中山东升镇首创消费补贴方案 满50元返现10元

2020-04-02 21:18 来源:大洋网

在中山市东升镇消费的市民,满50元后有机会享受由政府发放的10元现金。东升镇将成为中山市第一个推出消费补贴方案的镇区。记者了解到,该镇所设的刺激消费专项资金,首期将用200万元直接发放给在东升镇消费的市民,预计至少拉动1000万元消费。

消费补贴直接给市民

记者了解到,目前全国各地陆续有刺激消费的方案出台,中山周边的城市佛山也推出了消费券。然而,消费券领取之后若不使用,会造成政府资金的浪费。中山市东升镇的方案特色鲜明:直接补贴给在东升消费的市民。根据东升镇的消费刺激方案,市民在东升合乎条件的商户消费满50元后,通过东升镇发放给商户的特定二维码,上传消费小票、手机号码等资料,通过后台审核之后,即可得到由东升镇发放的10元微信红包。根据东升镇的消费刺激方案,每人每天可以领取一次政府发放的消费刺激红包。

“这种直接返还红包的方式,我感到非常实在,而且操作起来方便快捷。”市民冯先生对此方式很认同。得知消息后,他在自己的同学群、亲戚群等都发了相关信息,“大家的反应都很踊跃。有些其他镇区的同学、朋友,还说到时候要特意过来东升消费。”

首期活动将持续一个月

东升镇相关负责人介绍,此次东升镇推出消费刺激方案,借鉴了其他地区的经验,并且充分结合了东升当地的实际情况,“很多商户因为疫情的原因遭遇了经营困难,我们在落实各级帮扶政策的同时,通过给消费者补贴的方式,让大家多点消费,商户的生意从而更多。”

该负责人说,本次消费刺激活动将持续一个多月,每天都有定量的消费补贴名额,不限行业,不限人群,先到先得,“只要在东升消费,就有很大的机会获得补贴。”

记者了解到,能够享受消费补贴政策的商户名单,是由各个商户自行填报资料,经后台审核通过后确定的,商户均为在东升镇注册且纳税。生产型企业、大宗商品的交易,不包含在此次消费刺激方案当中,不过,记者了解到,东升镇也将针对发生在生产型企业的交易、大宗商品等出台相关刺激方案。

广州日报全媒体文字记者 :姜永涛

广州日报全媒体编辑:杨洪权

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:00 持续走群众路线 村民人均“分红”62年涨300倍
持续走群众路线 村民人均“分红”62年涨300倍
在纪念毛主席视察棠下10周年的1968年4月30日,棠下农业社旧址被辟为“毛主席视察棠下纪念馆”。 [详细]
16:49 高考首日 广州地铁共派发9份“爱心文具袋”
高考首日 广州地铁共派发9份“爱心文具袋”
记者今天下午了解到,高考首日截至15:00,广州地铁线网各站共派发"爱心文具袋”9份、“爱心防疫包”4份,为“大头虾”考生解决了燃眉之急。 [详细]
17:22 广州水巴S05B(深井-新洲)本周四、周五调整线路
广州水巴S05B(深井-新洲)本周四、周五调整线路
7月7日,广州公交集团客轮有限公司发布公告,将于2020年7月9日、10日,分别对新洲码头、深井码头的码头设施进行维护。受施工影响,线路运营班次调整。 [详细]
15:01 荔湾花地河两岸将大变身,打造“桥梁博物馆”
荔湾花地河两岸将大变身,打造“桥梁博物馆”
在白鹅潭商务区规划中,花地河两岸属于近期开发地块,重点优化花地河沿线旧厂及周边用地,通过旧厂连片改造,增加产业用地,打造花园总部区。 [详细]
11:12 高考首日,广州出租车爱心送考、应急护航获点赞
高考首日,广州出租车爱心送考、应急护航获点赞
高考首日,白云(广交)公司参加爱心送考的“的哥”“的姐”们在清晨6时已经忙碌起来,纷纷踏上接载考生的路途上。 [详细]
11:13 6日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
6日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7月6日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
14:59 新白广城际广州北站至机场T2站段完成静态验收
新白广城际广州北站至机场T2站段完成静态验收
广清城际、新白广城际广州北站至机场T2站段通信工程静态验收报告专家评审顺利进行,标志着“一线一段”通信工程满足设计要求和验收标准,工程质量合格,具备动态验收条件。 [详细]
回到首页