您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

万江3个科普基地挂牌 东莞首家超大型海洋文教娱新平台亮相

2021-05-30 20:31 来源:大洋网

记者从东莞市万江街道获悉,5月28日上午,在第5个“全国科技工作者日”来临之际,万江街道举行以“众心向党,自立自强”为主题的“全国科技工作者日”活动暨科普教育基地揭牌仪式。万江街道党工委委员霍永健、东莞市科协科普部部长黄顿参加仪式。


仪式上,霍永健代表万江街道党工委、办事处向广大奋战在一线的科技、科普工作者致以诚挚问候和良好祝愿,并寄望广大科技、科普工作者众心向党,自立自强,以“敢为天下先”的豪情壮志瞄准创新前沿,加强关键核心技术攻关,加快科技成果转化,勇攀科技高峰。同时,深入基层一线广泛开展科普活动,传播科学知识,为万江高质量发展当好排头兵,在开局“十四五”奋进新征程中,再立新功、再展宏图。万江街道各部门单位也将一如既往的关心企业和科技工作者的成长,继续为企业、科技工作者提供优质、高效的服务,创造良好的工作环境和营商环境。

仪式上,全体科技、科普工作者宣誓;霍永健、黄顿为基地负责人颁发万江街道海洋科普教育基地、万江街道健康防护科普教育基地牌匾,霍永健、黄顿等同志共同为万江街道科普教育基地揭牌。


据悉,2020年,万江街道成功认定为东莞市科普示范镇。为全面提升全民科学文化素质,万江街道加强了科普阵地建设,打造了1个以MR技术为基础,配置15套能源、力热、声音、电磁等主题的科学探究型科普展品,以及科普展览的科普教育实践基地。

接下来,万江街道将依托科普教育实践基地和科技志愿服务分队,面向四大人群开展线上线下科普主题活动,开展MR科学体验、无人机课堂、机器人编程课堂等活动,激发市民的创新热情,培养市民的创新意识和动手实践能力。


随后,全体人员参观体验了万江海洋科普教育基地——东莞海立方环游城,活动现场,大家参观了各种海洋生物,通过讲解员的现场解说,让参观人员切身感受到了海洋对人类的重要性。据了解,东莞海立方环游城位于东莞市万江街道华南摩尔D区,是东莞市首家海洋互动情景一站式亲子公园,建筑面积约10000平方米,设有“历奇部落”“奇幻乐园”“明日世界”“海洋梦工厂”“萌宠乐园”“冰极天地”六大区域主题,营造出风格迥异的游览场景和区域特色,带给游客不一样的海底体验。

同时,该基地结合东莞当地的环境、人文背景,聚焦海洋互动、亲子体验、儿童教育、娱乐王国四大产品板块。亲子体验有创意烘焙,海洋小磨坊,陶艺泥塑,陶艺拉坯、艺术沙画、酷酷早教、运动馆、创意水拓画8个海洋体验小课堂,还设有海洋特色课堂、剧场表演以及小小潜艇兵,海军护卫队,海洋动物医生,海洋探险家,海洋小当家,海洋小模特,海洋清道夫7种海洋特色职业体验,开创以一个“海洋文化主题”推进“旅游观光、互动游乐、文化教育”三大产业共同发展的主题旅游新模式,打造东莞市首家超大型海洋文教娱新平台。

文/广州日报·新花城记者:卢政 通讯员:徐艳阳

广州日报·新花城编辑:蔡冬庆

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:01 中秋国庆去哪玩?广州南沙海岛游等你来!
中秋国庆去哪玩?广州南沙海岛游等你来!
在广州的炎炎秋日里,你是不是想着的都是海风、沙滩、海鲜、无敌海景?还在用5G冲浪吗?还在低头刷着手机吗?是不是觉得中秋节和国庆节的假期应该出去走走?来得及! [详细]
21:01 正式定档:广州国际旅游展12月4-6日举办
正式定档:广州国际旅游展12月4-6日举办
第29届广州国际旅游展览会线下展会及相关同期活动定于2021年12月4日~6日举办。 [详细]
19:08 加开夜间高铁!广铁多举措服务中秋假期运输
加开夜间高铁!广铁多举措服务中秋假期运输
今年中秋假期运输期从9月18日至9月21日,为期4天,广铁集团预计发送旅客535万人次。广铁出台多项人性化服务举措,努力使中秋节假期旅客走得舒心和惬意。 [详细]
19:07 省人民医院白云院区环评公示,选址白云新城
省人民医院白云院区环评公示,选址白云新城
近日,广东省人民医院白云院区项目环境影响评价公众参与进行第一次公示。 [详细]
16:28 天河客运站上线跨城巴士服务,助力市民便捷出行
天河客运站上线跨城巴士服务,助力市民便捷出行
中秋、国庆假期即将来临,记者从广州公交集团天河客运站了解到,为助力市民便捷出行,该站近日上线了跨城巴士服务。 [详细]
16:28 直达地铁站、商圈、景点 二汽开行如约中秋专线
直达地铁站、商圈、景点 二汽开行如约中秋专线
广州公交集团二汽公司开行了45条如约定制线路,其中包含10条中秋专线,可以直达各地铁站、广州南站、景点和商圈,假日出行无需转车,出行游玩更舒畅。 [详细]
16:10 不再趴桌子!荔湾公办中小学10月底实现“躺平睡”
不再趴桌子!荔湾公办中小学10月底实现“躺平睡”
最近,荔湾区西关培正小学恩宁校区近1200名学生全部实现“躺平睡”,得到家长和外界的大量点赞。大家更关心的是,不同情况的学校能否都让学生“躺平睡”? [详细]
回到首页