您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

最新!湛江新增新冠病例“6十3”,均从关联雷州“0804”疫情的重点人群中检测发现

2022-08-16 15:48 来源:大洋网

据“健康湛江”2022年8月15日上午通报:

2022年8月15日0至24时,湛江市新增3例本土确诊病例和4例无症状感染者,另有3例无症状感染者转确诊病例,均从关联雷州“0804”疫情的重点人群中检测发现,已全程闭环送至湛江市定点医院隔离治疗。

新增确诊病例1:

刘某某,男,41岁,住址在雷州市北和镇徐黄村。经专家会诊,诊断为新型冠状病毒肺炎确诊病例(轻型)。

新增确诊病例2:

王某某,女,64岁,住址在雷州市北和镇吴蓬村。经专家会诊,诊断为新型冠状病毒肺炎确诊病例(轻型)。

新增确诊病例3:

王某某,男,12岁,住址在雷州市北和镇吴蓬村。经专家会诊,诊断为新型冠状病毒肺炎确诊病例(轻型)。

无症状感染者转为确诊病例1:

徐某某,男,32岁,由无症状感染者转为确诊病例(轻型)。

无症状感染者转为确诊病例2:

陈某某,女,51岁,由无症状感染者转为确诊病例(轻型)。

无症状感染者转为确诊病例3:

蔡某某,女,27岁,由无症状感染者转为确诊病例(轻型)。

新增无症状感染者1:

周某某,女,78岁,住址在雷州市北和镇吴蓬村。经专家会诊,诊断为新型冠状病毒无症状感染者。

新增无症状感染者2:

吴某某,女,46岁,住址在雷州市北和镇徐黄村。经专家会诊,诊断为新型冠状病毒无症状感染者。

新增无症状感染者3:

陈某某,男,9岁,住址在雷州市覃斗镇上言村。经专家会诊,诊断为新型冠状病毒无症状感染者。

新增无症状感染者4:

吴某某,男,71岁,住址在雷州市北和镇吴蓬村。经专家会诊,诊断为新型冠状病毒无症状感染者。

广东:全省新增本土病例“9十8”

8月15日0-24时,全省新增本土确诊病例6例(广州1例,佛山1例,湛江3例,茂名1例);新增本土无症状感染者8例(深圳2例,佛山1例,东莞1例,湛江4例);另有3例本土无症状感染者转确诊病例(湛江3例)。全省新增境外输入确诊病例1例(深圳1例);新增境外输入无症状感染者14例(广州5例,深圳6例,惠州1例,东莞1例,江门1例);另有2例境外输入无症状感染者转确诊病例(广州1例,惠州1例)。

全省新增出院24例(境外输入22例),目前在院399例(境外输入182例);新增解除医学观察无症状感染者10例(境外输入8例),尚在医学观察无症状感染者142例(境外输入83例)。

截至8月15日24时,全省累计报告新冠肺炎阳性感染者17810例(境外输入11521例),其中确诊病例8614例(境外输入4694例),无症状感染者9196例(境外输入6827例)。

文/广州日报·新花城记者:关家玉

广州日报·新花城编辑:童丹

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:32 10月3日起,南沙区暂停殡葬服务场所现场祭扫
10月3日起,南沙区暂停殡葬服务场所现场祭扫
根据疫情防控有关规定,自10月3日起,暂停南沙区内公墓、骨灰楼(堂)等殡葬服务机构现场祭扫活动,恢复时间另行通知。 [详细]
21:31 到过番禺洛浦街重点场所的人员请立即报备并做核酸
因疫情防控需要,请在相关时段到过洛浦街重点场所的人员,立即向所在社区(村)联系报备,并前往就近的核酸检测点进行核酸检测,同时按照社区(村)和疾控部门要求配合做好健康管理。重点场所名单后续将按实际情况更新。 [详细]
21:10 南沙区:到过这些重点涉疫场所的人员请立即报备
南沙区:到过这些重点涉疫场所的人员请立即报备
因疫情防控需要,请在相关时段到过这些重点场所的人员,立即向所在社区报备,开展“三天三检”自我健康监测,并配合做好疫情防控措施。 [详细]
20:56 南沙区:取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点
南沙区:取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点
根据疫情防控工作需要,现决定取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点,当晚全区不再设立登高点。全区实行防火封山,严禁任何登山活动或其他林内作业。 [详细]
20:55 @广州街坊,国庆假期登高赏秋可选择重阳专线
@广州街坊,国庆假期登高赏秋可选择重阳专线
2022年国庆假期恰逢重阳节,白云山是广州市民会选择登高赏秋的热门地点。赏秋回家时,广大市民可选择乘坐24路线,沿线便捷换乘地铁1、2、6、8号线。 [详细]
19:14 莲花山景区重阳前夜将通宵开放 持72小时核酸入景区
莲花山景区重阳前夜将通宵开放 持72小时核酸入景区
作为广州番禺区唯一登高点,莲花山重阳前夜(10月3日晚),景区通宵开放。 [详细]
19:08 “小而美”又不失“烟火气” 越秀再掀夜间消费热潮
“小而美”又不失“烟火气” 越秀再掀夜间消费热潮
国庆黄金周,夜间消费热潮在广州的市区再次掀起。 [详细]
回到首页