广州理工学院1193名学生无偿献血

2022-05-09 20:34 来源:大洋网

记者从广州理工学院了解到,近日该校与广州血液中心联合举办大学生无偿献血活动。全校共有1193人成功献血,总计33.75万毫升。

广州理工学院按照疫情常态化防控规范和要求,加强与广州市血液中沟通协调,制定周密科学的献血计划,确保校园无偿献血活动有序开展。广大学生踊跃参加,以实际行动奉献爱心,以热血行动展现了新时代大学生的风采。

本次活动共有30余名血液中心护士参加,60余名志愿者轮流接力服务。现场划分不同活动区域,主要有填表区域、量血压区域、电脑登记区域、确认血型区域、等待区域、献血区域、休息区域等。志愿者们还准备了热水、小蛋糕、葡萄糖水等,细心为前来献血的同学们提供服务,保证献血学生的安全。同学们在志愿者及医护人员的引导下,填表、登记、进行血液检测、现场采血,热情满满,井然有序。活动结束后,广州市血液中心工作人员对该校无偿献血活动中志愿者的贴心服务和学生们的积极热情给予了肯定。

“无偿献血活动体现了我校立德树人教育丰硕成果,彰显了我校学生的社会责任感和勇于担当精神。将来会有越来越多的学生加入无偿献血者的行列,一如既往志愿服务、奉献社会、服务百姓。”广州理工学院相关负责人表示。

文/ 广州日报·新花城记者:姜永涛 通讯员 黄菲青  肖柳

广州日报·新花城编辑:杨洪权

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:38 注意!28日上午从化这条公路实行临时交通管制
5月27日下午,从化警方发布公告称,为保证途经从化辖区超限设备道路运输安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第39条之规定,广州市公安局交通警察支队从化大队将对从化辖区X285神棋公路实行临时交通管制。 [详细]
22:38 2022年高考期间临时调整相关公交站点和线路
广州市2022年全国普通高考将于6月7日至9日进行。27日,记者从广州市交通运输部门了解到,根据市招考办有关工作要求,为确保考试期间市内各考场的考试环境良好,决定临时调整考场附近部分公交站点。 [详细]
22:38 燃气费总比邻居贵?这3个方法可自查
“为什么我家和邻居家的人数差不多,气费却差了一大截,该不是漏气了吧?”近日,有用户向广州燃气提出疑问。广州燃气集团方面解释,其实每个家庭的具体情况都不同,燃气具、厨具、用气量和用气习惯等因素都会对气费产生影响。想弄清为什么气费高,建议市民可以从厨具、燃具、燃气设施等方面进行自查。 [详细]
22:38 广州唯一“国家级历史文化名村”保护规划公示
5月27日,《中国历史文化名村广州市番禺区大岭村保护规划(2021~2035)》在市规划和自然资源局网站上进行征求意见公示。 [详细]
16:17 广东首创!全国首批“数据经纪人”在海珠诞生
广东首创!全国首批“数据经纪人”在海珠诞生
广州市海珠区试点“数据经纪人”,大胆“破题”。 [详细]
16:17 广州海关:超2万件进口儿童用品被检出不合格
广州海关:超2万件进口儿童用品被检出不合格
“六一”儿童节临近,各类儿童用品再度成为消费热点。据广州海关统计,近一年来该关共检出不合格进口儿童用品20批次、2.15万件,包括儿童服装、玩偶、文具等。 [详细]
16:17 广州解除气象灾害应急响应和防暴雨内涝应急响应
广州解除气象灾害应急响应和防暴雨内涝应急响应
过去三小时,广州普遍出现大到暴雨,并伴有6-8级短时大风,最大雨量出现在花都区花东镇,59.1毫米;最大阵风出现在越秀区梅花村,19.2米每秒(8级),截至14时左右,雨势已经减弱。 [详细]
回到首页