东莞清溪镇三星休闲公园迎客

2020-01-19 18:15 来源:大洋网

记者今日获悉,在农历新年即将到来之际,东莞市清溪镇三星休闲公园已经全部竣工开园。春节假期,市民又多了一个“家门口”的休闲好去处。这两天,随处可见亲子家庭、街坊邻里来此游玩,让其成为清溪新的“网红”公园。

三星休闲公园位于国道G228与鹿城南路交会处,是清溪镇“16+2”城市精细化管理示范区的两个示范社区之一。公园以“生态走廊,诗意之境”为设计理念,以大自然中最具有生命特征的“树”为核心,在繁华城市中营造绿色空间,再配以小型建筑群落满足群众休闲功能需求。整体格调非常小清新。

然而,三星休闲公园的“前身”是个脏乱差的城市边角地,就在几个月前,这里废品处理站及建筑材料店林立,设施老旧,杂乱无章,充斥着违法搭建、违法堆放以及无证经营、人货混住等问题。不仅与周边高楼林立的高品质生活小区格格不入,还存在较大的安全隐患。

为彻底改变现状,清溪镇于2019年6月份启动三星休闲公园建设工作,用了不到半年时间就让其蜕变,打造成独具清溪人文特色和城市底蕴的特色景观休闲区。

1月17日,清溪镇委书记范燕彬、镇长李惠明等镇领导率领市镇人大代表一行来到公园进行视察,人大代表对三星休闲公园的华丽变身纷纷点赞,并表示通过实地视察对清溪的城市精细化管理工作有了更直观的了解。

记者了解到,近年来清溪镇紧紧围绕“城市管理应该像绣花一样精细”的理念,对标高品质现代化,深入实施“绣美”清溪品质提升行动,从产业支撑、城市形态、城市文化等方面全方位发力,以“绣花”功夫提升城市形象和城市品质,提升群众获得感和幸福感,打造更具生态内涵、更具城市品质、更具文化底蕴的绿色名城。

广州日报全媒体文字记者:葛宇飞 通讯员: 柯 坚、杨 珊

广州日报全媒体图片记者:葛宇飞

广州日报全媒体编辑:杨洪权



[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:46 广大华软全国范围内本科计划招生3735人
广州大学华软软件学院公布了今年本科招生计划。据介绍,招生计划略有下降,本科招生计划数3735人,其中广东省内招生3335人,省外招生400人。 [详细]
20:35 广州周三或有阵雨,至于降温效果……
全省暴晒的天气,广东西南部还有地方降下了大雨。盛夏时节,能来这么一场雨消消暑其实也挺不错,可惜明后两天广州依然是晴热天气。 [详细]
20:39 番禺区蔡边二村旧村改造“招亲”啦!
番禺又有一条旧村改造项目公开“招亲”了。近日,广州公共资源交易中心发布公告称,番禺区东环街蔡边二村旧村改造项目公开招标合作企业,要求合作企业需要符合总资产不低于200亿元(人民币),净资产不低于50亿元等条件。 [详细]
20:34 搭乘公交不幸落水怎么办?这几个动作务必记住!
近日,贵州省安顺市一辆公交车冲破石护栏坠湖事故引发社会广泛关注。该事故令人痛心之余,也敲醒了安全警钟:倘若不幸遇到公交车落水,身在车内的我们,应如何自救? [详细]
20:36 杜绝“被投票”,小区电子投票新增刷脸识别功能
广州市2789小区建立电子投票数据库,年底有望全覆盖。 [详细]
20:32 @应届毕业生,这里有免费半年的宿位可申请
50个免费房间提供给100名应届毕业生住宿半年,7月下旬可申请。报名条件和申请方式即将发布。 [详细]
13:36 华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
7月12日,华师正式公布2020年本科招生计划。今年,华师本科计划招生7000人,其中计划在广东招生5827人。 [详细]
回到首页