您的位置: 网友声音> 正文

失眠

2019-05-08 11:35 来源:中国纪检监察报

贾卿连的失眠症终于治好了!

两年前,四十四岁的贾卿连带着大家干了大半年,终于看见“村村通”道路工程竣工通车。没有补休假期、没有推杯换盏、甚至没有满足女儿露营的愿望,贾卿连就马不停蹄地投入到下一个工程项目中去了。也正是从那时候起,贾卿连开始失眠。

两年了,寻医问药不见好转。眼见着贾镇长气色越来越差,黑眼圈越来越重,大家都为他担忧。有人送来野山参,有人送来虫草,怕伤了同事感情,贾卿连不忍推却,也就勉强收下。

可是,再好的补品也解决不了失眠的问题。每当他迷迷糊糊要睡着,就会听见有人叫他:“贾卿连同志您好……”看不清说话的人,听不见后面说了什么,贾卿连一着急,梦就醒了,接着就是一夜无眠。

有人劝他去解梦,有人劝他去算卦,还有人劝他去拜佛许愿。贾卿连是个老党员,向来排斥“不信马列信鬼神”那一套,劝他的人最后都被他进行了思想教育。

终究是自己的老婆靠谱些,为他约了一位全市著名的心理医生。

“确实有一点焦虑的情绪,但算不上是心理疾病,也不需要服药。建议您遇到烦恼的时候,不要一个人憋在心里,多向家人倾诉,说出来就痛快了,慢慢也就睡得着了!”做完检查,心理医生建议道。“当然,如果有时间,也可以来我们这里,我们会给您进行更专业的心理疏导。”

“唉,连轴加班,连家都回不去,更别提心理疏导了。老百姓的很多困难我都还没有为他们解决,怎么能抬腿就走啊。”贾卿连无奈地摇着头。

“真是个好官!”医生感慨着将他送到医院门口。

“上车吧,姐夫!”小舅子已经恭候多时。贾卿连把自己的捷达车停在医院楼下,上了小舅子的宝马。

镇上的人都知道,若是没有小舅子的帮衬,贾卿连现在连60平米的二手房都住不上,更别提送孩子去市重点学校念书,就连那辆破捷达也是小舅子淘汰下来送给他的。贾卿连也常常自嘲:“我这个镇长当的,不但没法子拉扯亲戚,反倒给人家添了不少麻烦!”

当天晚上,贾卿连就在小舅子的家中住下。

闭上眼睛,满脑子都是小舅子的别墅、豪车、名表……每次住在这里,贾卿连都会像得了分裂症,脑子里有两个声音不停地吵架,一个说:“贾卿连呀贾卿连,你每天过得这么窝囊,到底是图个啥!”另一个说道:“女儿上最好的学校,老婆用最贵的化妆品,老爹老妈每年都出国旅游,你不亏呀!”又是辗转难眠的一夜。唉,也不知道这样的日子到底啥时候是个头儿。

“老贾,来我办公室一趟。”放下电话,贾卿连朝镇委书记办公室走去。

“贾卿连同志您好……”推开门,贾卿连听到了这熟悉的声音,他的脑子“嗡”地一下。“我们是区纪委的工作人员,找到您是想了解一些情况,请跟我们走一趟。”听到后面的话,贾卿连才明白这不是在梦里。

这一天终究还是来了。坐在谈话室的椅子上,贾卿连脑子里像过电影一样。两年前,小舅子找到自己:“姐夫,我们张总说,这次公司要是能中标,我就不用再去工地干活了,你看琳琳马上就要生了,我要是能调回市里,就能照顾他们娘俩。”“姐夫,我们张总说,你家英子上学的事儿,他出面解决,全市最好的学校随便挑。”“姐夫,张总给二老安排了欧洲十日游,你告诉二老准备一下。”“姐夫,按你说的,宝马先落我名下了,以后的油钱和保养钱都是公司出,你啥时候需要随时跟我说。”“姐夫,别墅装修好了,也落到我名下了,以后咱英子要是想出国念书,咱们把这别墅一卖,就妥妥的了!”一次又一次,从“村村通”工程,到村部环境改造项目,再到卫星遥感拆除工程,老贾“冲”在最前线,也“周旋”在最前线,围标、陪标、串标,路数越来越清,张总的“回报”越来越大,自己也越来越心虚。

“贾卿连同志您好!接下来我们要跟您了解一些情况,希望您能够予以配合,如实回答。”贾卿连抬起头,终于看清对面的人,也听清后面的话。

那一夜,躺在留置室的床上,贾卿连竟一觉睡到天亮。

那一夜,贾卿连的家,小舅子的家,张总的家,灯火通明,电话不断,所有的人都失眠了……

(于茉晗)

[ 编辑: 邓燕青 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:58 广州中考放榜!520分可上普高 8月14日开始录取
广州中考放榜!520分可上普高 8月14日开始录取
10日下午,广州市招考办权威发布2020年广州市高中阶段学校招生各批次录取最低控制分数线,考生成绩将于8月10日下午17时查询成绩。 [详细]
14:16 3520人!花都区积分入学录取人数创历史新高
3520人!花都区积分入学录取人数创历史新高
2020年,花都区全区积分入学符合最终录取人数为3520人,录取比例达到86.04%,录取人数与录取比例均创历史新高。 [详细]
14:16 注意!水巴S13(黄沙-南浦)线路明后两天停运
注意!水巴S13(黄沙-南浦)线路明后两天停运
接广州海事局通知,2020年8月12日06:00时-13日21:00时沥滘水道全线封航,封航警戒线设在丫髻沙大桥,作业期间该河段实施临时交通管制。受此影响,水巴S13(黄沙-南浦)线路2020年8月12日、13日期间全线停运,8月14日起全面恢复。 [详细]
14:03 花都区今年前七月新增幼儿园公办学位逾七千个
花都区今年前七月新增幼儿园公办学位逾七千个
广州市花都区教育局最新消息显示,花都区十六届人大代表财经二组日前在区人大常委会副主任徐永生、教科文卫工委主任王良平的带领下,视察2020年民生实事项目之一——“新增公办幼儿园学位”完成情况。 [详细]
14:03 “七蒂瑞莲”征文大赛开始啦!现金大奖等你拿
“七蒂瑞莲”征文大赛开始啦!现金大奖等你拿
8月9日,广州七蒂莲入选吉尼斯世界纪录的新闻经过广州日报微博报道发布后,很快登上新闻热搜榜,话题阅读高达1亿。七蒂莲,成为了广州番禺旅游最红的一位新晋“明星”、代言人。 [详细]
11:14 10日广州新增境外输入病例1例,无症状感染者2例
10日广州新增境外输入病例1例,无症状感染者2例
8月10日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例1例。 [详细]
11:14 白云:非本市户籍符合这些条件,可在区内购房
白云:非本市户籍符合这些条件,可在区内购房
根据通知,在白云区工作半年,符合条件即可申请人才绿卡,就能在白云全区购房! [详细]
回到首页