您的位置: 大洋网首页 > 头条

严查隐形变异四风问题

曲解上级文件精神、打“擦边球”违规发放津补贴,是隐形变异“四风”问题的表现之一。
2020-09-24 22:19

中央纪委国家监委公开曝光六起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例

日前,中央纪委国家监委公开曝光6起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例。
2020-09-23 17:47

2020年全国脱贫攻坚奖获奖建议名单公示

​9月22日,全国脱贫攻坚奖评选表彰工作办公室公示2020年全国脱贫攻坚奖获奖建议名单,其中包括100名个人和50个单位。
2020-09-23 17:47

莫让“蟹卡”变味

中秋将至,各种大闸蟹礼品卡已开始热销。这些制作精美、流转方便、兑换灵活的提货券,成为礼品市场的活跃品种,近年来更是出现了超发、空转的现象。
2020-09-22 16:49

各地针对具体领域开展专项巡视巡察

如期打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。记者梳理发现,今年以来,各地开展的专项巡视巡察中,脱贫攻坚占比最高。
2020-09-22 16:56

精准发力狠刹奢侈浪费歪风

近日,福建省福州市纪委监委驻市商务局纪检监察组通过走访部分餐饮企业,监督检查驻在部门在制止餐饮浪费上的履职情况,要求其进一步发挥行业指导作用,推动餐饮企业、机关和学校食堂落实好厉行节约各项工作。
2020-09-21 16:55

税务总局专项整治违规收送礼品礼金私车公养问题

日前,税务总局召开税务系统违规收送礼品礼金、私车公养问题专项整治工作视频推进会。
2020-09-21 16:55

推动贯通融合提升监督质效

全国巡视工作会议召开以来,多家中央单位党组(党委)紧紧围绕党中央重大决策部署,结合实际加强探索,积极推动巡视工作创新方式方法,不断提升巡视监督质效,推动巡视工作高质量发展。
2020-09-21 16:55

纪检监察机关强化医疗领域监督 紧盯风险点斩断利益链

医疗是民生之需,是保障人民身体健康、社会和谐稳定的“压舱石”。纪检监察机关立足职能职责,坚持问题导向,全面梳理医疗领域廉政风险点和高风险环节,坚决斩断医疗领域腐败利益链,推动医疗行业祛除歪风邪气。
2020-09-18 21:51

坚决防止和纠治弄虚作假

今年3月,中央纪委国家监委印发的《关于切实加强7省区2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的指导意见》明确指出,要切实加强“三盯”“三公开”工作,坚决防止个别人趁脱贫攻坚之机“最后捞一把”。
2020-09-18 21:51

各地综合用好巡视巡察成果 整治共性问题 推动改革发展

巡视整改不落实,就是对人民不负责。十九届中央纪委四次全会明确提出,突出抓好巡视巡察整改落实,综合用好巡视巡察成果。各地强化巡视巡察整改落实和成果运用,注重解决共性问题,推动重点行业、重点领域开展有效治理,用整改成效推动改革、促进发展。
2020-09-17 16:35

广州严查黑车非法营运团伙及保护伞 举一反三推动行业整改

日前,长期盘踞在广州南站地区进行黑车非法营运的多个团伙头目、骨干成员以及为其充当“保护伞”的相关保安公司多名安保负责人已被抓捕归案,正在提起公诉。
2020-09-16 16:49

广东省第十九期领导干部党章党规党纪教育培训班在广州举行

9月14日,广东省第十九期领导干部党章党规党纪教育培训班在广州举行。培训班以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,切实履行全面从严治党政治责任。
2020-09-15 16:36

中办印发《意见》巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果

近日,中共中央办公厅印发了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。
2020-09-15 16:45

纪检监察机关做好失实检举控告澄清工作 保护干事创业热情

近日,一场澄清反馈会在浙江省浦江县檀溪镇洪山村文化礼堂内举行。此前,群众举报称洪山村村支书吴某以家庭农场名义骗取现代农业发展资金60万元。
2020-09-15 16:37

北京出台工作举措 狠刹奢靡浪费歪风

近日,北京市纪委监委印发《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神、加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作措施》的通知,要求全市各级纪检监察组织深入贯彻习近平总书记重要批示精神,认真落实中央纪委国家监委和市委部署要求,督促职能部门切实强化监管,坚决制止餐饮浪费行为,狠刹奢靡浪费歪风。
2020-09-15 16:37

174家中央单位建立巡视巡察制度

记者从中央巡视办了解到,截至目前,已有174家中央单位党组(党委)建立了巡视巡察制度,其中包括75家中央和国家机关、53家中管企业、15家中管金融企业和31所中管高校。
2020-09-14 15:54

广东云浮专项整治扶贫领域微腐败

广东省云浮市扶贫开发办公室日前透露,该市剩余相对贫困人口775户2312人已全部脱贫、105个相对贫困村提前“出列”。
2020-09-14 15:55

驻证监会纪检监察组同步监督保障创业板改革

听取有关创业板审核专题汇报、对深交所审核中心开展现场监督检查……近期,随着深交所创业板实施注册制改革,中央纪委国家监委驻证监会纪检监察组同步介入开展全流程监督,切实把权力监督制约融入到改革的各项制度设计和具体举措中。
2020-09-11 17:24

广州:第十一轮巡察工作启动

近日,十一届广州市委第十一轮巡察工作启动,为期一个月。
2020-09-11 17:24

同心战疫凝聚奋进力量

​9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行。
2020-09-11 17:24

整治信访举报处理工作中形式主义、官僚主义问题

纪检监察信访举报工作是送上门来的群众工作,是党风廉政建设和反腐败斗争的重要基础性工作。
2020-09-08 16:19
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:36 国庆长假将至 广州各公路客运站防疫举措不放松
国庆长假将至 广州各公路客运站防疫举措不放松
中秋、国庆长假将至,广州各个公路客运站已开售长假车票,并且一如既往地落实常态化防控工作,保障市民出行安全。 [详细]
15:16 广州将打造北部旅游公路,串联沿途19个景区
广州将打造北部旅游公路,串联沿途19个景区
出门游玩,风景不仅在目的地,风景也在路上,一条长约208.7公里,兼具交通和旅游双重功能的旅游公路将串联起广州北部旅游景点。 [详细]
13:19 宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
历时近一年策划,广州市南沙区横沥岛尖桥梁群设计初见雏形。一面临陆、三面临水,横沥岛尖被蕉门水道和上、下横沥水道所环抱。中轴涌、三多涌、义沙涌、长沙涌,“一横三纵”的河涌规划使横沥岛沿河涌形成滨水生态绿廊。 [详细]
11:18 广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
9月24日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例2例。 [详细]
08:31 2020广东21世纪海上丝绸之路国际博览会开幕
2020广东21世纪海上丝绸之路国际博览会开幕
9月24日上午,以“高水平开放,高质量发展”为主题的2020广东21世纪海上丝绸之路国际博览会,在广州市中国进出口商品交易会(广交会)展馆B区盛大开幕。 [详细]
18:54 注意!这几天为进出城高峰 假期首日有三波出行潮
注意!这几天为进出城高峰 假期首日有三波出行潮
2020年“国庆、中秋”假期将至,随着国内疫情形势好转,届时(10月1—8日)将迎来公众出行高峰。 [详细]
09:41 第九届金交会启幕 金融科技“解锁”新玩法
第九届金交会启幕 金融科技“解锁”新玩法
24日,为期三天的第九届中国(广州)国际金融交易·博览会在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆A区举办。 [详细]