您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 首页 > 正文

【全运会】樊振东挺进男单4强,他这样分析男双出局原因

2021-09-24 17:53 来源:大洋网

第十四届全运会乒乓球赛场9月24日决出男单、女单、男双、女双四强。在男单赛场上,被列为头号种子的广东队樊振东以4比1淘汰上海队的尚坤,顺利闯入四强。在男双赛场上,被列为二号种子的广东队组合樊振东/林高远无缘四强,他们在1/4决赛苦战五局,以2比3惜败北京队的闫安/徐晨皓。樊振东透露,拼到最后以两分惜败,他确实感到失落。

樊振东复盘男双失利。

樊振东谈如何分配精力。

广东队在本届全运会上参加除了女双之外六个项目的角逐,拥有男团、男单、男双和混双四个冲金点,目标是两枚金牌。在男团决赛上,广东队以3比1击败北京队,摘下第一金。今晚,刘诗雯与许昕(上海)在混双决赛冲击第二金。樊振东在男单和男双项目均肩负着冲金重任。在男双项目上,他与林高远搭档,被列为二号种子。

在今天上午的男双1/4决赛上,樊振东/林高远苦战五局,以2比3惜败北京队的闫安/徐晨皓,五局的比分是9比11、8比11、14比12、11比6和9比11。另外一对广东队组合周启豪/张超也以2比3输给了黑龙江队的徐瑛彬/曹巍。这样,广东队无缘男双四强,失去了这个项目的冲金希望。

樊振东在中午的男单1/4决赛登场,他以4比1淘汰了上海队的尚坤。另外一名广东队主力周启豪以2比4不敌河北队的梁靖崑。这样,樊振东将与梁靖崑在半决赛狭路相逢。此前,他们曾经在男团半决赛交手,当时樊振东以3比0轻松完胜。男单下半区的两个半决赛席位归属北京队的王楚钦以及山东队的刘丁硕,后者在1/4决赛以4比3淘汰了二号种子许昕。

在挺进男单决赛之后,樊振东复盘了男双的失利,他认为,自己和林高远其实发挥并不差,但是在关键分处理上的失误太多。他们在比赛中有很多机会,却犯了很多错误,导致了出局的结果,确实非常可惜。他坦言,拼到这个份上,因为最后两分没有处理好而输掉了比赛,自己确实会失落。

樊振东身兼三项,被问到如何分配精力的时候,他认为,参加全运会这样的大赛不可能精准地分配精力,因为每一场球都要尽所有能力去打,淘汰赛就是这么残酷,输了之后,有精力也没用了。他每一场比赛都去调动自己,至于赢下来之后如何在心态上和身体上对下一场球做好准备,这是他最需要解决和做好的事情。

文/广州日报·新花城记者:杨敏

图/广州日报·新花城记者:杨敏 通讯员 李玉珊

视频/广州日报·新花城记者:杨敏 

广州日报·新花城编辑:吴嘉丽



[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:39 16日广州新增境外输入无症状感染者1例 详情公布
16日广州新增境外输入无症状感染者1例 详情公布
截至2021年16月15日24时,累计报告境外输入确诊病例1218例、境内确诊病例(含境外输入关联病例)523例。累计出院1727例,累计死亡1例。尚在院治疗13例。 [详细]
10:34 拼技术、比设计 广交会五花八门展品“奇”又“亮”
拼技术、比设计 广交会五花八门展品“奇”又“亮”
实现纸屏同步的智能笔记本,电视空调合二为一的新物种,集SPA、运动与康复于一体的迷你泳池……今年的广交会,来自全国各地的展商们各显身手,拼技术、比设计,五花八门的展品“奇”又“亮”。 [详细]
10:25 广州多部门多措并举推进培育建设国际消费中心城市
广州多部门多措并举推进培育建设国际消费中心城市
10月16日上午,广州市举办了广交会与广州国际消费中心城市建设新闻发布会,发布会上,广州市商务局、广州市工业和信息化局等有关部门介绍了广州是如何利用广交会等平台,加快推进国际消费中心城市建设的,并对广州如何更好培育建设国际消费中心城市建言献策。 [详细]
20:05 又是“假冷空气”?最冷的时候还没到呢
冷空气来了吗?怎么今天没感觉到降温?莫非到货的是假冷空气?估计不少广州小伙伴都有这疑问。冷空气是真来了,要不然广州也不会从雨雾蒙蒙变得那么干爽。 [详细]
18:55 优化营商环境 ,跑出获得用水的广州“三零”速度
每年的10月15日是“广州营商环境日”。自2019年以来,广州市水务局先后出台了一系列改革文件,推出获得用水“三零”举措。 [详细]
18:54 强化校内“主阵地”,广州落实“双减”做好这四点
强化校内“主阵地”,广州落实“双减”做好这四点
为确保广州市“双减”工作在第一个学期取得积极成效,奠定全面实现“双减”工作目标的良好局面,日前,广州市教育局在荔湾区西关培正小学召开全市义务教育学校全面落实“双减”工作现场会。市、区教育局局长和部分学校代表参加了会议。 [详细]
18:54 广州如何规划建设国际消费中心城市?请看路线图→
广州如何规划建设国际消费中心城市?请看路线图→
围绕“国际范、广州味、强强项、补短板、增供给、优环境”,在规划布局、土地资源、政策措施等方面全力支持建设国际消费中心城市。 [详细]
回到首页