您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

装配式建筑比例不少于50%!禅城奇槎一商住用地将挂牌出让

2022-06-22 22:39 来源:大洋网

6月21日,佛山市公共资源交易中心禅城分中心发布公告,位于佛山市禅城区桂澜路东侧、华祥路北侧的一宗商住用地将于7月12日正式网上挂牌。

据了解,该地块地处三龙湾高端创新聚集区禅城奇槎片区,出让面积为28942.48平方米,规划用途为二类居住用地,兼容商业商务娱乐康体用地,容积率不高于3.2,网上挂牌起始价为人民币115770万元,折合起拍楼面价是12500元/平方米。

根据出让文件,本次土地使用权出让采用网上挂牌的形式进行,以价高者得的方式确定竞得人。出让地块在缴清地价款后五个工作日内由佛山市禅城区土地储备中心交付竞得人使用,地块的动工时限为一年。根据要求,竞得人须采用装配式建筑的建造方式,实施装配式建筑比例不少于50%的计算容积率面积。

据业内人士分析,该地块所在的三龙湾核心区的奇槎国际社区,不仅是禅城、南海、顺德金三角核心,还是禅城连接广州的东大门,是禅城对接广深科技走廊、融入粤港澳大湾区的桥头堡。

该地块周边有桂澜路、绿景东路、华祥路、魁奇路等城市主干道环绕,上接千灯湖片区,下连顺德北部片区,背靠季华路商务带,经奇龙大桥往东20分钟即达广州南站。道路网络成熟,交通四通八达,畅联广佛各地。

除了区位和交通占据绝对优势外,该地块所在的禅城奇槎片区紧靠东平河和半月岛湿地公园,奇槎滨水公园、东平路景观带等景观近在咫尺,人居环境优越。

同时,环湖小学(东校区)、佛山LEH国际学校,时代香海彼岸幼儿园、世茂幼儿园等学校就位于地块东侧,学校就在“家门口”。周边还有保利和乐稚美幼儿园、明珠浅水湾幼儿园、佛山华英学校、佛山市实验学校等教育资源。此外,该片区内还正在筹建佛山市第三中学附属三龙湾中学,未来教育配套将更加完善。


文/广州日报·新花城记者:黄健源 通讯员:禅宣

图/通讯员提供

广州日报·新花城编辑:霍泽凯


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:05 超三成招聘单位为国企 广州人才就业节活动抢先知
时值8·18人力资源日,“广聚英才,智创未来”2022首届广州人才就业节暨广州人才现场招聘会活动即将举办。 [详细]
12:04 天河疾控提醒:到过这些重点场所的人员请报备
天河疾控提醒:到过这些重点场所的人员请报备
因疫情防控需要,请在相关时段到过以下重点场所的人员,立即向所在社区联系报备,并前往就近的核酸检测点进行核酸检测,同时按照社区和疾控部门要求配合做好健康管理。 [详细]
12:03 南沙区珠江街道8月17日下午开展全员核酸检测
南沙区珠江街道8月17日下午开展全员核酸检测
珠江街拟定于8月17日下午对全街户籍人口和来穗人员开展全员核酸检测工作。 [详细]
11:54 广州3例省外返穗纳入隔离观察的密接者转为确诊病例
广州3例省外返穗纳入隔离观察的密接者转为确诊病例
2022年8月16日0时至24时,广州市有3例省外返穗纳入隔离观察的密切接触者转为新冠肺炎本土确诊病例。 [详细]
13:53 广州开发区入选国家级知识产权强国建设示范园区
广州开发区入选国家级知识产权强国建设示范园区
8月15日,国家知识产权局网站发布《关于国家级知识产权强国建设示范园区评定结果的公示》。广州开发区入选国家级知识产权强国建设示范园区。 [详细]
11:47 越秀黄花岗街17日开展新一轮大规模核酸检测
越秀黄花岗街17日开展新一轮大规模核酸检测
根据上级防疫部门安排,黄花岗街于8月17日开展新一轮大规模核酸检测。 [详细]
10:36 猫咪乱入网课老师被开除!用人单位违法判赔4万
猫咪乱入网课老师被开除!用人单位违法判赔4万
法院提醒广大用人单位,制定规章制度的内容,既要符合法律法规,又要兼顾公平合理。 [详细]
回到首页