您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州340户困难家庭收到这份中秋关怀

2021-09-18 23:16 来源:大洋网

9月18日,由广州市社会组织联合会(以下简称广州社联)主办,广州社联困境儿童关爱中心(以下简称关爱中心)承办的2021年中秋节广州市社会组织关爱困难家庭系列活动(以下简称系列活动)正式落下帷幕。为期一周的系列活动,获得5家爱心企业和组织的支持,为340户困难家庭共提供了340盒月饼、50箱油、50箱柚子,总价值约81750元。

广州市社会组织联合会携手行业协会商会深入街道社区开展中秋关爱困难家庭系列活动

活动集中发挥枢纽型资源平台的优势

系列活动筹备前期,广州社联联同关爱中心通过线上线下的方式掌握各区困难家庭的需求。其中包括天河区10户、越秀18户、荔湾区73户、番禺6户、增城30户、白云203户。活动期间,广州社联、关爱中心携手广州市多个社工站为全市102位事实无人抚养儿童送上爱心月饼和节日祝福。

9月14日、18日,广州社联秘书长、关爱中心理事长焦杨带队走访慰问了白云区均禾街、同德街和新港街的6户困难家庭,提前陪伴他们度过了一个温馨的中秋佳节。其余232份节日慰问品,则通过白云区均禾街道办事处、“伴童之家”广州市社会组织关爱儿童社区驿站、广州市社会组织志愿服务总队社区志愿服务站和西村街街道办事处全部分发到有需要的困难家庭手中。

系列活动获得多个爱心企业和社会组织的支持,其中广州市房地产行业协会提供140盒月饼、50箱油,广州市潮汕商会提供100盒月饼,广州市白云恒福社会工作服务社提供100盒月饼,上海创思企业发展有限公司提供40箱柚子。爱心企业和组织在不遗余力为本次系列活动提供物资的同时,还身体力行参与到整个走访慰问的过程,实地了解困难家庭的情况和需要。

节日走访慰问有助了解困难群体需求

焦杨告诉记者,每年,广州社联在重要的节庆日都会开展走访慰问活动,一是希望能及时传达广州市社会组织对困难群体的节日祝福,二是希望通过走访慰问的方式及时摸查和掌握困难群体的服务需求,从而能更快地为困难家庭链接爱心企业和组织的结对帮扶资源。

在她看来,本次系列活动集中发挥了广州社联和关爱中心作为枢纽型资源平台的优势,结合困难家庭特性和需求,及时筹措资源为广大困难家庭送上来自广州市社会组织的中秋祝福与关怀:“未来,我们将持续充分发挥枢纽平台作用,组织和调动更多社会各界力量参与到困难家庭的关爱工作中。”

文/广州日报·新花城记者:苏赞、林琳
图/广州日报·新花城记者:莫伟浓
广州日报·新花城编辑:李凤荷

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:39 16日广州新增境外输入无症状感染者1例 详情公布
16日广州新增境外输入无症状感染者1例 详情公布
截至2021年16月15日24时,累计报告境外输入确诊病例1218例、境内确诊病例(含境外输入关联病例)523例。累计出院1727例,累计死亡1例。尚在院治疗13例。 [详细]
10:34 拼技术、比设计 广交会五花八门展品“奇”又“亮”
拼技术、比设计 广交会五花八门展品“奇”又“亮”
实现纸屏同步的智能笔记本,电视空调合二为一的新物种,集SPA、运动与康复于一体的迷你泳池……今年的广交会,来自全国各地的展商们各显身手,拼技术、比设计,五花八门的展品“奇”又“亮”。 [详细]
10:25 广州多部门多措并举推进培育建设国际消费中心城市
广州多部门多措并举推进培育建设国际消费中心城市
10月16日上午,广州市举办了广交会与广州国际消费中心城市建设新闻发布会,发布会上,广州市商务局、广州市工业和信息化局等有关部门介绍了广州是如何利用广交会等平台,加快推进国际消费中心城市建设的,并对广州如何更好培育建设国际消费中心城市建言献策。 [详细]
20:05 又是“假冷空气”?最冷的时候还没到呢
冷空气来了吗?怎么今天没感觉到降温?莫非到货的是假冷空气?估计不少广州小伙伴都有这疑问。冷空气是真来了,要不然广州也不会从雨雾蒙蒙变得那么干爽。 [详细]
18:55 优化营商环境 ,跑出获得用水的广州“三零”速度
每年的10月15日是“广州营商环境日”。自2019年以来,广州市水务局先后出台了一系列改革文件,推出获得用水“三零”举措。 [详细]
18:54 强化校内“主阵地”,广州落实“双减”做好这四点
强化校内“主阵地”,广州落实“双减”做好这四点
为确保广州市“双减”工作在第一个学期取得积极成效,奠定全面实现“双减”工作目标的良好局面,日前,广州市教育局在荔湾区西关培正小学召开全市义务教育学校全面落实“双减”工作现场会。市、区教育局局长和部分学校代表参加了会议。 [详细]
18:54 广州如何规划建设国际消费中心城市?请看路线图→
广州如何规划建设国际消费中心城市?请看路线图→
围绕“国际范、广州味、强强项、补短板、增供给、优环境”,在规划布局、土地资源、政策措施等方面全力支持建设国际消费中心城市。 [详细]
回到首页