生活的人,对向日葵总怀有一份特别的感情,因为他们拍摄婚纱照的外景地背景,或许就是一片璀璨的向日葵花海。在广州相知相爱、决定牵手共度人生的新人们,身着婚纱礼服,以向日葵为背景,拍出了属于他们的精彩,也定格住广州最特别、最难忘的瞬间。

海心沙公园里,一片2米高的向日葵花海在微风中荡漾,心形的叶子引得不少情侣驻足拍照。

怒放的向日葵引来了众多勤劳的小蜜蜂。

二沙岛宏城公园的大片向日葵花田吸引了不少市民前来打卡。

广州南沙新垦的百万葵园是国内首个将向日葵作为观赏性植物并设计成大型主题园林的公园。这里种植了一百万株向日葵,包含了十几个来自欧洲、日本等观赏性品种。经过多年的优选培育,这里的葵花园已经成为广州一张亮丽的花海名片,也是拍摄婚纱照的热门外景地。热门时段里,每天都有新人前来拍摄婚纱照。最近,位于二沙岛宏城公园面积3000平方米的向日葵花海也在城中绽放,营造出浪漫甜蜜的氛围。

位于南沙的百万葵园,是不少新人拍摄婚纱照的外景地之一。 图/广州日报拍客陈豪

2021年初,广州首次以政府工作报告的形式提出“甜蜜经济”。在建设世界知名婚庆旅游目的地的目标下,3月底,市文化广电旅游局、市民政局、省婚庆行业协会共同发起组建“广州市婚庆文化旅游产业共享平台”。同时,广州还揭晓了十大“甜蜜榜单”,包含百万葵园在内的十个景区,上榜了“广州十佳婚纱拍摄点”。未来,广州还将探索“婚庆+旅游”的发展新模式,助推广州文化旅游产业升级。

花城四季总是被无数盛开的鲜花包围,有的红,有的粉,但最耀眼的,还是这一抹金黄。

❤读者来稿❤


《向日葵》读者:何领军摄


读者:菲林  摄于南沙百万葵园


报纸统筹:梁倩薇、王菁
新媒体统筹:崔素华
文/广州日报·新花城记者:陈薇薇
图/广州日报·新花城记者:苏韵桦(除署名外)
一图/广州日报·新花城编辑:陈婷婷
视频:广州日报·新花城记者 高凯珅 杨耀烨
剪辑:广州日报·新花城编辑 高凯珅
配乐:阳だまりにて和む猫(版权归原作者所有)
部分素材由百万葵园提供
报纸版面编辑:梁意聆
广州日报·新花城编辑:陈婷婷

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:10 荔湾区南片区域9条街道6月23日开展全员核酸检测
荔湾区南片区域9条街道6月23日开展全员核酸检测
6月23日对荔湾区南片区域的石围塘街、花地街、茶滘街、冲口街、白鹤洞街、东漖街、东沙街、中南街、海龙街等9条街道辖区内全体居民进行新一轮全员核酸检测。 [详细]
11:43 21日广州无新增境内确诊病例和境内无症状感染者
21日广州无新增境内确诊病例和境内无症状感染者
6月21日0时至24时,广州市无新增境内确诊病例和境内无症状感染者。新增境外输入确诊病例2例和境外输入无症状感染者3例。新增出院病例12例。 [详细]
12:10 广州722万人已完成新冠病毒疫苗全程免疫接种
广州722万人已完成新冠病毒疫苗全程免疫接种
截至6月21日24时,广州全市累计接种1798万剂次、1074万人,其中722万人已完成全程免疫接种。 [详细]
10:38 疫情时期聚众赌博 黄埔警方抓获13名涉赌人员
疫情时期聚众赌博 黄埔警方抓获13名涉赌人员
近日,广州黄埔警方迅速捣毁一个赌博窝点,抓获13名涉赌人员,对在疫情期间顶风作案的不法分子依法予以严厉打击。 [详细]
10:01 注意!本周五起,5条城市道路临时泊位设置有调整
注意!本周五起,5条城市道路临时泊位设置有调整
广州市交通运输部门将于2021年6月25日起,分别对越秀区仁安新街等5条城市道路临时泊位设置实施调整。 [详细]
10:00 封闭24天,海南村3个生产社的居民可以出门了!
封闭24天,海南村3个生产社的居民可以出门了!
从5月28日海南村赤岗东约出现首例新冠肺炎感染者、当天早晨海南村封村,这三个生产社的居民已持续24天居家隔离。 [详细]
07:53 广州市番禺区一地由中风险地区调整为低风险地区
广州市番禺区一地由中风险地区调整为低风险地区
自2021年6月21日起,广州市番禺区大石街道北联村新南大街、新南三巷、联南巷、新联路所包围区域由中风险地区调整为低风险地区。其他地区风险等级不变。 [详细]
回到首页