东莞中堂镇与东莞交投集团签订智慧停车项目合作协议

2020-11-27 21:21 来源:大洋网

继东莞望牛墩后,中堂成了水乡新城片区第二个与东莞交投集团合作开展智慧停车项目的镇街,也是第一个镇村同时签约的合作项目。

11月27日下午,东莞市中堂镇与东莞交投集团在中堂镇政府举行智慧停车项目签约仪式,双方就中堂镇智慧停车项目、东向村规范停车合作项目成功签约,中堂镇党委副书记、镇长曾庆云,副镇长陈俭良、杨建波以及东莞交投集团党委副书记、总经理张庆文,党委委员、副总经理李斌峰等出席见证。

东莞交投集团与中堂镇携手成立中堂静态交通公司

据介绍,为缓解“停车难”问题,根据东莞市委市政府及品质交通千日攻坚行动工作部署,中堂镇与东莞交投集团紧密对接,经过充分调查研究,正式达成合作共识,由东莞交投集团下属东莞静态交通投资有限公司(下称“静态交通公司”)与中堂镇属东莞市中堂资产经营管理有限公司共同成立东莞市中堂静态交通投资有限公司,联手打造中堂镇公共停车设施专门化运营管理平台。

新公司成立后,首期将对东港路等路段和多个公共停车场停车泊位进行整体规划和智能改造,通过“智能停车设备+信息整合平台+移动端建设”推动辖区停车管理和服务高质量发展,为中堂市民提供更加智能、便捷、高效的停车服务。

同时,中堂镇东向村在这次合作中也将联合东莞交投集团,对村内新东路、光明路、下马四路、东向西路等8个区域共约1236个泊位进行改造升级,在6个进出口设置智能道闸系统以及监控点,并配备“莞停车”智慧停车管理系统及应急监控中心,实行“一车一杆”监控管理,改善肆意占用消防通道、乱停乱放现象,进一步规范停车秩序,切实优化村内人居环境,为东向村打造交通安全文明示范村、美丽宜居乡村提供有力支撑。

城市停车“一张网”跑出“加速度”

据了解,双方正式签订合作协议后,东莞全市已有莞城、望牛墩、企石、桥头、黄江、虎门、万江、高埗、中堂等9个镇街,累计约3.23万个公共停车泊位纳入东莞交投集团统筹运营范围,近期东莞交投集团也有望与茶山、大朗、横沥、石排、长安、大岭山等镇街达成合作,全市停车“一张网”建设跑出“加速度”。

接下来,静态交通公司将立足品质交通千日攻坚行动目标,把握东莞市主动融入新一轮城市群和都市圈的发展机遇,对标先进和一流,以“新基建”赋能,完善智慧停车云平台建设,坚持用最先进的技术、最有效的服务标准加速推进全市停车“一张网”工作,全面提升东莞市停车服务效能,为缓解停车难题贡献力量!

广州日报全媒体文字记者:蒋幸端、谢英君

广州日报全媒体编辑:蔡冬庆

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:56 广州有超12000台星级示范出租车,你坐过吗?
广州有超12000台星级示范出租车,你坐过吗?
1月份以来,细心的市民发现广州的大街小巷出现了一些特别的出租汽车,车辆前挡风玻璃右上角位置粘贴了一张显眼的“星级示范车”的标识。 [详细]
15:56 荔湾这些路段新增13套电子警察,1月25日启用
荔湾这些路段新增13套电子警察,1月25日启用
记者1月20日从广州市公安交警部门获悉,为进一步加强道路交通安全管理,规范道路交通通行秩序,保障人民群众的生命财产安全,交警部门新增了13套交通监控设备进行执法。 [详细]
12:35 19日广州新增境外输入确诊3例 无症状感染者2例
19日广州新增境外输入确诊3例 无症状感染者2例
2021年1月19日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例3例。新增出院病例2例。 [详细]
13:12 去年广州农林牧渔业总产值 增速创26年来新高
广州市统计局数据发布显示:2020年,广州市实现农林牧渔业总产值497.61亿元,同比增长10.2%,增速创26年来新高。农业生产实现大丰收,农产品呈现扩量、提质、增效的特点。 [详细]
09:41 2020年度“广州榜样”公布!“最美逆行者”占半数
2020年度“广州榜样”公布!“最美逆行者”占半数
从重症病房到城乡社区,从工厂车间到科研院所,到处都有“广州榜样”冲锋陷阵的身影。从公安民警到志愿者,点滴星火汇聚力量,共同铸就了联防联控的钢铁长城。 [详细]
09:33 牛年到!国宝金毛羚牛连续多年在广州开枝散叶!
牛年到!国宝金毛羚牛连续多年在广州开枝散叶!
牛年到!国宝金毛羚牛也赶着出生迎接牛年!近日,多只珍稀国宝金毛羚牛幼崽在广州长隆野生动物世界出生。 [详细]
08:04 看过来!滨江东珠江泳场段将为地铁施工绕道
看过来!滨江东珠江泳场段将为地铁施工绕道
屹立珠江畔近30年的打捞局大楼已搬离将于近期拆除,位于其东侧和南侧的两栋居民楼将在完成动迁后拆除。 [详细]
回到首页