您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州公交线路秩序平稳 ,66条“只下不上”

2021-05-30 20:10 来源:大洋网

5月30日下午,在广州市疫情防控媒体访谈会上,广州市公共交通集团有限公司巴士管理部副部长刘彬介绍了公交、出租方面的疫情防控举措。

17条公交线路暂停营运,66条公交线路“只下不上”

5月29日起,公交集团迅速调整落实分级分类防控方案中的第一级防控区域(荔湾区海龙街、白鹤洞街、中南街、东漖街、冲口街区域)的公交线路营运措施。对防控区域内部运行的17条公交线路暂停营运。起终点有一端在防控区域内,以及途经防控区域的66条公交线路,在停靠防控区域内的公交站点时,乘客“只下不上”。

为了确保广大市民及时掌握营运调整信息,公交集团在防控区域内的310个公交站点张贴告示指引,并通过车厢广播进行播报提示,同时安排工作人员做好周边区域的现场巡查指引。截至目前,防控区域内公交整体秩序平稳。出租方面,严格执行集团属下出租车不进入防控区域营运,在出租车辆完成载客任务后,立即对车辆进行重点消毒。

一线员工全员核酸检测

为确保广大乘客的乘车安全,迅速组织属下公交(含水巴)、出租一线员工进行全员核酸检测。应检38898人,截至目前累计已检35725人,总体完成率92%,今天将完成全部检测工作。同时全力推动疫苗“应接尽接”。 

截至5月28日24时,公交集团属下员工100%完成第一剂次疫苗接种工作;已有90.55%的员工完成第二剂次疫苗接种工作。同时根据防控要求,组织居住在中风险区域的人员停止上岗居家隔离,落实专人跟进居家隔离人员情况,做好员工关爱。

组织党员突击队负责人员转运

5月26日晚,公交集团党委按照市的要求,迅速组建了一支有着丰富防疫转运经验的党员突击队,全面响应荔湾区政府防疫需求。截至5月29日已累计安排40台车辆,累计协助转运各类人员,包括疑似、密接及医护工作者等1500余人。   

文字:广州日报·新花城记者 方晴 张姝泓 刘晓星
视频、图片:广州日报·新花城图片记者 王燕
广州日报·新花城编辑 赵小满

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:06 9月19日广州新增境外输入无症状感染者2例
9月19日广州新增境外输入无症状感染者2例
2021年9月19日0时至24时,广州市新增境外输入无症状感染者2例。新增出院病例3例。 [详细]
13:05 《十号礼铺》神秘“开业”,新消费带动新零售
《十号礼铺》神秘“开业”,新消费带动新零售
日前,广州太古汇《十号礼铺》神秘“开业”,将沉浸式戏剧带进了消费公共空间,其多元化元素的尝鲜引发热烈讨论。 [详细]
13:05 中国跨境电商交易会将于9月24日“火热登场”
中国跨境电商交易会将于9月24日“火热登场”
9月24日至26日,2021中国跨境电商交易会(秋季)将在广州广交会展馆B区举办。 [详细]
10:26 广州节日气氛浓厚 市民家门口尽享“文化大餐”
广州节日气氛浓厚 市民家门口尽享“文化大餐”
中秋假期,温馨祥和的气氛弥漫全城。广州日报全媒体记者采访了解到,市内多个地方都有展览和活动,适合市民一家大小前往参加。 [详细]
21:41 促成合作意向金额超300亿元,中博会完美收官
第17届中博会和首届高峰论坛在花城广州成功召开,主展期共有2000余家境内外企业参展,到会采购商过万人,进场参观、洽谈和采购超10万人次。截至目前,本届中博会和高峰论坛线上线下共促成参展参会企业合作意向金额已超过300亿元人民币。 [详细]
19:58 2021胡润中国餐饮连锁投资价值榜在广州首次发布
2021胡润中国餐饮连锁投资价值榜在广州首次发布
9月18日,胡润中国餐饮连锁企业投资价值榜TOP 50在广州发布。九毛九、广州酒家、真功夫、大家乐合计四家广州餐饮企业上榜。 [详细]
17:49 天河区第二棉纺厂地块将变身人工智能产业园
9月19日,天河区第二棉纺厂地块(AT0805规划管理单元)控制性详细规划调整开始征询意见公示,该地块将变身中国人工智能(广州)产业园,用地主要变为商务兼容商业用地,最高建筑250米,还将对其中包豪斯风格的历史建筑进行活化利用。 [详细]
回到首页