您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

东莞正阳社工联合爱心企业举办诗词大会,与儿童过不一样的六一

2021-05-30 18:30 来源:大洋网

六一儿童节即将到来,在东莞市民政局、东莞市社会组织党委、南城街道公共服务办公室的指导下,东莞市正阳社会工作服务中心支部委员会联合东莞市南城街道新城社区党委联合多家爱心企业——东莞国药集团有限公司、广州王老吉药业股份有限公司在东莞市南城汇一城广场共同举办“童心向党 健康成长”诗词大会启动仪式暨六一游园会活动,弘扬中国传统诗词文化,促进儿童健康成长。


东莞市南城街道新城社区党委委员叶紫欣致辞时表示,本次活动结合儿童学习发展特点,注重环境熏陶,整合社区资源,发挥基层的能动力,凝聚家庭力量,让红色文化走进儿童的生活,厚植爱国爱党的情感,有助于让儿童在党史教育学习中延续我们的红色基因。

东莞国药集团有限公司党委书记叶福、广州王老吉药业股份有限公司市场总监邓入峰致辞时皆表示,作为有社会责任的企业,将持续关注儿童健康发展,用爱用心践行公益,回馈社会。此次活动,即传承红色精神的同时,也弘扬中国传统诗词文化,共同又促进儿童健康成长。

在启动仪式上,东莞市正阳社会工作服务中心党支部书记刘玉平向爱心企业授予了爱心企业牌匾,对企业的爱心支持表示感谢。

随后,六一游园会开始。游园会设置有童心向党、头脑王者、脑洞大开、党史知多少、诗词接龙等5个游戏项目,吸引了众多亲子家庭参与。“昨天看到活动信息,下班就带着孩子过来参加,孩子很喜欢参加游戏集印章。”市民李女生介绍,自己的两个孩子都在读小学,诗词学得也多,在活动上收获了不少奖品。

据了解,本次活动,除了在新城社区开展外,还在东莞市南城街道袁屋边社区、亨美社区以及东莞市莞城街道兴塘社区同步进行,活动覆盖近万人。


“本次活动旨在庆祝中国共产党建党100周年,并结合开展党史学习教育,与社区家庭共度六一儿童节,传播弘扬中国传统诗词文化,与儿童过不一样的六一。”刘玉平说,东莞正阳社工从2009年开始儿童青少年社会工作。儿童青少年服务作为东莞正阳社工长期关注及投入的领域,经过多年的发展与积累,逐渐形成了为服务对象提供个人、学校、家庭、社会四个层面的专业服务体系。“我们将继续发挥党建引领作用,联合更多有爱的社会组织、爱心企业和爱心人士一起,关注儿童全面发展,为东莞市实现‘湾区都市,品质东莞’贡献力量。”

文/广州日报·新花城记者:刘满元  通讯员:赖心健

广州日报·新花城编辑:蔡冬庆

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:01 中秋国庆去哪玩?广州南沙海岛游等你来!
中秋国庆去哪玩?广州南沙海岛游等你来!
在广州的炎炎秋日里,你是不是想着的都是海风、沙滩、海鲜、无敌海景?还在用5G冲浪吗?还在低头刷着手机吗?是不是觉得中秋节和国庆节的假期应该出去走走?来得及! [详细]
21:01 正式定档:广州国际旅游展12月4-6日举办
正式定档:广州国际旅游展12月4-6日举办
第29届广州国际旅游展览会线下展会及相关同期活动定于2021年12月4日~6日举办。 [详细]
19:08 加开夜间高铁!广铁多举措服务中秋假期运输
加开夜间高铁!广铁多举措服务中秋假期运输
今年中秋假期运输期从9月18日至9月21日,为期4天,广铁集团预计发送旅客535万人次。广铁出台多项人性化服务举措,努力使中秋节假期旅客走得舒心和惬意。 [详细]
19:07 省人民医院白云院区环评公示,选址白云新城
省人民医院白云院区环评公示,选址白云新城
近日,广东省人民医院白云院区项目环境影响评价公众参与进行第一次公示。 [详细]
16:28 天河客运站上线跨城巴士服务,助力市民便捷出行
天河客运站上线跨城巴士服务,助力市民便捷出行
中秋、国庆假期即将来临,记者从广州公交集团天河客运站了解到,为助力市民便捷出行,该站近日上线了跨城巴士服务。 [详细]
16:28 直达地铁站、商圈、景点 二汽开行如约中秋专线
直达地铁站、商圈、景点 二汽开行如约中秋专线
广州公交集团二汽公司开行了45条如约定制线路,其中包含10条中秋专线,可以直达各地铁站、广州南站、景点和商圈,假日出行无需转车,出行游玩更舒畅。 [详细]
16:10 不再趴桌子!荔湾公办中小学10月底实现“躺平睡”
不再趴桌子!荔湾公办中小学10月底实现“躺平睡”
最近,荔湾区西关培正小学恩宁校区近1200名学生全部实现“躺平睡”,得到家长和外界的大量点赞。大家更关心的是,不同情况的学校能否都让学生“躺平睡”? [详细]
回到首页