您的位置: 廉政时评> 正文

“副局长打砸营业厅”:不是一个党员干部该有的样子

2020-09-24 22:18 来源:中央纪委国家监委网站

针对网传“湖南岳阳一副局长和丈夫打砸营业厅”事件,9月20日,当地官方回应称,岳阳县公安局城北派出所已对此受理行政案件进行办理,涉事的岳阳县农业农村局副局长吴爱桃夫妇已当面向当事人道歉,并对损坏财物进行了赔偿。同时,岳阳县纪委监委决定对吴爱桃夫妇涉嫌违纪行为介入调查,并将依纪依规进行处理。

目前,相关调查还在进行中,事情的起因、涉事人员的处理结果有待相关部门通过调查后作出。但从曝光的视频、媒体采访岳阳县公安局了解到的信息和相关舆情反映上看,副局长夫妇大闹营业厅,其恶劣影响足以让我们深思。

据岳阳县公安局透露,涉事副局长在营业厅办理相关套餐业务时,错听了套餐生效时间,与业务员发生争吵。在争吵过程中,双方均有不当言辞,副局长将营业厅电脑屏和手写屏推倒在地。暂且不论营业厅业务员办理业务时是否有操作瑕疵或态度不当,作为党员干部、公职人员,无论如何不应该在公共场合打摔东西。如果有不满意的地方,应当以正常渠道反映意见,用心平气和的方式进行沟通,解决纠纷。动辄秀“野蛮”,比谁气势大,绝不是一个党员干部该有的样子。

现实中,类似耍横的案例还有。从陕西省甘泉县文化稽查大队原队长高某某酒后买单起争执、打砸KTV,到长春市南关区教育局副局长在回答群众学区一事时突然发飙“我给你鉴定是听不懂话”,再到广西钦州一村支书翘腿到桌上用脚“接待”村民……这些案例反映出个别党员干部党性缺失、教养修为欠缺,严重损害党员干部队伍形象。他们被依规依纪依法作出严肃处理,也是咎由自取。

党员干部形象非小事,工作、生活中的点点滴滴、一言一行,表面上看是个人行为,实则与党和政府形象紧密相连。如果不注意自身形象,甚至耍官威、给脸色、违规违纪违法,造成的影响往往很恶劣。

党组织和相关部门对类似舆情反映,要不回避、不遮掩,及时查清问题,实事求是作出处理,给群众负责任的交代,坚决维护党员干部队伍形象。同时也警示广大党员干部,要习惯在受监督和约束的环境中工作生活,对纪律、规矩时刻保持敬畏之心、戒惧之心,讲操守、重品行,身有所正、言有所规、行有所止。(中央纪委国家监委网站兰琳宗)

[ 编辑: 党小丽 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 洛溪大桥新桥全线贯通 预计年底新桥全线通车
洛溪大桥新桥全线贯通 预计年底新桥全线通车
洛溪大桥拓宽工程右幅新建桥梁在昨日合龙,历经2年4个月,洛溪大桥新建桥梁全线贯通,预计今年年底新桥全线通车。 [详细]
19:59 法考今日开考,广州设14个防疫隔离考场
10月31日,2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试开考,广州考区于10月31日和11月1日分两个批次举行客观题考试,实行闭卷、计算机化考试方式。 [详细]
18:35 黄埔文冲城中村改造项目回迁安置房H4栋正式交付
黄埔文冲城中村改造项目回迁安置房H4栋正式交付
10月31日上午,文冲城中村改造项目回迁安置房H4栋正式交付村民。155户村民的翘首以盼,今日得以实现。 [详细]
18:35 金秋赏菊!广州市儿童公园菊花展十一月迎客
金秋赏菊!广州市儿童公园菊花展十一月迎客
11月15日,“童心识本草 羊城菊韵飘”主题菊花展将于广州市儿童公园举行。现场不仅有精品菊花展、菊花图片展,还有菊花知识小游戏!来吧,带上家人朋友,赴一场菊花之约。 [详细]
13:01 广州警方:乘地铁请勿化“恐怖”妆面或扮“鬼怪”
广州警方:乘地铁请勿化“恐怖”妆面或扮“鬼怪”
广州公交警方提醒:请“过节”的市民群众选择合适的地点开展活动。请勿化“恐怖”妆面或装扮“鬼怪”乘坐地铁,或在地铁场所搞“行为艺术”,以免对其他乘客造成不适和恐慌。 [详细]
12:32 30日广州新增境外输入确诊病例3例,详情公布
30日广州新增境外输入确诊病例3例,详情公布
10月30日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例3例。新增出院病例5例。 [详细]
09:48 梁凤莲:广州文化有深厚的红色基因
梁凤莲:广州文化有深厚的红色基因
日前,全国妇联授予梁凤莲等300多人全国三八红旗手荣誉称号,作为广州唯一获奖的代表,近日,记者对梁凤莲进行专访。 [详细]
回到首页