东莞市谢岗镇各村(社区)加大环境卫生整治力度

2020-01-31 21:15 来源:大洋网


做好基层防控,是打赢这场疫情防控战争的一大关键。今天上午,记者了解到,东莞市谢岗镇坚持群防群治、联防联控,网格化、地毯式管理,将基层疫情防控当作当前最重要的工作来抓,全面防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散。

据了解,自疫情发生以来,谢岗镇各村(社区)加大环境卫生整治力度,安排专人对辖区公共区域开展消毒防疫工作,做到不留死角,确保辖区人民群众健康安全。

 

各村(社区)组织流动治安联防车辆,深入村路、工厂区、出租屋、集贸市场等,循环播放疫情防控科普知识、防范措施,做到宣传全覆盖、无死角。

 

各村(社区)利用固定广播系统,循环播放防疫知识,呼吁村民减少探亲访友,避免聚餐聚会等,让防控知识家喻户晓。

各村村干部、网格管理员等佩戴口罩,走进村民家中,通过派发《致谢岗镇全体市民朋友的一封公开信》,向市民开展防范新型冠状病毒知识宣传活动。

 

各村(社区)通过宣传栏、微信公众号等,进行持续的密集宣传,切实加大村民群众的知晓率,做到家家知晓、人人皆知。

“今年春节,老实待在家,就是对社会最大的贡献。”在谢岗镇东惠广场小区、永江国际公馆、杏花村小区等商住小区,门岗安保人员劝阻不必要的人员流动,建议大家待在家里不要出门,并为出入人员进行体温检测。

 据介绍,谢岗镇主要领导多次实地督导各村(社区)联防联控、群防群治工作,要求落实主体责任,密切关注来自或去过疫情重点地区的人员身体健康状况,做好基层排查。

广州日报全媒体文字记者: 蒋幸端 通讯员 谢岗宣

图:通讯员 谢岗宣

广州日报全媒体编辑:杨洪权

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:46 广大华软全国范围内本科计划招生3735人
广州大学华软软件学院公布了今年本科招生计划。据介绍,招生计划略有下降,本科招生计划数3735人,其中广东省内招生3335人,省外招生400人。 [详细]
20:35 广州周三或有阵雨,至于降温效果……
全省暴晒的天气,广东西南部还有地方降下了大雨。盛夏时节,能来这么一场雨消消暑其实也挺不错,可惜明后两天广州依然是晴热天气。 [详细]
20:39 番禺区蔡边二村旧村改造“招亲”啦!
番禺又有一条旧村改造项目公开“招亲”了。近日,广州公共资源交易中心发布公告称,番禺区东环街蔡边二村旧村改造项目公开招标合作企业,要求合作企业需要符合总资产不低于200亿元(人民币),净资产不低于50亿元等条件。 [详细]
20:34 搭乘公交不幸落水怎么办?这几个动作务必记住!
近日,贵州省安顺市一辆公交车冲破石护栏坠湖事故引发社会广泛关注。该事故令人痛心之余,也敲醒了安全警钟:倘若不幸遇到公交车落水,身在车内的我们,应如何自救? [详细]
20:36 杜绝“被投票”,小区电子投票新增刷脸识别功能
广州市2789小区建立电子投票数据库,年底有望全覆盖。 [详细]
20:32 @应届毕业生,这里有免费半年的宿位可申请
50个免费房间提供给100名应届毕业生住宿半年,7月下旬可申请。报名条件和申请方式即将发布。 [详细]
13:36 华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
7月12日,华师正式公布2020年本科招生计划。今年,华师本科计划招生7000人,其中计划在广东招生5827人。 [详细]
回到首页