您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

刚刚,多区生效暴雨黄色和雷雨大风黄色预警,明天局部大暴雨持续!

2021-05-30 20:10 来源:大洋网

据@广州天气报道,海珠区刚刚出现雷雨,并于18时39分发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警信号,预计未来3小时,海珠降水将持续,并伴有短时强降水、8级左右阵风和强雷电。

18时32分黄埔区发布雷雨大风黄色预警信号。

18时19分起,天河区、越秀区雷雨大风黄色和暴雨黄色预警信号生效,预计后续预警信号升级的可能性不大,预计3小时内天河区、越秀区将有强雷雨,累积雨量20-50毫米,并伴有8级左右阵风和强雷电。

18时08分起,花都区生效雷雨大风黄色预警信号,预计未来1-3小时,花都区将自西向东转强雷雨,局部雨势较大并伴有7级左右阵风和强雷电。

……

最近广州处于龙舟水阶段,雨来得很飘忽,这时候就要盯紧短时预报了。

今天白天,广东大部出现了雷阵雨,其中梅州、惠州、韶关北部、清远北部出现了大雨局部暴雨。据气象水文监测,今天8时到17时,全省有3个镇街录得超过50毫米的暴雨,有29个镇街录得25毫米~50毫米的大雨,其中梅州大埔县西河镇录得全省最大雨量56.6毫米。

受降水影响,今天白天韶关、清远、梅州中北部的最高气温下降2℃~4℃,其余市县基本维持;今天最高气温具体分布:梅州南部、云浮、湛江南部、粤东市县36℃~37℃,韶关、清远、深圳28℃~32℃,其余大部市县33℃~35℃,其中梅州丰顺和湛江徐闻录得全省最高气温37.1℃。今天早晨最低气温:韶关、清远、珠三角大部市县22℃~26℃,其余大部市县27℃~29℃。

今天白天,广州有分散雷阵雨,各区最低气温23℃~27℃,最高气温34℃~36℃。

昨天20时到今天16时,广州观测站录得降水0.1毫米,气温介于24.7℃~34.9℃之间,相对湿度59~96%,能见度在25公里以上。

气象台预计,明天到后天,粤北、珠江三角洲和粤东市县有暴雨局部大暴雨或特大暴雨。6月2日-3日雨势短暂减弱。未来5天雷雨时伴有短时强降水、局地8级左右短时大风等强对流天气。

未来一周,广州将有持续性强降水过程,并伴有8~10级雷雨大风和强雷电,强降水主要集中在凌晨和午后,请注意防御。

广东具体预报如下:

5月31日,珠江三角洲和粤东市县有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨;粤北偏南市县有大雨到暴雨,局部大暴雨;其余市县有中到大雨,局部暴雨。最高气温:雷州半岛35℃~37℃,粤西、珠三角西部市县31℃~33℃,其余市县28~31℃。

6月1日,粤东、珠江三角洲、韶关和清远南部市县有大雨到暴雨,局部大暴雨;其余市县有中到大雨,局部暴雨。

6月2日,粤北和珠江三角洲北部市县有中到大雨局部暴雨,其余市县多云,有(雷)阵雨局部大雨

6月3日,雨势短暂减弱,大部分市县有中(雷)雨,局部暴雨。

广州具体预报:

5月31日:大到暴雨,局部大暴雨,25~31℃;

6月1日:暴雨,局部大暴雨,25~29℃;

6月2日:大雨,25~30℃。

文:广州日报·新花城记者叶卡斯

部分据@广州天气
广州日报·新花城编辑:陈婷婷

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:06 9月19日广州新增境外输入无症状感染者2例
9月19日广州新增境外输入无症状感染者2例
2021年9月19日0时至24时,广州市新增境外输入无症状感染者2例。新增出院病例3例。 [详细]
13:05 《十号礼铺》神秘“开业”,新消费带动新零售
《十号礼铺》神秘“开业”,新消费带动新零售
日前,广州太古汇《十号礼铺》神秘“开业”,将沉浸式戏剧带进了消费公共空间,其多元化元素的尝鲜引发热烈讨论。 [详细]
13:05 中国跨境电商交易会将于9月24日“火热登场”
中国跨境电商交易会将于9月24日“火热登场”
9月24日至26日,2021中国跨境电商交易会(秋季)将在广州广交会展馆B区举办。 [详细]
10:26 广州节日气氛浓厚 市民家门口尽享“文化大餐”
广州节日气氛浓厚 市民家门口尽享“文化大餐”
中秋假期,温馨祥和的气氛弥漫全城。广州日报全媒体记者采访了解到,市内多个地方都有展览和活动,适合市民一家大小前往参加。 [详细]
21:41 促成合作意向金额超300亿元,中博会完美收官
第17届中博会和首届高峰论坛在花城广州成功召开,主展期共有2000余家境内外企业参展,到会采购商过万人,进场参观、洽谈和采购超10万人次。截至目前,本届中博会和高峰论坛线上线下共促成参展参会企业合作意向金额已超过300亿元人民币。 [详细]
19:58 2021胡润中国餐饮连锁投资价值榜在广州首次发布
2021胡润中国餐饮连锁投资价值榜在广州首次发布
9月18日,胡润中国餐饮连锁企业投资价值榜TOP 50在广州发布。九毛九、广州酒家、真功夫、大家乐合计四家广州餐饮企业上榜。 [详细]
17:49 天河区第二棉纺厂地块将变身人工智能产业园
9月19日,天河区第二棉纺厂地块(AT0805规划管理单元)控制性详细规划调整开始征询意见公示,该地块将变身中国人工智能(广州)产业园,用地主要变为商务兼容商业用地,最高建筑250米,还将对其中包豪斯风格的历史建筑进行活化利用。 [详细]
回到首页