这个区街坊超能买!“双十一”“剁手力”全市第一

2019-11-15 23:03 来源:大洋网

“双十一”全民购物狂欢结束不久,市民们沉浸在天天收快递,拆包裹的欢乐之中,大牌商家又开始返场清仓。今年“双十一”,广州各区的“剁手力”哪家最厉害?根据天猫发布的“我的双11战绩”排行榜信息,白云区的街坊们超级能买,白云区“剁手力”全市第一!

记者15日从广州市白云区获悉,作为电商产业集聚地,今年白云区网络零售、电商企业战绩不俗。白云区实现网络零售额314749.5万元。在全市各区中排名第四。


“双十一”白云网络零售额全市第四

今年的“双十一”,白云本土企业电商战绩不俗,捷报频传。“双十一”当天零点四十五分,骆驼品牌销售额突破1亿元,在随后的40分钟里,销售额又猛增一个亿;阿道夫也于当天八时十八分全平台销售额破亿;UR品牌服饰也在不到8小时,就超过去年“双十一”全天的销售额,最终交出超1.2亿元的“双十一”答卷;作为白云本土的龙头智能制造企业,欧派家居更是喜提7.07亿元订单,创下欧派历年“双十一”的最高纪录。

白云区科工商信局相关负责人介绍,2018年,白云区实现网络零售额1403亿元,占全市18%,排名第三;全区店铺数量约6.89万个,网络零售量约371437万件,从业人数约16万人。

目前,白云区在综合电商、跨境电商、社交电商、新零售等领域脱颖而出,多点开花,互联网与实体经济不断融合,电商发展规模不断扩大,优质服务资源不断集聚,白云已经成为广州电子商务发展的新高地。

相关数据显示,今年“双十一”全国实现网络零售额3691.6亿元,同比增长20.6%。白云区实现网络零售额314749.5万元。在全市中排名第4,参与双十一活动的活跃店铺数达8757个,其中参与直播的店铺有1339个,参与直播的商品有21309个。全区全网农产品实现网络零售额2658.3万元,同比增速为31.4%,在全市排名第4。

今年前三季度,白云区网络零售规模进一步扩大达1279亿元,同比增长14.7%,在全市排名第二,在线活跃店铺数量53473个。从重点细分品类看,女装裙子、面膜、护肤套装表现优异,零售额占比分为4.7%、2.9%、2.9%;非实物方面,餐饮美食、虚拟商品、生活服务排名前三,其中餐饮美食作为服务型网络零售行业发展的支柱力量,此外,农产品上行凸显,水果、食用油、花卉、绿植盆栽产品热销。

白云街坊成为最佳“剁主”

今年哪个地方的人剁手金额最多?毫无疑问,广东又拿第一。“双十一”开始1小时,广东消费总额最高的五个城市分别是广州、深圳、东莞、佛山、惠州。广东消费总额最高的五个县(市、区)中。广州白云榜上有名,并且在全市排名第一。

作为广州最佳“剁主”的白云街坊们,消费依然保持着“实在”的本性,购买最多的产品是手机、裤子、空调、面部护理套装、卫衣。

大源淘宝村4秒打包一个包裹

一边是电商猛“放价”,一边是街坊狂“剁手”,成交达成,这边厢客服、打包人员一顿“无影手”操作。

大源淘宝村集聚了5000多家大小电商,电商从业人员约5万人,一年销售额超过300亿元。11月11日当天,太和镇大源村TOP电商创意园,“快手们”的这些速度,让人惊掉了下巴。

记者“双十一”前走访该园区,园区内的某服装销售的电商企业,“双十一”前特别增设了多个新货架,为“双十一”备足货品。一位工作人员透露,“预计‘双十一’我们公司的销量是平时的五六倍吧,我们老板为此准备了平时销量七倍的货品”。

在园区内电商企业客服的办公桌前,客服在商品页面与对话框页面不停切换,不时拿起计算器为买家计算价格,实现信息秒回。  

品牌的直播主播秒变“快嘴”。在该创意园六楼的直播公司,近10个直播间已连续直播超30个小时。右米女装品牌主播“蛋蛋”在双十一当天,试穿了七八百件衣服和鞋子。

在创意园一楼的仓储物流区,打包快手“阿琴”4秒钟,就完成打包工序,一天打包装超过5000件。

当天下午四时许,来自申通快递、天天速递的物流装卸车来到园区“拉货”。单是申通物流,双十一当天揽收了50万票包裹。

广州日报全媒体文字记者汤南 通讯员刘喜冰、林惠玲、
广州日报全媒体图片记者李波、汤南
广州日报全媒体编辑 赵碧莹

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:17 广州日报入选2020年亚洲品牌500强
广州日报入选2020年亚洲品牌500强
9月22日,2020年《亚洲品牌500强》排行榜公布,广州日报入选榜单,位列传媒类第16名,总品牌榜单第139名。 [详细]
18:36 国庆中秋8天长假,广州地铁有5天迟收1小时
国庆中秋8天长假,广州地铁有5天迟收1小时
国庆中秋双节将至,广州地铁发布最新的客运组织安排:9月30日、10月1日及10月6-8日这5天,地铁全线网将延长1小时服务时间。 [详细]
17:05 番禺区图书新馆正式封顶!预计明年年底全面开放
9月23日,由番禺区委、区政府主办,区文广旅体局、区基建办、区图书馆承办的番禺区图书馆新馆封顶活动在图书馆新馆工地举行。新馆计划2021年年底前以全新姿态迎接广大读者。 [详细]
16:16 见义勇为斗恶徒被打断牙,华师女生获奖励金1万元
见义勇为斗恶徒被打断牙,华师女生获奖励金1万元
见义勇为者,广州不会忘记你。还记得今年年初勇斗恶徒被打断牙的华南师范大学女研究生张鑫吗?今日,她获得广州市见义勇为基金会奖励1万元。 [详细]
15:44 下班雨又来!广州多区发出雷雨大风黄色预警信号
下班雨又来!广州多区发出雷雨大风黄色预警信号
广州气象台发布,从23日15时13分起,广州市越秀区、天河区雷雨大风黄色预警信号生效,请注意做好防御工作。 [详细]
12:34 22日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者3例
22日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者3例
9月22日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例4例。新增出院病例3例。 [详细]
15:15 钟南山半小时回顾抗疫历程,9次被掌声打断
钟南山半小时回顾抗疫历程,9次被掌声打断
9月23日,广东省全国抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会在广州举行,共和国勋章获得者、全国优秀共产党员钟南山首位作主题报告。 [详细]
回到首页