27家企业提供900个岗位,广宁四会两地联手招贤

2020-04-16 18:22 来源:大洋网

由肇庆市的广宁、四会两地联合举办的“广宁——四会第三轮劳务协作暨精准脱贫对接会活动”招聘会,4月15日在广宁县文化广场举行。

本次招聘会共有27家企业参会,提供就业岗位共900个,涵盖建筑、餐饮、医疗、房产、陶瓷、造纸等多个行业,包括会计、文员、医生、机修、技术员等岗位,为广大求职者提供更多的选择空间。

广宁县人社局就业促进股主任邓国荣告诉记者,本次招聘会和往年不同的是,由于受疫情的影响,企业需求的人员减少。而求职者由于疫情滞留广宁,所以应聘的人员反而增加了。

招聘会上广宁有14家企业参加,提供岗位186个,需求人数520人,四会有13家企业参加,提供67个岗位需求人数380人,普工工资一般3000元起步,最高可达6500元。

据统计,此次招聘会共吸引了近500人参加,达成就业意愿74人,进一步缓解群众就业难题,保障了企业用工需求,切实为企业和求职者搭建良好的沟通交流平台。

为鼓励就近就业,在疫情期间与肇庆本市的规上企业签订半年以上劳动合同者,户籍属于广宁、封开、德庆、怀集四县的务工人员,首次或重新返肇,在肇庆辖区内规上工业企业就业的人员,一次性给予每人2000元补贴;户籍属于端州、鼎湖、高要、四会、高新区的,一次性给予每人1000元补贴。

广州日报全媒体文字记者:于敢勇   

广州日报全媒体图片记者:于敢勇

通讯员:凌杰、冯铁成

广州日报全媒体:曾焕阳

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:00 持续走群众路线 村民人均“分红”62年涨300倍
持续走群众路线 村民人均“分红”62年涨300倍
在纪念毛主席视察棠下10周年的1968年4月30日,棠下农业社旧址被辟为“毛主席视察棠下纪念馆”。 [详细]
16:49 高考首日 广州地铁共派发9份“爱心文具袋”
高考首日 广州地铁共派发9份“爱心文具袋”
记者今天下午了解到,高考首日截至15:00,广州地铁线网各站共派发"爱心文具袋”9份、“爱心防疫包”4份,为“大头虾”考生解决了燃眉之急。 [详细]
17:22 广州水巴S05B(深井-新洲)本周四、周五调整线路
广州水巴S05B(深井-新洲)本周四、周五调整线路
7月7日,广州公交集团客轮有限公司发布公告,将于2020年7月9日、10日,分别对新洲码头、深井码头的码头设施进行维护。受施工影响,线路运营班次调整。 [详细]
15:01 荔湾花地河两岸将大变身,打造“桥梁博物馆”
荔湾花地河两岸将大变身,打造“桥梁博物馆”
在白鹅潭商务区规划中,花地河两岸属于近期开发地块,重点优化花地河沿线旧厂及周边用地,通过旧厂连片改造,增加产业用地,打造花园总部区。 [详细]
11:12 高考首日,广州出租车爱心送考、应急护航获点赞
高考首日,广州出租车爱心送考、应急护航获点赞
高考首日,白云(广交)公司参加爱心送考的“的哥”“的姐”们在清晨6时已经忙碌起来,纷纷踏上接载考生的路途上。 [详细]
11:13 6日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
6日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7月6日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
14:59 新白广城际广州北站至机场T2站段完成静态验收
新白广城际广州北站至机场T2站段完成静态验收
广清城际、新白广城际广州北站至机场T2站段通信工程静态验收报告专家评审顺利进行,标志着“一线一段”通信工程满足设计要求和验收标准,工程质量合格,具备动态验收条件。 [详细]
回到首页