您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

好治愈!顺德乐从核酸采集点来了一位“点赞姐姐”

2021-05-30 20:31 来源:大洋网

“别紧张,张开嘴发出‘啊’的声音,不会太难受,几秒钟就好了,不疼的。”日前,在顺德乐从上华村核酸采集点,来了一位“点赞姐姐”。尽管防护服遮住了她的半张脸,但从其防护镜中透出的眼神,给每一位前来采集核酸的村民以疗愈感。让人暖心的是,她采集每一位市民核酸前,都为其点个赞。


据悉,这一位“点赞姐姐”,是来自广东医科大学顺德妇女儿童医院(顺德区妇幼保健院)产科的一名护士赵丹,其也是该院此次支援乐从镇进行核酸筛查医护队伍的队员之一。


缘何频为市民点赞?记者找到了赵丹,其表示,由于疫情就在“家门口”,加上天气炎热,不少居民存在烦躁和抵触情绪。“如果给他们一个赞,大家就照着我的动作做,很配合,我们的工作效率也越来越快,所以一个赞是必须的。”赵丹介绍说。

据悉,在接到支援乐从进行核酸采集的通知后,不到一个小时,该院就火速集结了一支由26人组成核酸采样应急“先锋队”,并准备好相应采样和防疫物资出发前往。

为了提高采样的效率,此次该院的采样队按照三小时一班,两人一组进行分工,一人找准位置进行咽拭子采样,一人负责收集样本。

赵丹称:“三小时,就要采集数百人的核酸,工作量大。”让人心疼的是,高温天气下,护士们穿着密不透风的防护服汗如雨滴。尽管如此,这一批“先锋队”仍坚守一线,落实抗疫工作。据悉,截至下午5点,该采样队完成采样5000多人次。


文/广州日报·新花城记者:黄子宁

图/广州日报·新花城记者:黄子宁

广州日报·新花城编辑:罗林

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:01 中秋国庆去哪玩?广州南沙海岛游等你来!
中秋国庆去哪玩?广州南沙海岛游等你来!
在广州的炎炎秋日里,你是不是想着的都是海风、沙滩、海鲜、无敌海景?还在用5G冲浪吗?还在低头刷着手机吗?是不是觉得中秋节和国庆节的假期应该出去走走?来得及! [详细]
21:01 正式定档:广州国际旅游展12月4-6日举办
正式定档:广州国际旅游展12月4-6日举办
第29届广州国际旅游展览会线下展会及相关同期活动定于2021年12月4日~6日举办。 [详细]
19:08 加开夜间高铁!广铁多举措服务中秋假期运输
加开夜间高铁!广铁多举措服务中秋假期运输
今年中秋假期运输期从9月18日至9月21日,为期4天,广铁集团预计发送旅客535万人次。广铁出台多项人性化服务举措,努力使中秋节假期旅客走得舒心和惬意。 [详细]
19:07 省人民医院白云院区环评公示,选址白云新城
省人民医院白云院区环评公示,选址白云新城
近日,广东省人民医院白云院区项目环境影响评价公众参与进行第一次公示。 [详细]
16:28 天河客运站上线跨城巴士服务,助力市民便捷出行
天河客运站上线跨城巴士服务,助力市民便捷出行
中秋、国庆假期即将来临,记者从广州公交集团天河客运站了解到,为助力市民便捷出行,该站近日上线了跨城巴士服务。 [详细]
16:28 直达地铁站、商圈、景点 二汽开行如约中秋专线
直达地铁站、商圈、景点 二汽开行如约中秋专线
广州公交集团二汽公司开行了45条如约定制线路,其中包含10条中秋专线,可以直达各地铁站、广州南站、景点和商圈,假日出行无需转车,出行游玩更舒畅。 [详细]
16:10 不再趴桌子!荔湾公办中小学10月底实现“躺平睡”
不再趴桌子!荔湾公办中小学10月底实现“躺平睡”
最近,荔湾区西关培正小学恩宁校区近1200名学生全部实现“躺平睡”,得到家长和外界的大量点赞。大家更关心的是,不同情况的学校能否都让学生“躺平睡”? [详细]
回到首页