您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 首页 > 正文

白云区9月27日开展全区全员核酸筛查

2022-09-26 23:51 来源:大洋网

广州市白云区新冠肺炎防控指挥办新冠病毒检测工作专班9月26日发布通告,9月27日9点开展全区全员核酸筛查工作。具体内容如下:

白云区广大市民朋友:

疫情防控,人人有责!根据新冠肺炎疫情防控工作需要,定于2022年9月27日9:00开展全区全员核酸筛查工作。现就有关事项通告如下:

一、检测范围:白云区域内所有居民。

二、请根据所在村(居)委工作人员的通知指引,分时段有序到达指定地点开展一次核酸检测,避免人员聚集和等候时间过长,做到“应检尽检”,确保不漏一户、不落一人。

三、前往采样点时,请佩戴好口罩、携带手机,提前准备好“粤核酸小程序”采样码,以便采样现场的快速高效查验。老人、小孩没有手机的,可在家人手机账号下添加生成其二维码。

四、请持黄码以及收到短信提醒的市民朋友,就近到黄码核酸采样点通过黄码通道进行核酸检测。

五、在采样现场,请注意保持“一米线”距离,有序排队,不扎堆、不交谈,听从工作人员指挥,按要求进出场地。

六、在接种新冠疫苗48小时内暂不进行核酸采样,待48小时后再进行采样,需及时向社区工作人员报备说明情况。新冠肺炎出院患者居家健康监测结束后3个月内不参加本次全员核酸检测。

七、核酸检测结果出具前,请尽量减少流动,暂不参与聚集性活动,如有发热等不适症状,请主动到就近医院发热门诊就诊。

为了您和全区人民的健康,请积极配合核酸检测工作。不参加核酸检测将会给您的生活带来诸多不便,造成严重后果的,还需承担相应法律责任。

广州市白云区新冠肺炎防控指挥办

新冠病毒检测工作专班

2022年9月26日

文/广州日报·新花城记者 汤南
广州日报·新花城编辑 林传凌

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:38 广州多个保障房项目按下复工复产“快进键”
广州多个保障房项目按下复工复产“快进键”
近日,广州多个保障房项目按下复工复产“快进键”,构建“公租房+保障性租赁住房(含人才公寓)+共有产权住房”的保障房源体系。 [详细]
17:41 广州将对这些真抓实干有成效的举措加强督查激励
广州将对这些真抓实干有成效的举措加强督查激励
近日,广州市政府办公厅发布关于新形势下对真抓实干成效明显单位进一步加强督查激励的通知,明确将进一步调整优化督查激励措施。 [详细]
15:01 广州南站设1个核酸检测点 旅客凭到达车票自愿检测
广州南站设1个核酸检测点 旅客凭到达车票自愿检测
按照国务院联防联控协调机制防控政策要求,从广州南站购票、乘车及进出站不再查验48小时核酸证明和健康码。12月7日,广州南站已撤出相关查验点、落地核酸检测点和相关引导标识,畅通进出站通道。 [详细]
15:01 天河客运站12月12日起可购买元旦假期汽车票
天河客运站12月12日起可购买元旦假期汽车票
8日,记者从广州公交集团天河客运站获悉,该站提前21天开售2023年元旦假期汽车票。即从12月12日起,市民可购买至2023年1月1日期间该站所有汽车票,预售期长达21天。 [详细]
15:00 先尽情享受暖暖阳光,下周又有新冷空气到广州
先尽情享受暖暖阳光,下周又有新冷空气到广州
冷空气影响减弱,阳光强势返场,让广州找到了一些回暖感觉。未来三天,我们可以尽情享受秋日暖阳。下周初将有新冷空气到访。 [详细]
14:36 越秀区文化馆、图书馆、博物馆已恢复开放
越秀区文化馆、图书馆、博物馆已恢复开放
广州市越秀区文化馆、图书馆、博物馆从12月7日(周三)起恢复对外开放。 [详细]
14:36 天河区2022年保教质量考核,63所幼儿园获优秀
天河区2022年保教质量考核,63所幼儿园获优秀
天河区学前教育指导中心于2022年6月-7月组织80名考核人员,分15组对区内243所幼儿园(园区)进行了第四轮保教质量考核。 [详细]
回到首页