您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

黄茅海大桥102根桩基施工仅用145天,目前转入承台施工

2021-05-30 20:31 来源:大洋网

记者从广东交通集团获悉,5月27日,黄茅海大桥东塔第31根桩基顺利植入数十米深的花岗岩。至此,黄茅海跨海通道项目控制性工程、世界最大三塔公路斜拉桥黄茅海大桥桩基全部完成,标志着大桥主墩全面进入承台施工阶段。据了解,102根桩基施工仅用时145天,再次体现了工程基础施工的“黄茅海速度”。

为保证大直径钻孔桩顺利施工,保时保质推进主墩建设,黄茅海跨海通道项目引进了26台顶尖钻孔设备。在桩基施工过程中,项目高度重视党建引领作用,成立了“党员突击队”“基建先锋队”,带领施工人员奋战一线,全面把控钻进过程中的泥浆指标、地质情况,每日24小时跟班作业,保证每2个小时得到一次最新数据记录。

灌注过程中,黄茅海跨海通道项目通过前后场两道工序把控,确保混凝土出搅拌站及灌注前的质量。此外,项目还实时监控主墩桩基的各项指标,全过程把控细节。记者了解到,黄茅海大桥主塔桩基目前已检测的73根桩基中,I类桩比例达到了100%,工程质量过硬。

目前,黄茅海跨海通道建设正全线推进,项目预计2024年建成通车。建成后,将与港珠澳大桥、深中通道、南沙大桥、虎门大桥,共同组成大湾区跨海跨江通道群。

文/广州日报·全媒体记者:黄文生 通讯员 粤交集轩岳路建(图片由通讯员提供)

广州日报·新花城编辑:王其琪


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:01 中秋国庆去哪玩?广州南沙海岛游等你来!
中秋国庆去哪玩?广州南沙海岛游等你来!
在广州的炎炎秋日里,你是不是想着的都是海风、沙滩、海鲜、无敌海景?还在用5G冲浪吗?还在低头刷着手机吗?是不是觉得中秋节和国庆节的假期应该出去走走?来得及! [详细]
21:01 正式定档:广州国际旅游展12月4-6日举办
正式定档:广州国际旅游展12月4-6日举办
第29届广州国际旅游展览会线下展会及相关同期活动定于2021年12月4日~6日举办。 [详细]
19:08 加开夜间高铁!广铁多举措服务中秋假期运输
加开夜间高铁!广铁多举措服务中秋假期运输
今年中秋假期运输期从9月18日至9月21日,为期4天,广铁集团预计发送旅客535万人次。广铁出台多项人性化服务举措,努力使中秋节假期旅客走得舒心和惬意。 [详细]
19:07 省人民医院白云院区环评公示,选址白云新城
省人民医院白云院区环评公示,选址白云新城
近日,广东省人民医院白云院区项目环境影响评价公众参与进行第一次公示。 [详细]
16:28 天河客运站上线跨城巴士服务,助力市民便捷出行
天河客运站上线跨城巴士服务,助力市民便捷出行
中秋、国庆假期即将来临,记者从广州公交集团天河客运站了解到,为助力市民便捷出行,该站近日上线了跨城巴士服务。 [详细]
16:28 直达地铁站、商圈、景点 二汽开行如约中秋专线
直达地铁站、商圈、景点 二汽开行如约中秋专线
广州公交集团二汽公司开行了45条如约定制线路,其中包含10条中秋专线,可以直达各地铁站、广州南站、景点和商圈,假日出行无需转车,出行游玩更舒畅。 [详细]
16:10 不再趴桌子!荔湾公办中小学10月底实现“躺平睡”
不再趴桌子!荔湾公办中小学10月底实现“躺平睡”
最近,荔湾区西关培正小学恩宁校区近1200名学生全部实现“躺平睡”,得到家长和外界的大量点赞。大家更关心的是,不同情况的学校能否都让学生“躺平睡”? [详细]
回到首页