您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 首页 > 正文

最新最全!广州276家“愿检尽检”检测服务点公布

2021-05-31 08:40 来源:大洋网

为减少因人员流动带来的疫情传播风险,决定暂时对离穗车辆和人员采取如下管理措施:

一、通过广州辖区内机场、铁路、公路客运站等站场离穗的旅客(不含外地中转旅客),须凭“健康码”绿码,并持有72小时内核酸检测阴性证明。因未能及时出具核酸检测阴性证明无法按时出发的旅客可申请免费退改签。

二、离穗出省的小型汽车司乘人员,须持有72小时内核酸检测阴性证明,以备查验。

三、为确保货运车辆正常运行,广州市将设立若干干线货车司机核酸检测点,为货车司机提供核酸检测免费服务,具体时间和地点另行公布。

本通告自2021年5月31日晚10时起实施,失效日期另行通知。

扫下方二维码查看“广州市开展新冠病毒“愿检尽检”检测服务点汇总表(276家)”

扫二维码,查看核酸检测点

文/广州日报·新花城记者 申卉
广州日报·新花城编辑 张宇


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:46 国庆节火车票开售,广铁日均增开列车93.5对
国庆节火车票开售,广铁日均增开列车93.5对
今日开售国庆节(10月1日)当日车票。国庆黄金周假期,广铁日均增开高铁动车59.5对、普速列车34对。为满足旅客出行需求,广铁集团将根据候补购票大数据,持续精准增开列车。 [详细]
21:46 中秋、十一假期广州不实施“开四停四”
中秋、十一假期广州不实施“开四停四”
根据非广州市籍中小客车通行管理措施通告的相关规定,9月19日至21日、10月1日至7日,广州将不实施“开四停四”。 [详细]
20:16 ​“双减”之后,课堂有声色、作业形式更多元
​“双减”之后,课堂有声色、作业形式更多元
“双减”之下,作业“减”了,课堂上该如何提高质量与效率,是许多家长关心的问题。 [详细]
19:52 中秋广州天气有利赏月,未来一周天气持续晴朗
中秋广州天气有利赏月,未来一周天气持续晴朗
中秋赏月会不会被雨水打扰?最新预报显示中秋期间广州天气良好,看见迷人月色的可能性很大。不仅如此,这一波晴好天气还要持续好一段时间。 [详细]
19:12 避免爆雷退费难 校外培训机构预收费要有存管银行
避免爆雷退费难 校外培训机构预收费要有存管银行
今天,广州市教育局发布《广州市校外培训机构预收费资金监管办法(试行)》征求意见稿,要求培训机构应当在其所在区范围内自主选择具备监管能力的银行,开设唯一的预收费资金专用存款账户,由开立专用存款账户的银行作为存管银行存管预收费资金。 [详细]
19:12 低值可回收物“回收难” 广州这招上了《焦点访谈》
低值可回收物“回收难” 广州这招上了《焦点访谈》
垃圾分类,是垃圾回收利用,变废为宝的第一步。但记者在走访中了解到,除了废纸旧书等回收价值较高的可回收物的回收利用率高外,废塑料、废织物、废玻璃等低价值可回收物仍存在着"回收难"的问题。 [详细]
19:12 等了22年,地铁陈家祠站B口明天开通!
等了22年,地铁陈家祠站B口明天开通!
等了22年的地铁口,终于要开了! [详细]
回到首页