您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州+ > 正文

手把手教你玩电商,小白也能变熟手!丨市商务局【我为群众办实事】

2021-05-26 21:01 来源:广州机关建设

    



在广州做生意也太幸福了吧

货源多 质量好

甚至官方出动

手把手教你玩转电商!




在建党一百周年之际,市商务局电商处党支部组织百场“广州电商云课堂”,为广州电商行业健康发展提供人才支撑。


首创“广州直播带货一起上”云课堂


新冠肺炎疫情暴发以来,直播电商凭借其无接触交易优势,深受传统商家青睐,然而大多数企业商家陷入线上运营经验不足、人才紧缺且培养体系不健全等困境。


市商务局电商处党支部主动作为,积极联系各大电商平台。从2020年3月底开始,联合淘宝、抖音、快手等各大直播电商平台,邀请行业专家、学者和平台负责人,首创“广州直播带货一起上”云课堂,线上为有意愿开展直播电商的商家提供免费业务培训。


“广州电商”云课堂往期海报


截至5月初,45期云课堂培训人数超65万人次,社会反响强烈,不少传统商家表示非常受益,档口主播阿洁通过“云课堂”学习,边学边播,直播带货10天,实现线上门店日流水从1000元到11万元的飞跃式增长。


持续提供电商行业人才支撑


通过一年多的运营,更多协会、平台企业、有经验的培训机构主动联系,表示愿意参与到经验分享中来。广东省电子商务协会、广东省跨境电子商务协会、广州市直播电商行业协会等行业商协会,茉莉传媒、光风霁月、橡果咨询等机构纷纷加入。


“广州直播带货一起上”云课堂培训课件


为更好地满足电商企业培训需求,惠及更广大的受众群体,市商务局电商处党支部坚持创新优化,将“广州直播带货一起上”云课堂和“广州跨境电商”云课堂合二为一,重磅推出“广州电商”云课堂,并推出最新课表。着力从直播电商和跨境电商两个电商新业态入手,通过培训让广大商家掌握基本知识,鼓励商家多渠道学习、多机会实践,把电商“新业态”变成业务“新常态”。


“广州直播带货一起上”云课堂授课现场


通过云课堂打破了空间限制,让知识可以共享共用,通过线上传播,最大程度发挥知识的力量,把广州电商经验分享给全国所有线上观众。



将“广州机关建设”公众号

设为★星标,不错过每次学习




[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:06 9月19日广州新增境外输入无症状感染者2例
9月19日广州新增境外输入无症状感染者2例
2021年9月19日0时至24时,广州市新增境外输入无症状感染者2例。新增出院病例3例。 [详细]
13:05 《十号礼铺》神秘“开业”,新消费带动新零售
《十号礼铺》神秘“开业”,新消费带动新零售
日前,广州太古汇《十号礼铺》神秘“开业”,将沉浸式戏剧带进了消费公共空间,其多元化元素的尝鲜引发热烈讨论。 [详细]
13:05 中国跨境电商交易会将于9月24日“火热登场”
中国跨境电商交易会将于9月24日“火热登场”
9月24日至26日,2021中国跨境电商交易会(秋季)将在广州广交会展馆B区举办。 [详细]
10:26 广州节日气氛浓厚 市民家门口尽享“文化大餐”
广州节日气氛浓厚 市民家门口尽享“文化大餐”
中秋假期,温馨祥和的气氛弥漫全城。广州日报全媒体记者采访了解到,市内多个地方都有展览和活动,适合市民一家大小前往参加。 [详细]
21:41 促成合作意向金额超300亿元,中博会完美收官
第17届中博会和首届高峰论坛在花城广州成功召开,主展期共有2000余家境内外企业参展,到会采购商过万人,进场参观、洽谈和采购超10万人次。截至目前,本届中博会和高峰论坛线上线下共促成参展参会企业合作意向金额已超过300亿元人民币。 [详细]
19:58 2021胡润中国餐饮连锁投资价值榜在广州首次发布
2021胡润中国餐饮连锁投资价值榜在广州首次发布
9月18日,胡润中国餐饮连锁企业投资价值榜TOP 50在广州发布。九毛九、广州酒家、真功夫、大家乐合计四家广州餐饮企业上榜。 [详细]
17:49 天河区第二棉纺厂地块将变身人工智能产业园
9月19日,天河区第二棉纺厂地块(AT0805规划管理单元)控制性详细规划调整开始征询意见公示,该地块将变身中国人工智能(广州)产业园,用地主要变为商务兼容商业用地,最高建筑250米,还将对其中包豪斯风格的历史建筑进行活化利用。 [详细]
回到首页