您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

女士遭遇“杀猪盘”诈骗,韶关浈江警方奋力拦截12.6万元

2021-10-11 14:43 来源:大洋网

记者今天从韶关市公安局浈江分局获悉,该局十里亭派出所争分夺秒成功为一名遭遇“杀猪盘”诈骗的女事主追回12.6万元被诈骗资金。

今年2月,崔女士(化名)在一个互联网K歌社交软件上认识了一名自称叫王金(男,54岁,贵州人)的男子。随后王金便私聊崔女士,并主动添加了崔女士的微信,二人迅速在网上发展成为恋人关系。王金自称其在国外当医生,自己所处的该国“战火纷飞,每天都在打仗,很快就会被送上战场”。他表示自己很想逃离战乱,回到自己的家乡生活,可是自己又没有钱“走关系”,无法摆脱困境。

经过一段时间交往后,王金通过花言巧语赢得崔女士芳心,成功找到了崔女士的弱点和软肋,崔女士却不知不觉掉进王金精心挖掘的温柔陷阱不能自拔。他充分利用崔女士的善良和爱心,开口向崔女士借款16.6万元,骗子信誓旦旦地声称:“有这笔钱后,我就可以买到释放证,得到释放证就可以回到家乡,不用上战场打仗了。”崔女士信以为真,被王金的花言巧语迷惑不能自拔。

事主崔女士在网络恋人王金的多次攻势下,六神无主的她来到在韶关市浈江区十里亭镇某银行大厅,通过在某银行办理的储蓄卡向王金提供的一名叫钟某莉的银行卡账户分多次转账16.6万元。当时该银行工作人员提醒其不要随意转账给陌生账户,崔女士却不以为然,仍然没有发觉是诈骗,还称不是网络诈骗,她是转账给其熟悉的朋友的。

转账成功后,崔女士便立即联系王金,王金回复却谎称没有收到崔女士转出的人民币16.6万元,并迅速将崔女士的微信拉黑,无法再联系到王金。这时,崔女士才发现被自己遭受电信网络诈骗,随即崔女士立即从银行跑到十里亭派出所报警。

由于涉案金额巨大,接警民警在了解基本情况后,第一时间组织开展止付冻结工作,与时间赛跑,与骗子斗智,最终,在市公安局及分局反诈中心的鼎力支持下,充分发挥“多级账户止付”联动机制的作用,成功将女事主已经转出、骗子还未及时转移的12.6万元冻结。

冻结其账户和资金后,办案民警加班加点,奔赴各地调查取证,并细心整理各账户的转账流水记录,经过办案民警连续奋战,收集整理形成完整的资金流水链,并将冻结的人民币12.6万元止付,并转回事主崔女士的银行账户上。崔女士为感谢浈江警方,便制作锦旗送到十里亭派出所。

文/广州日报·新花城记者:卜瑜 通讯员:张云飞、王英华

广州日报·新花城编辑:杨洪权

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:32 黑龙江齐齐哈尔市来(返)穗人员请第一时间报备!
黑龙江齐齐哈尔市来(返)穗人员请第一时间报备!
11月28日,黑龙江讷河市通报1例无症状感染者。该感染者11月23日从满洲里站乘坐K7090次列车于24日至齐齐哈尔,轨迹涉及齐齐哈尔火车站、齐齐哈尔公路客运东站、讷河客运站等。 [详细]
22:14 对接世界技能大赛,广州公共实训鉴定基地再上台阶
11月27-28日,第46届世界技能大赛CAD机械设计项目中国集训队首次阶段性考核在广州市高技能人才公共实训鉴定基地中心基地举行,来自全国的12名国家集训队选手参赛。 [详细]
22:03 @市民游客,打卡美丽从化,尽享“稻”梦空间
@市民游客,打卡美丽从化,尽享“稻”梦空间
11月27日,广州从化第九届校园创意稻草艺术节暨美术特色工作坊展演在从化西塘童话小镇麦田生态园开幕。 [详细]
19:33 “读懂中国”国际会议12月在广州举行 亮点抢先看
“读懂中国”国际会议12月在广州举行 亮点抢先看
12月1日至4日,2021年“读懂中国”国际会议(广州)在广东广州举行。全球知名政治家、战略家、学者和企业家将与我国政界、学界、企业界的代表“云”聚广州,围绕“从哪里来,到哪里去——世界百年变局与中国和中国共产党” 这一主题展开深入研讨与广泛交流,帮助国际社会更好读懂中国、读懂中国共产党。 [详细]
22:03 “读懂中国”外宾人数再创新高,百余外宾线上参会
“读懂中国”外宾人数再创新高,百余外宾线上参会
经中央批准,2021年“读懂中国”国际会议(广州)将于12月1日至4日在广州召开。 [详细]
21:22 热到要冷空气来消暑?下周最低气温将降到11℃
热到要冷空气来消暑?下周最低气温将降到11℃
历经前面几波冷空气侵袭,广州居然又热回来了。热到需要点冷空气来消暑,不得不说夏天的威力太持久。冷空气说来就来,周三最低气温又降到11℃左右。 [详细]
17:16 国考开启,广州居“国考房”预订热门城市榜首
国考开启,广州居“国考房”预订热门城市榜首
早在11月22日报考2022年国考的考生开始陆续在网上打印准考证时,在查到考点位置后,就有不少考生在考场附近预订酒店房间,以便在考试期间得到更好的休息,因此也带动了部分城市的酒店预订热度迅速升温,其中,广州居“国考房”预订热门城市榜首。 [详细]
回到首页