您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州市外办发布多语种版本《致在穗外籍人士的一封公开信》

2021-05-30 20:10 来源:大洋网

5月30日,广州市人民政府外事办公室发布汉语、英语、日语、韩语、法语等多语种版本的《致在穗外籍人士的一封公开信》,呼吁在穗外籍人士积极配合疫情防控工作,积极接种新冠疫苗,主动关注权威信息,做好个人防护的同时,服从社区管理。

公开信中提出,在穗外籍人士可关注“中国广州发布”“广州外事”“广州市卫健委”等官方媒体微信公众号,获取官方发布的疫情防控动态信息。不信谣,不传谣。如需要英语、日语和韩语服务,可致电广州多语种公共服务平台960169热线,平台译员会帮助连接广州卫生热线12320进行三方通话,解答问题。

此外,在穗外籍人士应做好个人防护,坚持佩戴口罩、勤洗手、常通风,保持社交距离,不扎堆、少聚集,做好健康监测,如有发热、咳嗽等不适症状,请及时到正规医院就诊、如实报告。此外,尽量到正规超市购买冷链、海鲜等食品。要服从社区管理,如非必要,近期不要前往疫情中风险区域。


致在穗外籍人士的一封公开信部分截图

 


致在穗外籍人士的一封公开信

当前,全球新冠病毒疫情持续蔓延,广州市也出现新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。我们正采取科学、严谨、快速、果断的防疫措施与病毒赛跑,全市人民主动配合、积极参与这场疫情阻击战、歼灭战。在穗外籍人士是广州大家庭的成员,您的健康,我们十分关心关注。在此,我们向在穗的各位外籍人士提出如下倡议:

一、积极配合疫情防控。目前,我市疫情防控相关的医疗救治、流调溯源、人员排查管控、核酸检测、重点场所管控及消杀等工作正在有序开展,如果有政府、社区工作人员、医务人员询问您的情况,请您支持他们的工作。一旦发现新冠肺炎确诊或阳性无症状病例,疾控部门将进行流行病学调查和必要的场地环境消毒,请予以积极配合。请您近期避免举办或参加非必要、不紧急的集体性聚集活动,适当延期或取消举办大型聚集活动;谨慎邀请非必要人员或健康状况不明人员进入居所,家庭私人聚会控制在10人以下,最大限度减少疫情传播风险。

二、自愿接种新冠疫苗。接种疫苗是加快建立全民免疫屏障、降低病毒传染风险最科学、最有效的办法。为了更好地保护您和家人,建议您和家人在没有接种禁忌症的情况下,按照知情、自愿、自担风险原则,积极接种新冠疫苗,共同建立群体免疫。

三、主动关注权威信息。请关注“中国广州发布”“广州外事”“广州市卫健委”等官方媒体微信公众号,获取官方发布的疫情防控动态信息。不信谣,不传谣。如果您需要英语、日语和韩语服务,请您致电广州多语种公共服务平台960169热线,平台译员会为您连接广州卫生热线12320进行三方通话解答您的问题。

四、做好日常个人防护。做好个人防护,仍是防控疫情、防止个人感染最简单有效的措施。请坚持佩戴口罩、勤洗手、常通风,保持社交距离,不扎堆、少聚集等良好习惯。做好健康监测,如有发热、咳嗽等不适症状,请您及时到正规医院就诊、如实报告。要重视食品安全,请您尽量到正规超市购买冷链、海鲜等食品。要服从社区管理,如非必要,近期不要前往疫情中风险区域。

广州市人民政府外事办公室

2021年5月30日

文/广州日报·新花城记者 张姝泓 通讯员 穗外事

广州日报·新花城编辑 钱佳芸


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:16 六号线将配置89列车,数量创广州地铁之最
六号线将配置89列车,数量创广州地铁之最
自2019年12月11日六号线首列增购车抵达车辆段,前后共历时21个月,38列增购车全部到段后,六号线实现89列车配属,刷新广州地铁目前单线列车最高数字。 [详细]
13:06 9月19日广州新增境外输入无症状感染者2例
9月19日广州新增境外输入无症状感染者2例
2021年9月19日0时至24时,广州市新增境外输入无症状感染者2例。新增出院病例3例。 [详细]
13:05 《十号礼铺》神秘“开业”,新消费带动新零售
《十号礼铺》神秘“开业”,新消费带动新零售
日前,广州太古汇《十号礼铺》神秘“开业”,将沉浸式戏剧带进了消费公共空间,其多元化元素的尝鲜引发热烈讨论。 [详细]
13:05 中国跨境电商交易会将于9月24日“火热登场”
中国跨境电商交易会将于9月24日“火热登场”
9月24日至26日,2021中国跨境电商交易会(秋季)将在广州广交会展馆B区举办。 [详细]
10:26 广州节日气氛浓厚 市民家门口尽享“文化大餐”
广州节日气氛浓厚 市民家门口尽享“文化大餐”
中秋假期,温馨祥和的气氛弥漫全城。广州日报全媒体记者采访了解到,市内多个地方都有展览和活动,适合市民一家大小前往参加。 [详细]
21:41 促成合作意向金额超300亿元,中博会完美收官
第17届中博会和首届高峰论坛在花城广州成功召开,主展期共有2000余家境内外企业参展,到会采购商过万人,进场参观、洽谈和采购超10万人次。截至目前,本届中博会和高峰论坛线上线下共促成参展参会企业合作意向金额已超过300亿元人民币。 [详细]
19:58 2021胡润中国餐饮连锁投资价值榜在广州首次发布
2021胡润中国餐饮连锁投资价值榜在广州首次发布
9月18日,胡润中国餐饮连锁企业投资价值榜TOP 50在广州发布。九毛九、广州酒家、真功夫、大家乐合计四家广州餐饮企业上榜。 [详细]
回到首页