紧邻融创文旅城,花都花山镇超18亿元推出宅地

2019-10-21 12:03 来源:大洋网


今日,经广州市人民政府批准,广州市规划和自然资源局以挂牌方式出让花都1宗住宅用地的国有土地使用权,地块位于花山镇莲山北路西侧,为二类居住用地,地块宗地面积56830平方米,综合容积率3.0,计容建筑面积148347平方米,挂牌起始价187182万元,设定最高限价253822万元,限时竞价时间为2019年11月21日15时起。


地块位于融创文旅城附近。

根据出让公告,竞得人需按规划要求建设地块用地范围内城市道路和城市绿地用地,按照该地块《国有建设用地使用权出让合同》第十六条约定的竣工时间建成并验收合格后无偿移交给广州市花都区政府指定的部门。竞得人须采用装配式建筑的建造方式。采用“限地价+竞自持+摇号”方式确定最后竞得人。

可以看到,地块位于融创文旅城附近,周边在售楼盘不多,在售项目均价21000~28000元/㎡左右。从2017年至今山前大道板块仅出让了一宗宅地,位于地块西侧4.5公里处,为今年6月,合景泰富以156354万元竞得,折合楼面地价12581元/㎡。

南沙挂出小虎岛工业用地 定向高分子材料高新技术企业

此外,南沙也挂牌出让一宗国有建设用地使用权,地块位于南沙区小虎岛,东曹二纵路以东、东曹一横路以北,性质为三类工业用地,挂牌起始价1532万元,限时竞价时间为2019年11月19日15时起。

根据出让公告,竞买申请人须在南沙注册成立独立法人公司,在南沙主要从事有机化学原料制造、材料科学研究和技术开发;竞买申请人或其所属母公司总部企业主体须迁移至南沙设立全国总部,并作为上市主体在南沙区上市。竞买申请人或其所属母公司须为国家高新技术企业,拥有省级工程研究开发中心,须同时拥有国内和欧美国家认可的高分子材料成核剂发明专利。竞买申请人须承诺于投产首年在南沙区入统实现产值不低于5.8亿元,入统缴纳税收不低于8000万元;投产后第五年达产,达产年在南沙区入统实现产值不低于19亿元,入统缴纳税收不低于2.2亿元。竞买申请人或其所属母公司总部企业主体未迁移至南沙并作为上市主体的,土地出让单位有权在竞买申请人所属总部或其控股下属企业上市当年收回国有建设用地使用权和国有土地使用证。)如竞买申请人在取得土地后2年内未实现投产或自投产当年起未实现承诺产值的50%,出让方有权按照出让价格回收土地,并依法依规处理地面附着物。如竞买申请人自土地移交之日起6个月内未动工开发建设或20个月内未完成项目建设并投产,竞买申请人及其区内关联企业(包括项目公司在内)不得享受南沙区的相关优惠及扶持政策。

广州日报全媒体文字记者:刘丽琴

广州日报全媒体图片记者:刘丽琴

广州日报全媒体编辑:李光曼

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:56 响应“就地过年”,广州站广州南站退票增多
年关将至,冬季疫情防控再次敲响警钟。为减少大规模的人员流动,全国多地倡议春节不返乡,广东卫健委也发出呼吁:“非必要不离开,非必要不返乡,尽量留粤过年。”记者从广州火车站和广州南站了解到,今年春运退票的情况比起去年明显增多。 [详细]
19:58 市交通运输部门简化老年人查验“健康码”流程
2021年春运将从1月28日起正式启动,为做好2021年道路春运疫情防控和运输服务保障,市交通运输部门提前谋划,进一步强化部署安全监管、运力组织、疫情防控等各项工作,确保安全、及时、有序疏运旅客。 [详细]
20:07 本周中等强度冷空气来袭,广州气温下降3℃-4℃
如果不是前面冷得七荤八素,人们一定以为过了个假冬天。今天广州最高气温26.2℃,街上穿短袖的人越来越多了。这种情况本周四可能要变一变。 [详细]
19:33 空管智慧运行助力广州白云机场客流量世界第一
在刚刚过去的2020年,广州白云机场起降航班架次达37.3万架次,起降架次位居全国第一,客流量位居世界第一,成为全球最繁忙的机场。 [详细]
19:32 广州继续干燥少雨,各区森林火险红色预警生效
1月25日上午,市三防总指挥部办公室与市气象局对广州的天气情况进行了会商。本周广州以多云为主,继续维持干燥少雨,周四周五有弱冷空气带来小幅降温。 [详细]
19:33 从化东风村殷家庄将成广州北部乡村旅游区门户节点
依托河流和商业兴起、融合了广府和客家建筑格局的多宗族簇团聚居的古村落,广州从化流溪河畔的东风村殷家庄,历史风貌区保护利用规划近日通过2021年广州市文管和名城委第一次会议审议。 [详细]
15:52 1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
具体来看,1月粤A车牌个人平均成交价为21960元,较2020年12月21711元上涨249元;301人以最低成交价20000元成交,而2020年12月粤A车牌个人最低成交价为19700元。 [详细]
回到首页