东莞北辰高级中学今秋开学,望牛墩和洪梅两镇有了高中

2020-03-09 20:20 来源:大洋网

东莞市政府前不久印发的《东莞市关于加快公办中小学建设的实施意见》明确提出,鼓励和支持社会力量举办优质民办学校,加大对民办教育的扶持力度。记者今日获悉,东莞水乡片迎来了第一所民办高中,将于今年9月开学。学校全部建成后,可提供3500个学位,今秋将有800至1000个高一学位。值得一提的是,该所民办高中弥补了望牛墩和洪梅两镇没有高中的缺憾。

东莞水乡片这所具有开创性意义的民办高中名为东莞市北辰高级中学,位于京港澳高速望牛墩镇出口与环城路北段交会处。学校占地130亩,预计总投资逾5亿元,一期校园在原外企的大型现代化厂区基础上改造建设。由于东莞水乡片的望牛墩镇和洪梅镇还没有高中学校,北辰高级中学的建立将在一定程度上弥补两镇高中学位的缺失。今年9月,北辰中学将正式开学,迎来首届高一学生。校方透露,首届高一年级将有800至1000个学位,三年计划提供3500个学位。


 

北辰高级中学的筹建,优化了东莞市高中阶段教育的格局,同时提升了水乡片区基础教育的实力。其建设过程得到了东莞市教育局、望牛墩镇党委和政府的支持,学校所在辖区更是将该项目当作重点和优先的民心工程。    

新学校成立,师资力量备受外界关注。据悉,北辰高级中学此前开出高薪招聘教职工,校长综合年薪150万+,一线教师平均年薪28万。招聘学科包含语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史、地理、生物、音乐、美术、体育、心理等。从2019年12月下旬至2020年3月6日,学校已收到2000余份教师应聘资料,岗位录用与应聘者比达1:20以上,个别学科甚至可以百里挑一。应聘人员中有北大、清华、中科院大学、北师大等国内双一流大学的应届毕业生,也有海外名校的硕士、博士,还有省内外知名中学的正高级教师和校长。随着疫情防控形势的好转,陆续有应届毕业生和教师应聘面试。学校还专为暂时不方便来学校面试的教师,开通了视频录像或在线直播面试。


 

记者了解到,2月下旬,根据市镇防控疫情与有序复工的部署,北辰高级中学建筑承包方组织施工人员陆续返校,校方提前准备好了口罩、消毒水等防护用品,严格落实在校园戴口罩、消毒、测量体温、打包分餐、车辆管理等防疫措施。截至目前,建设工程的复工率达百分之百,预计4月28日基建工程竣工,6月中旬教学设备设施全部安装调试完毕。

广州日报全媒体文字记者:李直建

广州日报全媒体图片记者:李直建

广州日报全媒体编辑:杨洪权

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:29 体验似地铁 广清、广州东环城际今天上午开通啦
体验似地铁 广清、广州东环城际今天上午开通啦
今天,广清、广州东环城际开通运营。这是国内第一次真正由地方自主运营的城际,羊城通支付和12306购票并存,体验就像搭地铁:随到随上,只要有车就能检票入闸进月台,没有铁路开车前五分钟停止检票的限制。 [详细]
16:42 黄埔文冲回迁房再交付 年内已有500户村民回家
黄埔文冲回迁房再交付 年内已有500户村民回家
11月30日上午,黄埔文冲城中村改造范围内的又一批村民顺利拿到了H5、6栋回迁房的钥匙,推开新家的大门。 [详细]
15:32 创业领军人才最高奖500万元!天河人才文化节开幕
创业领军人才最高奖500万元!天河人才文化节开幕
11月30日,2020天河人才文化节主会场在广州(国际)科技成果转化天河基地举行。 [详细]
14:22 一时“义气”换来15年逃亡 来增城半年就“栽了”
一时“义气”换来15年逃亡 来增城半年就“栽了”
为了所谓的“兄弟义气”,不问青红皂白就提着刀去帮忙,错把自己的大好青春赔了进去,一时的冲动换来了15年颠沛流离的逃亡日子。 [详细]
14:23 街坊们注意!明天起,有轨电车海珠线尾班车提前
街坊们注意!明天起,有轨电车海珠线尾班车提前
广州有轨电车公司通报,12月1日起,有轨电车海珠线的运营时间调整。广州塔往万胜围方向,运营时间为7:30-21:46,万胜围往广州塔方向,运营时间为7:30-22:20。 [详细]
14:23 广佛路网再度牵手,番海大桥主桥今日成功实现合拢
广佛路网再度牵手,番海大桥主桥今日成功实现合拢
11月30日,经过10个小时的连续浇筑作业,由中国铁建大桥局承建的广东佛山番海大桥主桥成功实现合拢,标志着番海大桥主体施工全部完成,是大桥建设取得的又一重要进展。 [详细]
11:04 29日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者5例
29日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者5例
11月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
回到首页