您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

智利超九成车厘子出口中国,新一季马上来

2021-09-24 00:36 来源:新华社

智利农业部长玛丽亚·埃米莉亚·温杜拉加22日表示,新一季的车厘子将很快进入中国市场,智利生产和出口行业已做好准备,确保向中国市场提供高质量车厘子。

2019年12月5日,距智利首都圣地亚哥50公里的纳提瓦车厘子种植园,工人在采摘车厘子。(新华社发,豪尔赫·比列加斯摄)

智利水果出口商协会当天在智利中部奥伊金斯大区圣弗朗西斯科-德莫斯塔萨尔市举行2021年至2022年车厘子产季启动仪式。温杜拉加和中国驻智利大使牛清报等应邀出席。

温杜拉加说,农业特别是水果种植业是拉动智利经济增长的重要引擎,车厘子相关行业已经做好卫生检疫等各方面准备,确保向中国市场提供高质量的车厘子。她表示,智中双方将继续加强合作,增进农业从业者及农产品消费者的福祉。

牛清报说,去年智利车厘子对华出口因新冠肺炎疫情受到一些阻碍,今年双方对智利农产品特别是车厘子对华出口非常重视,事先进行了政府层面接触,中智双方将采取一切必要措施,顺利推进两国农产品贸易,确保智利农产品在符合安全要求的前提下进入中国市场。他期待通过双方共同努力,推动车厘子和其他智利农产品再创出口佳绩。

智利农业部下属农牧局局长奥拉西奥·博尔克斯对新华社记者说,他对智利车厘子对华出口前景“非常乐观”。他说,农牧局与中国海关有着多年合作,双方相互信任,智利希望不断强化中方对智利检验检疫能力的信心,让中国消费者相信智利农牧局能够协同行业企业和卫生部门保障产品安全。

据智利水果出口商协会统计,在2020年至2021年产季,智利共出口35.2万吨车厘子,同比增长54%,其中91%出口到中国市场。

来源:新华社
广州日报·新花城编辑:林静


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:38 广州多个保障房项目按下复工复产“快进键”
广州多个保障房项目按下复工复产“快进键”
近日,广州多个保障房项目按下复工复产“快进键”,构建“公租房+保障性租赁住房(含人才公寓)+共有产权住房”的保障房源体系。 [详细]
17:41 广州将对这些真抓实干有成效的举措加强督查激励
广州将对这些真抓实干有成效的举措加强督查激励
近日,广州市政府办公厅发布关于新形势下对真抓实干成效明显单位进一步加强督查激励的通知,明确将进一步调整优化督查激励措施。 [详细]
15:01 广州南站设1个核酸检测点 旅客凭到达车票自愿检测
广州南站设1个核酸检测点 旅客凭到达车票自愿检测
按照国务院联防联控协调机制防控政策要求,从广州南站购票、乘车及进出站不再查验48小时核酸证明和健康码。12月7日,广州南站已撤出相关查验点、落地核酸检测点和相关引导标识,畅通进出站通道。 [详细]
15:01 天河客运站12月12日起可购买元旦假期汽车票
天河客运站12月12日起可购买元旦假期汽车票
8日,记者从广州公交集团天河客运站获悉,该站提前21天开售2023年元旦假期汽车票。即从12月12日起,市民可购买至2023年1月1日期间该站所有汽车票,预售期长达21天。 [详细]
15:00 先尽情享受暖暖阳光,下周又有新冷空气到广州
先尽情享受暖暖阳光,下周又有新冷空气到广州
冷空气影响减弱,阳光强势返场,让广州找到了一些回暖感觉。未来三天,我们可以尽情享受秋日暖阳。下周初将有新冷空气到访。 [详细]
14:36 越秀区文化馆、图书馆、博物馆已恢复开放
越秀区文化馆、图书馆、博物馆已恢复开放
广州市越秀区文化馆、图书馆、博物馆从12月7日(周三)起恢复对外开放。 [详细]
14:36 天河区2022年保教质量考核,63所幼儿园获优秀
天河区2022年保教质量考核,63所幼儿园获优秀
天河区学前教育指导中心于2022年6月-7月组织80名考核人员,分15组对区内243所幼儿园(园区)进行了第四轮保教质量考核。 [详细]
回到首页