您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

马光远来莞论地产

2021-05-30 20:31 来源:大洋网

昨日下午,“对话马光远”——论道环深地区房地产的新机遇暨三正地产迭代新品发布会在塘厦三正半山温泉酒店举行。著名经济学家马光远、广东省工商联副主席、东莞市工商联主席、三正集团董事长兼总裁莫浩棠以及嘉宾、听众近600人出席本次活动。马光远认为,时下房地产整体进入都市圈时代,过剩与短缺并存,城市之间洼地与高点同在。但好房子依然短缺,人口流向决定城市未来,湾区都市圈得益于人口净流入、制造业发达,房地产伴随经济潜力,依然处于健康赛道之中。

莫浩棠致辞

三正集团董事长兼总裁莫浩棠在致辞中表示:近年来,东莞市牢牢把握粤港澳大湾区、深圳建设中国特色社会主义先行示范区、广东省制造业供给侧结构性改革创新实验区这“三区叠加”的重大历史机遇,经济发展水平、城市品质和吸引人口流入的能力均得到极大提升。

作为广东省工商联副主席,莫浩棠认为,第七次全国人口普查数据显示,东莞城市人口规模已突破千万。同时,随着莞深经济合作日益紧密,两地已经迈入深度融合时代。东莞东南临深片区以生态及产业资源优势,融入深莞融合示范区建设,致力打造生态、生产、生活融合的智能制造示范区。其中,凤岗镇凭借良好的区位优势和不断完善的交通基础设施,成功吸引了中集、天安数码城、京东智谷等多个大型项目进驻,未来产业发展动力将会越来越强劲。

主题演讲嘉宾马光远在演讲中,分析了后疫情时代的经济形势,并就今年房地产走势作了基本判断。他认为今年房住不炒仍然是政策的主基调,租赁市场特别是长租市场会成为今年的热点,金融调控不会放松。而通胀是2021年左右房价的最重要因素,房地产整体进入都市圈时代,过剩与短缺并存,好房子依然稀缺。

马光远演讲

马光远就通胀、人民币升值等对房地产市场的影响进行了分析和解读。他认为人口流向,决定城市的未来。第七次人口普查显示,大湾区人口红利很足,特别是东莞人口已突破千万,制造业高度发达且毗邻深圳,未来潜力巨大。

嘉宾中,广东省房协原会长蔡穗声,广东省房协常务副会长、三正集团副总裁兼三正地产总经理刘光金,中国城市经济专家委员会副主任宋丁,中原地产中国内地总裁赖国强,深圳世联行集团股份有限公司董事、总经理朱敏等大咖嘉宾还就环深地区房地产的新机遇发表了各自的看法。

论坛对话结束后,现场进入三正地产迭代新品发布会环节。三正集团副总裁兼三正地产总经理刘光金宣布:“三正地产迭代新品雁田鹏程上花园正式面市。”三正地产常务副总经理莫永盛代表三正地产承诺:在“树正气,走正道,出正果”的三正精神指引下,三正地产将始终以诚信筑根基,以品质树品牌,以品牌争市场,为环深乡镇城市化进程和城市人居赋能。致力于让三正地产开发的每一个项目,都能成为“业主满意、政府满意、企业满意”的“三满意”项目,在实现企业社会价值的同时,帮助更多城市居民实现宜居梦想。

论坛现场

在产品发布会上,全程参与三正鹏程上花园规划设计的中国资深室内设计大师蒙震旦对项目规划、设计、材料等作了详细介绍。他指出,项目按照三正地产让物业“恒久弥新,保值增值”的理念,在物业的“恒久弥新”上重点做足了文章,所有材料都是采用国内一线品牌或进口一线品牌,一切以提升居民的生活健康水平出发。

据悉,三正鹏程上花园位于东莞市凤岗镇雁田智谷新城,作为三正地产迭代新品创新力作,项目一期将于6月开盘。

文/ 广州日报.新花城记者:陈明

广州日报·新花城编辑:蔡冬庆

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:01 中秋国庆去哪玩?广州南沙海岛游等你来!
中秋国庆去哪玩?广州南沙海岛游等你来!
在广州的炎炎秋日里,你是不是想着的都是海风、沙滩、海鲜、无敌海景?还在用5G冲浪吗?还在低头刷着手机吗?是不是觉得中秋节和国庆节的假期应该出去走走?来得及! [详细]
21:01 正式定档:广州国际旅游展12月4-6日举办
正式定档:广州国际旅游展12月4-6日举办
第29届广州国际旅游展览会线下展会及相关同期活动定于2021年12月4日~6日举办。 [详细]
19:08 加开夜间高铁!广铁多举措服务中秋假期运输
加开夜间高铁!广铁多举措服务中秋假期运输
今年中秋假期运输期从9月18日至9月21日,为期4天,广铁集团预计发送旅客535万人次。广铁出台多项人性化服务举措,努力使中秋节假期旅客走得舒心和惬意。 [详细]
19:07 省人民医院白云院区环评公示,选址白云新城
省人民医院白云院区环评公示,选址白云新城
近日,广东省人民医院白云院区项目环境影响评价公众参与进行第一次公示。 [详细]
16:28 天河客运站上线跨城巴士服务,助力市民便捷出行
天河客运站上线跨城巴士服务,助力市民便捷出行
中秋、国庆假期即将来临,记者从广州公交集团天河客运站了解到,为助力市民便捷出行,该站近日上线了跨城巴士服务。 [详细]
16:28 直达地铁站、商圈、景点 二汽开行如约中秋专线
直达地铁站、商圈、景点 二汽开行如约中秋专线
广州公交集团二汽公司开行了45条如约定制线路,其中包含10条中秋专线,可以直达各地铁站、广州南站、景点和商圈,假日出行无需转车,出行游玩更舒畅。 [详细]
16:10 不再趴桌子!荔湾公办中小学10月底实现“躺平睡”
不再趴桌子!荔湾公办中小学10月底实现“躺平睡”
最近,荔湾区西关培正小学恩宁校区近1200名学生全部实现“躺平睡”,得到家长和外界的大量点赞。大家更关心的是,不同情况的学校能否都让学生“躺平睡”? [详细]
回到首页