东莞横沥公安快速侦破10宗盗窃案

2020-04-07 18:23 来源:大洋网

近日,东莞市公安局横沥分局深入推进“飓风2020”行动,紧盯影响民生的侵财犯罪不放松,不断强化打击措施,成功抓获犯罪嫌疑人4名,侦破盗窃案件10宗,进一步提升辖区群众安全感和满意度。

侦破曾某建、郑某军入厂盗窃案,破案3宗

2020年3月26日,东莞市横沥镇一动漫模型有限公司发生一起盗窃案,该厂被盗走3件模具(价值人民币12万元)。案发后,分局迅速组织打击盗抢骗专案组全力展开案件侦破工作。经深入分析研判,发现2名男子有重大作案嫌疑。

专案组掌握到嫌疑人的身份后,立即开展缉捕工作。经缜密部署,专案组于案发当日分别在东莞市东坑镇及横沥镇成功将犯罪嫌疑人曾某建、郑某军抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人曾某建、郑某军对其实行盗窃的犯罪事实供认不讳,并交代其两人已在横沥镇入厂盗窃3起的犯罪事实。

侦破李某入室盗窃案,破案4宗

2020年3月12日,横沥镇田饶步村一房屋发生盗窃案,事主梁某洪被盗走现金人民币7600元。案发后,公安分局警力迅速展开案件侦破工作。专案组通过大量信息排查,顺藤摸瓜,确定了作案嫌疑人李某的身份,于3月30日在横沥镇将犯罪嫌疑人李某抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人李某对其今年以来在横沥实施4起盗窃的犯罪事实供认不讳。

侦破何某举盗窃案,破案3宗

2020年2月19日19时许,在横沥镇中心市场一蔬菜批发店内发生一起盗窃案,事主高某被盗走一个挎包,包内有现金人民币3000元。公安分局迅速组织警力在案发地周边排查走访。犯罪嫌疑人十分狡猾,侦办工作一度陷入困境。但侦办民警没有灰心,而是咬住青山不放松,经多日的摸排研判、线索追踪,终于锁定了犯罪嫌疑人身份,于3月27日在横沥镇将犯罪嫌疑人何某举抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人何某举对其今年在横沥实施3起盗窃的犯罪事实供认不讳。

广州日报全媒体文字记者:钟宏连 通讯员:管萱萱

广州日报全媒体编辑:杨洪权

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:46 广大华软全国范围内本科计划招生3735人
广州大学华软软件学院公布了今年本科招生计划。据介绍,招生计划略有下降,本科招生计划数3735人,其中广东省内招生3335人,省外招生400人。 [详细]
20:35 广州周三或有阵雨,至于降温效果……
全省暴晒的天气,广东西南部还有地方降下了大雨。盛夏时节,能来这么一场雨消消暑其实也挺不错,可惜明后两天广州依然是晴热天气。 [详细]
20:39 番禺区蔡边二村旧村改造“招亲”啦!
番禺又有一条旧村改造项目公开“招亲”了。近日,广州公共资源交易中心发布公告称,番禺区东环街蔡边二村旧村改造项目公开招标合作企业,要求合作企业需要符合总资产不低于200亿元(人民币),净资产不低于50亿元等条件。 [详细]
20:34 搭乘公交不幸落水怎么办?这几个动作务必记住!
近日,贵州省安顺市一辆公交车冲破石护栏坠湖事故引发社会广泛关注。该事故令人痛心之余,也敲醒了安全警钟:倘若不幸遇到公交车落水,身在车内的我们,应如何自救? [详细]
20:36 杜绝“被投票”,小区电子投票新增刷脸识别功能
广州市2789小区建立电子投票数据库,年底有望全覆盖。 [详细]
20:32 @应届毕业生,这里有免费半年的宿位可申请
50个免费房间提供给100名应届毕业生住宿半年,7月下旬可申请。报名条件和申请方式即将发布。 [详细]
13:36 华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
7月12日,华师正式公布2020年本科招生计划。今年,华师本科计划招生7000人,其中计划在广东招生5827人。 [详细]
回到首页