您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 首页 > 正文

国家卫健委:30日新增确诊病例27例,其中本土病例20例

2021-05-31 08:40 来源:国家卫健委

5月30日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例27例,其中境外输入病例7例(广东3例,上海2例,福建1例,河南1例),本土病例20例(均在广东);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例18例,解除医学观察的密切接触者542人,重症病例较前一日增加2例。

境外输入现有确诊病例290例(其中重症病例3例),现有疑似病例2例。累计确诊病例6051例,累计治愈出院病例5761例,无死亡病例。

截至5月30日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例328例(其中重症病例6例),累计治愈出院病例86135例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例91099例,现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者1024783人,尚在医学观察的密切接触者7969人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者19例,其中境外输入16例,本土3例(均在广东);当日转为确诊病例16例(无境外输入);当日解除医学观察15例(境外输入13例);尚在医学观察的无症状感染者400例(境外输入366例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例20048例。其中,香港特别行政区11837例(出院11572例,死亡210例),澳门特别行政区51例(出院49例),台湾地区8160例(出院1133例,死亡109例)。

来源:国家卫健委
广州日报·新花城编辑:张影

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:46 国庆节火车票开售,广铁日均增开列车93.5对
国庆节火车票开售,广铁日均增开列车93.5对
今日开售国庆节(10月1日)当日车票。国庆黄金周假期,广铁日均增开高铁动车59.5对、普速列车34对。为满足旅客出行需求,广铁集团将根据候补购票大数据,持续精准增开列车。 [详细]
21:46 中秋、十一假期广州不实施“开四停四”
中秋、十一假期广州不实施“开四停四”
根据非广州市籍中小客车通行管理措施通告的相关规定,9月19日至21日、10月1日至7日,广州将不实施“开四停四”。 [详细]
20:16 ​“双减”之后,课堂有声色、作业形式更多元
​“双减”之后,课堂有声色、作业形式更多元
“双减”之下,作业“减”了,课堂上该如何提高质量与效率,是许多家长关心的问题。 [详细]
19:52 中秋广州天气有利赏月,未来一周天气持续晴朗
中秋广州天气有利赏月,未来一周天气持续晴朗
中秋赏月会不会被雨水打扰?最新预报显示中秋期间广州天气良好,看见迷人月色的可能性很大。不仅如此,这一波晴好天气还要持续好一段时间。 [详细]
19:12 避免爆雷退费难 校外培训机构预收费要有存管银行
避免爆雷退费难 校外培训机构预收费要有存管银行
今天,广州市教育局发布《广州市校外培训机构预收费资金监管办法(试行)》征求意见稿,要求培训机构应当在其所在区范围内自主选择具备监管能力的银行,开设唯一的预收费资金专用存款账户,由开立专用存款账户的银行作为存管银行存管预收费资金。 [详细]
19:12 低值可回收物“回收难” 广州这招上了《焦点访谈》
低值可回收物“回收难” 广州这招上了《焦点访谈》
垃圾分类,是垃圾回收利用,变废为宝的第一步。但记者在走访中了解到,除了废纸旧书等回收价值较高的可回收物的回收利用率高外,废塑料、废织物、废玻璃等低价值可回收物仍存在着"回收难"的问题。 [详细]
19:12 等了22年,地铁陈家祠站B口明天开通!
等了22年,地铁陈家祠站B口明天开通!
等了22年的地铁口,终于要开了! [详细]
回到首页