您的位置: 环球扫描> 正文

美国:美裁决地方检察官可以调阅特朗普财务记录

2020-07-23 18:06 来源:中国纪检监察报 

美国联邦最高法院9日作出裁决,认定纽约曼哈顿地方检察官可以调阅总统特朗普的财务记录。

当天,美国联邦最高法院9名大法官中,包括首席大法官约翰·罗伯茨在内的7人赞成这一裁决,另有2人反对。罗伯茨表示,裁决认为地方刑事传票对总统特朗普同样有效力。

作为对特朗普一些私人事务调查的一部分,曼哈顿地方检察官办公室此前获取传票要求调阅特朗普数年的财务记录,特朗普律师团队反对并上诉至联邦最高法院。

曼哈顿地方检察官赛勒斯·万斯9日发表声明说,他们的调查因为这一诉讼被拖延了近一年,现在得以重启。

万斯调查的是两笔涉及特朗普的“封口费”。据美国媒体报道,这两笔“封口费”在2016年美国大选投票前夕支付给声称与特朗普有染的两名女性,由特朗普当时的私人律师科亨安排。特朗普否认与她们有染。

2016年竞选美国总统期间,特朗普曾多次公开承诺,将在美国国税局结束相关审计后公开自己的纳税申报单。但在他宣誓就任美国总统后,白宫高级顾问康韦却表示,特朗普不会公布自己的纳税申报单。这一做法打破了美国过去几十年的惯例,广受质疑。


[ 编辑: 胡依汶 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 洛溪大桥新桥全线贯通 预计年底新桥全线通车
洛溪大桥新桥全线贯通 预计年底新桥全线通车
洛溪大桥拓宽工程右幅新建桥梁在昨日合龙,历经2年4个月,洛溪大桥新建桥梁全线贯通,预计今年年底新桥全线通车。 [详细]
19:59 法考今日开考,广州设14个防疫隔离考场
10月31日,2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试开考,广州考区于10月31日和11月1日分两个批次举行客观题考试,实行闭卷、计算机化考试方式。 [详细]
18:35 黄埔文冲城中村改造项目回迁安置房H4栋正式交付
黄埔文冲城中村改造项目回迁安置房H4栋正式交付
10月31日上午,文冲城中村改造项目回迁安置房H4栋正式交付村民。155户村民的翘首以盼,今日得以实现。 [详细]
18:35 金秋赏菊!广州市儿童公园菊花展十一月迎客
金秋赏菊!广州市儿童公园菊花展十一月迎客
11月15日,“童心识本草 羊城菊韵飘”主题菊花展将于广州市儿童公园举行。现场不仅有精品菊花展、菊花图片展,还有菊花知识小游戏!来吧,带上家人朋友,赴一场菊花之约。 [详细]
13:01 广州警方:乘地铁请勿化“恐怖”妆面或扮“鬼怪”
广州警方:乘地铁请勿化“恐怖”妆面或扮“鬼怪”
广州公交警方提醒:请“过节”的市民群众选择合适的地点开展活动。请勿化“恐怖”妆面或装扮“鬼怪”乘坐地铁,或在地铁场所搞“行为艺术”,以免对其他乘客造成不适和恐慌。 [详细]
12:32 30日广州新增境外输入确诊病例3例,详情公布
30日广州新增境外输入确诊病例3例,详情公布
10月30日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例3例。新增出院病例5例。 [详细]
09:48 梁凤莲:广州文化有深厚的红色基因
梁凤莲:广州文化有深厚的红色基因
日前,全国妇联授予梁凤莲等300多人全国三八红旗手荣誉称号,作为广州唯一获奖的代表,近日,记者对梁凤莲进行专访。 [详细]
回到首页