2020东莞市莞城街道小升初招生方案出炉!

2020-05-13 16:22 来源:大洋网


今天上午,记者从东莞市莞城街道获悉,2020莞城小升初招生方案出炉啦!报名时间、派位办法、所需资料......家长们想了解的都在这里!快来看看吧!


初中一年级招生对象:

具有城户籍,在东城街道小学就读的小学应届毕业生;具有东城户籍,在城街道外其他小学就读,需要回城升读初中的小学应届毕业生(简称“回类”学生);父或母一方持有效《东市特聘人才工作证》并在城工作的非东市户籍小学应届毕业生;父或母一方在申请入学前5年内(截止时间为申请入学当年的8月31日)获得东市委、市政府授予个人荣誉称号,并在城工作或居住的小学应届毕业生; 属城安排解决的中国台湾籍小学应届毕业生;属城安排解决的华侨华人小学应届毕业生;父或母一方符合《东市高端人才和企业人才子女入学实施办法》或《东市“倍增计划”试点企业骨干人才子女入学资助实施细则》规定并在城工作的小学应届毕业生;属城安排解决的烈士子女、符合有关规定和条件的军人子女、公安英烈和因公牺牲伤残公安民警子女、国家综合性消防救援队伍人员子女;符合有关规定并属城安排解决的抗疫医务人员子女;符合其他入学优惠政策的小学应届毕业生。


初中一年级入学办法:采取“电脑派位”的办法,将符合“招生对象”条件的小学应届毕业生分派到东莞中学初中部、东莞市可园中学和东莞中学松山湖学校就读。其中,东莞中学松山湖学校接收莞城户籍小学毕业生入读的人数根据报名人数确定。


初中一年级报名方法:今年东莞市莞城小学应届毕业生升初中报名实行“网上报名,现场资料审核”的报名方式。符合条件的小学应届毕业生须在规定时间内登录“东莞市义务教育阶段学校统一招生平台”(简称“招生平台”)“网上报名”,报名结束后在规定时间内到指定地点提交纸质报名材料“现场审核”。

网上报名时间:户籍学生:2020年5月23日9:00-6月5日17:00;非户籍学生:2020年5月18日9:00-6月5日17:00

网上报名地址:电脑版网址:广东政务服务网东莞专区http://www.gdzwfw.gov.cn/portal/index?region=441900;手机版:莞家政务App、莞家政务微信公众号、东莞市教育局微信公众号。

现场资料审核:符合招生对象(一)类的小学应届毕业生,由现就读小学负责组织资料审核;符合招生对象(二)类的小学应届毕业生,请于2020年6月9日—6月12日带齐《2020年东莞市莞城街道小学毕业生升初中登记表》(附件1)及相关证明材料(附件2)到东莞市民服务中心进行资料现场审核,逾期不再受理(地址:东莞市南城街道鸿福路199号)。因疫情期间人流管控需要,请有关家长通过“莞家政务”微信公众号,提前预约办理时间(预约指南见附件4),“莞城小升初”业务预约功能于2020年6月1日上线;符合招生对象(三)(四)(五)类之一的小学应届毕业生,请于2020年6月16日—6月17带齐《2020年莞城街道小学毕业生升初中登记表》(附件1)及相关证明材料(附件2)到东莞市教育局7号楼二楼202室进行资料现场审核,逾期不再受理(地址:东城区八一路1号东莞市机关二号大院);符合招生对象(六)(七)(八)(九)类之一的小学应届毕业生,由东莞市教育局与相关部门确定符合条件的学生名单,申请人家长不用到现场资料审核;符合其他入学优待政策的小学应届毕业生,请在2020年6月5日网上报名结束前联系市教育局基础教育与信息化科,确定符合报名条件后再进行网上报名。


关于非莞城户籍学生小升初问题:

在东莞市莞城街道小学就读的东莞市非莞城户籍小学应届毕业生,可申请户籍地公办初中学校。请该类学生家长提前了解户籍地小学升初中的要求和手续,并在2020年5月23日9:00-6月5日17:00登录招生平台,申报符合条件的志愿类别学位;

在东莞市莞城街道小学就读的非东莞市户籍小学应届毕业生(含父母双方或一方是莞城户籍居民的非东莞市户籍小学应届毕业生)可按照《东莞市人民政府关于印发〈东莞市义务教育阶段非户籍适龄儿童少年积分制入学积分方案〉的通知》(东府〔2020〕32号)规定,在2020年5月18日9:00-6月5日17:00登录招生平台,申请积分制入学,按申请地提供的学位数从高分到低分录取。


关于莞城户籍学生转学问题:

具有东莞市莞城户籍的初中一年级或初中二年级在读学生,如需转学回在莞城区的市属公办初中学校就读,请于2020年7月29日-31日带上学生的户口本原件和复印件,以及个人书面申请书,到东莞市教育局7号楼二楼202室提交转学申请,逾期不再受理,该类转学申请不需要网上报名。莞城户籍转学生的学位安排由市教育局根据学位情况统筹安排。

本方案仅适用于今年莞城户籍学生初中入学招生工作,由市教育局负责解释。

广州日报全媒体文字记者:刘满元 通讯员:莞城宣

广州日报全媒体编辑:童丹

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:56 广清城际即将通车!清远到广州最快16分钟
广清城际即将通车!清远到广州最快16分钟
花都至清城站票价21元,大站快车单程只需16分钟,站站停普通车33分钟。两条城际线路除了可以通过12306购票,还支持实名认证的普通羊城通、岭南通、全国交通一卡通、广州地铁乘车码等支付方式。 [详细]
14:56 番禺富都大厦员工接触冻品感染新冠?假的!
番禺富都大厦员工接触冻品感染新冠?假的!
今日,一则广州番禺富都大厦员工因接触冻品,检测新冠肺炎阳性的消息在网络流传。记者从广州市市场监管局获悉,此消息为虚假信息,公安部门已介入调查。 [详细]
14:48 广州劳模如何“炼成”?快来看这16人的先进事迹
广州劳模如何“炼成”?快来看这16人的先进事迹
11月24日,2020年全国劳模和先进工作者表彰大会在北京隆重举行,广州市16人光荣入选,11人被评为2020年全国劳动模范,5人被评为2020年全国先进工作者。 [详细]
15:12 文交会榜单出炉 海珠区11家企业园区上榜
文交会榜单出炉 海珠区11家企业园区上榜
11月22日,第三届“广州文化企业30强”系列评选结果在广州文交会开幕式上发布,省广股份、咏声动漫、珠影集团、广州塔文旅等4家海珠文旅企业上榜。 [详细]
15:12 最高奖300万 南沙开展2020年人才引荐奖兑现工作
最高奖300万 南沙开展2020年人才引荐奖兑现工作
广州南沙现启动2020年人才推荐奖励兑现工作,集中申报时间为11月17日-12月10日,符合条件者最高奖励300万。 [详细]
14:48 法官开创线上带货新模式 破旧厂房拍出900万高价
法官开创线上带货新模式 破旧厂房拍出900万高价
近日,花都法院在京东网司法拍卖平台上拍卖的一处房产,经22位竞买人267轮激烈竞价,最终以972.15万元的价格成交,溢价率高达327%。 [详细]
11:43 广州新增3例境外输入确诊病例 3例无症状感染者
广州新增3例境外输入确诊病例 3例无症状感染者
11月23日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例3例。新增出院病例1例。 [详细]
回到首页