您的位置: 大洋网首页 > 网友声音

任职再久要求也不能松

近日,中央纪委国家监委网站报道了江苏省沭阳县梦溪街道官西居委会原支部书记佘树祥的违纪违法案例,佘树祥因挪用公款、挪用资金、贪污罪数罪并罚,被判处有期徒刑一年二个月,并处罚金10万元。
2020-12-17 15:54

清廉自守当如初

​政声人去后,民意闲谈中。
2020-11-27 17:33

不与草木同腐

一个人的事业格局,因为自觉与国家需要和民族命运相结合而倍显开阔。
2020-11-19 12:01

知人之失更应见己之失

​清人钱大昕观人下棋,嘲笑棋手失算,之后棋手邀其对局,踌躇满志的钱大昕却大比分落败。
2020-11-10 17:30

虑民也深 谋始也精

事不谋不成,干事必先谋事。
2020-11-06 16:54

为将之道 当先治心

作为将领应当修养心性、保持定力,处变不惊、镇定自若。
2020-10-26 17:18

不远复 方行远

不远复”是一个不断实践的动态过程,不可能一蹴而就、一劳永逸。党员干部要以“共产党人最讲认真”的精神,自觉改造提高,打扫思想灰尘、祛除不良习气。勇于把自己的过错放大了看,对自己身上的“残枝败叶”常修常剪、真修真剪,自我纠错不留情,修身正行无止境。
2020-10-23 16:10

学之广在于不倦

学问的广博在于学而不倦,能够学而不倦在于志向坚定。
2020-10-19 17:18

拜群众为师 向群众问策

群众是真正的英雄。对于中国共产党人来说,拜群众为师,到群众中汲取智慧和营养,是做好工作的前提条件。
2020-10-12 17:23

预则立 不预则废

​做事想要成功,必须做足长远打算。
2020-10-09 15:58

兴国之光当长明

连日来,浙江、四川等地相继出台厉行节约、制止餐饮浪费行为行动方案,并发布与之配套的行动指南,细化具体举措,组织专项行动。以遏制餐饮浪费为切入点,进一步建立健全褒奖节约、惩戒浪费的体制机制,此举将有助于养成勤俭节约良好习惯,让简约适度、低碳环保成为生活新风尚。
2020-10-09 15:58

化解基层矛盾 靠真抓实干

近日,河北省廊坊市探索构建“群众说事、干部解题”工作机制,开通“智慧平安乡镇系统”说事平台,实现了“群众说事一扇门,干部解题一条龙”,当地基层矛盾纠纷大幅下降。
2020-09-29 14:29

利于国者爱之

近日召开的全国民营经济统战工作会议提出,引导民营经济人士树立家国情怀,就是要企业家把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起,主动为国担当、为国分忧,带领企业实现更好的发展。
2020-09-28 16:04

不能胜寸心 安能胜苍穹

一个人有什么样的内心,就会有什么样的思想境界和行为举止;一个人能够自律自强“胜寸心”,才有可能成就一番事业。
2020-09-22 16:42

德比于上 欲比于下

古人用德与欲的鲜明对比,表达出人生观、价值观的鲜明取向,启示我们要注重提升个人品德修为,追求更高远的人生理想,而非沉沦于物质欲望和生活享受。
2020-09-21 16:53

以勤克惰 只争朝夕

懈怠、懒惰很容易让人一事无成,凡事也只有以勤克惰,方能有所为、有所成。
2020-09-07 21:01

人不率则不从

领导干部树立威信,教育下属,感化民众,当以身作则、以上率下。
2020-08-31 16:59

收功愈远 为利愈大

司马光以栽树为例启示世人:如果只追求短期效益,栽一年就把树砍来,那只能当柴草烧;栽两年砍来,只能用作盖屋的椽子;栽五年砍来,只能用作柱子;如果有长远打算,栽十年砍来,那就可以用作栋梁之材了。这难道不是见功效愈晚而所得愈大吗?
2020-08-28 16:18

闻过则喜 知过不讳

面对错误的态度,往往体现一个人的思想境界和胸襟气度。南宋哲学思想家陆九渊的《与傅全美》有云:“善在所当迁,吾自迁之,非为人而迁也。过在所当改,吾自改之,非为人而改也。
2020-08-24 16:23

只求过得去往往过不去

“凡事不能太较真,差不多就行”“人生总要留点遗憾,哪能十全十美”“60分万岁,知足常乐”……一些党员干部把精益求精看作“钻牛角尖”,把降低标准视为乐观洒脱,工作中喜欢“打折扣”,满足“及格分”,自以为“过得去”,结果陷入“过不去”的难堪境地。
2020-08-19 16:50

得便宜处失便宜

​见人以权谋私暂获小利,便言清正廉洁是吃亏,到底亏不亏?宋人吕本中所著《官箴》中言:“取之廉者,得之常过其初。”贪小往往失大,清廉者得到的民心清誉岂是蝇头小利可比。
2020-08-17 09:00

小洞不补 大洞吃苦

万事万物、各行各业,往往都蕴含着修身从政的道理。近期,系列微电影《非遗里的清廉》上线发布,其中非物质文化遗产“周氏锔艺”就富含哲思。
2020-08-12 16:33
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:46 落槌!白云机场成2020年全球客流量最大机场!
落槌!白云机场成2020年全球客流量最大机场!
2020年广州白云国际机场客流量超越亚特兰大,成为全球最繁忙机场,这也是中国机场首次问鼎全球第一。 [详细]
22:37 广州首设“右转危险区”,快来认识一下
广州首设“右转危险区”,快来认识一下
近日,途经白云区鹤龙七路方华公路交叉路口的市民群众发现路口有了变化:路口的部分空地被涂上红色,还写有白色大字“危险区域”,这是什么新标识? [详细]
21:34 番禺洛浦街西一村旧改项目正式挂网“招婿”
新年伊始,西一村和胜石村便打响了番禺旧改的“第一枪”。1月24日,记者获悉,番禺洛浦街西一村旧改项目日前在广州公共资源交易中心正式挂网“招婿”,总投资达79.4亿元。 [详细]
21:34 冬天过得像夏天?冷空气安排上了,但是……
冬天过得像夏天,这种情况在未来三天不会有太大改变。新的冷空气大约在周四影响广州,气温下降也不会很明显。 [详细]
11:44 23日广州无新增确诊病例 无新增无症状感染者
23日广州无新增确诊病例 无新增无症状感染者
2021年1月23日0时至24时,广州市无新增确诊病例。新增出院病例1例。 [详细]
13:04 碧道穿城过、处处好风光 黄埔区建成46.8公里碧道
碧道穿城过、处处好风光 黄埔区建成46.8公里碧道
至2020年底,黄埔区应完成42.8公里碧道建设任务。截至2020年底,黄埔区实际完成碧道建设46.8公里,全部通过市水务局、市水生态建设中心组织的现场评估。 [详细]
12:08 2021年广州市一般公共预算收入有望实现小幅增长
2021年广州市一般公共预算收入有望实现小幅增长
2020年广州全市一般公共预算收入1,721.6亿元,增长1.4%。全市一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、财政专户管理资金预算四本预算总支出5,141.8亿元,增长13.3%。 [详细]