您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州+ > 正文

@广州师生家长,事关疫情防控,4个健康锦囊请收好!

2021-05-27 19:02 来源:广州教育

    



近日,

广州出现新冠肺炎确诊病例,

疫情防控仍然不可松懈!

小编提醒广州师生家长,

务必一如既往做好疫情防控措施!

请收好这4个健康锦囊,

为孩子和家人的健康保驾护航!


锦囊一

接种新冠疫苗




我国绝大多数人没有针对新冠病毒的免疫力,对新冠病毒是易感的,感染发病后,有的人还会发展为危重症,甚至造成死亡。虽然说疫苗的保护效果无法达到100%,但也能有效降低感染风险,而且接种疫苗最大意义在于:减少重症和死亡!



通过大规模人群接种疫苗,可在人群中建立起免疫屏障,阻断新冠病毒的传播,整个社会才能尽快恢复正常。对于有条件接种疫苗的市民,一定要尽早去接种。



目前,各位市民可通过“粤苗”APP、“粤健通”微信小程序、“广州健康通”微信小程序、“穗康”微信小程序等网上预约接种疫苗。鉴于目前天气炎热,为避免出现人群拥挤现象,除有特殊需要的群众外,不建议直接到接种单位进行现场排队。请各位市民线上预约,合理安排接种时间,避开接种高峰,分批有序前往接种点接种,同时全程做好个人防护。


请务必预约前往,

避免扎堆。


锦囊二

积极配合防控措施 自觉不适及时就医




目前,相关单位已对重点场所、重点人群开展一系列疫情防控措施。在此提醒大家:防控疫情,需要你我努力,必要时配合核酸检测措施。

从前期确诊病例情况我们可以了解到,病例是自觉不适前往就医时被检测出新冠病毒阳性。因此,一旦出现发热、干咳等不适,一定要及时就医!早检测、早发现、早治疗才是王道!


锦囊三

7项个人防护不能忘



特别是在

人流密集、通风不好的密闭空间,

一定要记得佩戴口罩,

尽量保持一米社交距离。


锦囊四

关注疫情风险等级变化

避免前往中高风险地区




尽量避免出境和前往疫情中高风险地区。如果你近14天曾到往中风险地区,返回所住地后应向社区报备,配合采取防控措施,持续做好自我健康监测,开展一次核酸检测,出现不适及时就医。

截至2021年5月27日15时,全国无高风险地区,24个中风险地区:


(上下滑动查看)


虽然大家不一定在中高风险地区,但防疫是全国性的,无论在哪都要时刻绷紧疫情防控这根弦,不麻痹!不松懈!


你的松懈可能让病毒有机可乘,

你的自律和坚持,

才能保护大家的健康。

疫情防控需要每个人的努力,

坚持,我们定能赢!




[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:01 中秋国庆去哪玩?广州南沙海岛游等你来!
中秋国庆去哪玩?广州南沙海岛游等你来!
在广州的炎炎秋日里,你是不是想着的都是海风、沙滩、海鲜、无敌海景?还在用5G冲浪吗?还在低头刷着手机吗?是不是觉得中秋节和国庆节的假期应该出去走走?来得及! [详细]
21:01 正式定档:广州国际旅游展12月4-6日举办
正式定档:广州国际旅游展12月4-6日举办
第29届广州国际旅游展览会线下展会及相关同期活动定于2021年12月4日~6日举办。 [详细]
19:08 加开夜间高铁!广铁多举措服务中秋假期运输
加开夜间高铁!广铁多举措服务中秋假期运输
今年中秋假期运输期从9月18日至9月21日,为期4天,广铁集团预计发送旅客535万人次。广铁出台多项人性化服务举措,努力使中秋节假期旅客走得舒心和惬意。 [详细]
19:07 省人民医院白云院区环评公示,选址白云新城
省人民医院白云院区环评公示,选址白云新城
近日,广东省人民医院白云院区项目环境影响评价公众参与进行第一次公示。 [详细]
16:28 天河客运站上线跨城巴士服务,助力市民便捷出行
天河客运站上线跨城巴士服务,助力市民便捷出行
中秋、国庆假期即将来临,记者从广州公交集团天河客运站了解到,为助力市民便捷出行,该站近日上线了跨城巴士服务。 [详细]
16:28 直达地铁站、商圈、景点 二汽开行如约中秋专线
直达地铁站、商圈、景点 二汽开行如约中秋专线
广州公交集团二汽公司开行了45条如约定制线路,其中包含10条中秋专线,可以直达各地铁站、广州南站、景点和商圈,假日出行无需转车,出行游玩更舒畅。 [详细]
16:10 不再趴桌子!荔湾公办中小学10月底实现“躺平睡”
不再趴桌子!荔湾公办中小学10月底实现“躺平睡”
最近,荔湾区西关培正小学恩宁校区近1200名学生全部实现“躺平睡”,得到家长和外界的大量点赞。大家更关心的是,不同情况的学校能否都让学生“躺平睡”? [详细]
回到首页