您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 首页 > 正文

搜狗宣布私有化完成,已与腾讯合并

2021-09-24 17:53 来源:大洋网

9月24日,搜狗公司公告称与腾讯完成合并,搜狗将成为腾讯控股间接全资子公司,完成退市,之后作为存续公司继续运营。

今年7月13日,国家市场监管总局无条件批准了腾讯控股有限公司收购搜狗公司股权。

根据公告,搜狗目前已要求暂停其ADS在纽约证券交易所的交易,搜狗流通股份以9美元每ADS的价格被收购。

同时,搜狐亦公告确认搜狗股权交易完成,在搜狗持股33.8%的搜狐将在交易完成后获得11.8亿美元的资金,并不再保留搜狗任何权益。

对于未来规划,搜狗方面表示,未来搜狗搜索和输入法将继续保持搜狗品牌运营。

至记者截稿时,腾讯控股上涨0.82%,报467港元/股。

公开资料显示,搜狗成立于2004年8月,此前是搜狐公司旗下的子公司,主要业务包括搜狗搜索、搜狗输入法、邮箱等等。

2017年11月9日,搜狗正式登陆美股市场。腾讯在当时已经是搜狗最大股东。根据IPO时的股权披露,搜狐占股33.4%,有44.0%的表决权;腾讯占股38.7%,有52.3%的表决权。

搜狗财报显示,截至2021年6月30日的第二季度,搜狗总营收为1.475亿美元,同比下降44%。

(来源:同花顺App)

文/广州日报·新花城记者 文静

图/广州日报·新花城记者 文静

广州日报·新花城编辑:龙嘉丽


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:39 16日广州新增境外输入无症状感染者1例 详情公布
16日广州新增境外输入无症状感染者1例 详情公布
截至2021年16月15日24时,累计报告境外输入确诊病例1218例、境内确诊病例(含境外输入关联病例)523例。累计出院1727例,累计死亡1例。尚在院治疗13例。 [详细]
10:34 拼技术、比设计 广交会五花八门展品“奇”又“亮”
拼技术、比设计 广交会五花八门展品“奇”又“亮”
实现纸屏同步的智能笔记本,电视空调合二为一的新物种,集SPA、运动与康复于一体的迷你泳池……今年的广交会,来自全国各地的展商们各显身手,拼技术、比设计,五花八门的展品“奇”又“亮”。 [详细]
10:25 广州多部门多措并举推进培育建设国际消费中心城市
广州多部门多措并举推进培育建设国际消费中心城市
10月16日上午,广州市举办了广交会与广州国际消费中心城市建设新闻发布会,发布会上,广州市商务局、广州市工业和信息化局等有关部门介绍了广州是如何利用广交会等平台,加快推进国际消费中心城市建设的,并对广州如何更好培育建设国际消费中心城市建言献策。 [详细]
20:05 又是“假冷空气”?最冷的时候还没到呢
冷空气来了吗?怎么今天没感觉到降温?莫非到货的是假冷空气?估计不少广州小伙伴都有这疑问。冷空气是真来了,要不然广州也不会从雨雾蒙蒙变得那么干爽。 [详细]
18:55 优化营商环境 ,跑出获得用水的广州“三零”速度
每年的10月15日是“广州营商环境日”。自2019年以来,广州市水务局先后出台了一系列改革文件,推出获得用水“三零”举措。 [详细]
18:54 强化校内“主阵地”,广州落实“双减”做好这四点
强化校内“主阵地”,广州落实“双减”做好这四点
为确保广州市“双减”工作在第一个学期取得积极成效,奠定全面实现“双减”工作目标的良好局面,日前,广州市教育局在荔湾区西关培正小学召开全市义务教育学校全面落实“双减”工作现场会。市、区教育局局长和部分学校代表参加了会议。 [详细]
18:54 广州如何规划建设国际消费中心城市?请看路线图→
广州如何规划建设国际消费中心城市?请看路线图→
围绕“国际范、广州味、强强项、补短板、增供给、优环境”,在规划布局、土地资源、政策措施等方面全力支持建设国际消费中心城市。 [详细]
回到首页