您的位置: 大洋网首页 > 网友声音

功崇惟志 业广惟勤

《尚书·周书·周官》有言:“功崇惟志,业广惟勤”。意思是,取得伟大的功业,首先要有远大的志向;实现伟大的功业,更在于勤勉努力。这句话,既是对周王朝崛起经验的总结,也是对成就功业所需条件的深刻认识。
2021-04-14 17:48

壹引其纲 万目皆张

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全力推进党的政治建设,健全维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,党的团结统一更加巩固,确保党中央政令畅通,确保局部服从全局,确保各项工作坚持正确政治方向,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供了重要保证。
2021-04-09 17:40

空鸣蝉声不悦耳

真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。唯有弘扬真抓实干的优良作风,果断挑起肩头的担子,努力把一切工作往实里做,把各项工作部署落到实处,下实劲做出实效,才能过了一山再登一峰,跨过一沟再越一壑,在平凡岗位上创造出不凡业绩。
2021-04-08 17:28

尽小者大 慎微者著

尽小者大,慎微者著。重小处、重细节、重微末,历来是中华文化中修身养性的重要内容,历代先贤早有论述。
2021-04-06 17:50

莫为哥们义气失正气

结交朋友是人之常情,党员干部也应该有良师益友,但须把握好分寸,控制在纪法规定的范围内。
2021-04-02 17:39

打伞破网扬正气

近日,随着政论专题片《扫黑除恶——为了国泰民安》的播出,扫黑除恶专项斗争波澜壮阔的全景展现在我们面前。网友纷纷点赞:黑恶势力罪行触目惊心,扫黑除恶、“打伞破网”大快人心。
2021-03-30 17:21

学史力行 以行践知

开展党史学习教育,理论学习是基础,知行合一是关键。
2021-03-29 17:37

学史崇德 赓续精神

伟大的事业孕育了伟大的精神,伟大的精神引领伟大的事业。学习党史,落实习近平总书记关于学史崇德的要求,要站在新时代新发展阶段的起点上,在回望中国共产党百年筚路蓝缕、苦难辉煌的历史中,追寻初心使命,赓续精神伟力,凝聚重整行装再出发的强大力量。
2021-03-26 11:09

莫为面子挨板子

媒体近日报道了江西省大余县生猪定点屠宰场经理张继禧违纪案,他为了所谓的“面子”,花2.5万元公款购买土特产还人情,受到党内警告处分。该案当事人职级不高、涉案金额也不大,但具有较强的警示教育意义,为了“面子”违规破纪受处分,反倒丢了“面子”。
2021-03-25 16:50

蹄疾步稳方能行远

一个人要想成长成才,最好的办法就是善于沉潜、向下扎根。
2021-03-23 16:58

道诗里家风长

在灿若星河的中国文学史上,闪耀着三颗璀璨的星辰,他们共同开创了“公安派”这个著名的文学流派,他们就是史称“公安三袁”的袁宗道、袁宏道、袁中道。
2021-03-19 17:26

德不孤必有邻

中国自古就有厚德载物、德行天下的文化基因,讲究树德为先、立德为重、尚德为要。
2021-03-17 17:25

贪心一动 底线失守

面对诱惑和“围猎”,黄华潘步步沦陷,最终因犯受贿罪被判处有期徒刑3年,并处罚金人民币20万元,涉案赃款依法予以收缴。
2021-03-16 17:39

事不畏难 责不避险

不管是贯彻落实全国两会精神,还是推进“十四五”开好局、起好步,都要求党员干部事不畏难、责不避险,担当作为、苦干实干,不断开创新时代强国事业新局面。
2021-03-15 16:03

因地制宜 扬长补短

因地制宜,意思是根据各地的具体情况,制定适宜的办法。出自东汉赵晔《吴越春秋·阖闾内传》:“夫筑城郭,立仓库,因地制宜,岂有天气之数以威邻国者乎?”
2021-03-12 17:08

莫因吹捧中圈套

3月3日,《中国纪检监察报》剖析了重庆市秀山县委原书记王杰案。王杰在他人的吹捧中自我陶醉,个人意识极度膨胀,加速了思想蜕变,丢掉了自律和警觉,最终陷入吹捧者的“圈套”,走向违纪违法的歧途。
2021-03-05 17:38

知出知入大智慧

读书知出知入,是严肃的治学态度和科学的治学方法。
2021-03-04 15:05

此心安处是吾乡

“身心安处为吾土,岂限长安与洛阳。”蓬勃发展的新时代,“乡土中国”正发生着巨大变化,一个流动、开放的社会让故乡的外延不断扩展,传统的家国情怀中也增添了更多的责任与担当。身心所定之处,处处可作故土,挥洒汗水之处,处处皆为热土。
2021-02-09 17:03

莫以微疵累大德

让人们迷失方向的未必是大风大浪的冲击,更可能是小事小节的侵蚀,这种影响是渐进的、隐蔽的,也可能是致命的。
2020-12-23 16:56

任职再久要求也不能松

近日,中央纪委国家监委网站报道了江苏省沭阳县梦溪街道官西居委会原支部书记佘树祥的违纪违法案例,佘树祥因挪用公款、挪用资金、贪污罪数罪并罚,被判处有期徒刑一年二个月,并处罚金10万元。
2020-12-17 15:54

清廉自守当如初

​政声人去后,民意闲谈中。
2020-11-27 17:33

不与草木同腐

一个人的事业格局,因为自觉与国家需要和民族命运相结合而倍显开阔。
2020-11-19 12:01
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:30 上半年广州农村居民人均可支配收入同比增长16%
今年以来,广州高农业农村现代化步伐加快推进。据了解,今年市本级财政安排乡村振兴预算165.5亿元,同比增长8%,安排乡村振兴建设用地计划指标2104亩,同比增长31.66%。 [详细]
14:29 录取分数公布!广州中考第四批次录取结束
录取分数公布!广州中考第四批次录取结束
8月4日,广州顺利完成中考第四批次普通高中录取工作,共录取9402人,其中公办普通高中录取5761人,民办普通高中录取3641人。 [详细]
14:24 中高风险区飞抵广州流程调整 各家航司如何退改签
中高风险区飞抵广州流程调整 各家航司如何退改签
为切实有效做好国内重点地区进港航班保障工作,减少重点地区进港旅客与其他旅客路线交叉,8月4日6时起,白云机场将对国内重点地区进港航班保障工作流程进行调整。 [详细]
14:28 @市民:搭乘公交除了恢复测温,还有这些安全提醒
@市民:搭乘公交除了恢复测温,还有这些安全提醒
3日,广州市交通运输局发布信息提到,根据《广州市新冠肺炎防控指挥部办公室交通防控组办公室关于进一步加强城市交通防控措施的通知》要求,8月4日起搭乘公交车的乘客须测温、佩戴口罩。 [详细]
14:28 广州南汽车站开通龙岗方向班车,满足市民出行需求
广州南汽车站开通龙岗方向班车,满足市民出行需求
4日,记者了解到,为进一步满足市民的出行需求,广州公交集团交通站场中心下属广州南汽车站开通至龙岗班次,发班时间8:00-20:00,约2小时一班车,途经沙井、松岗、公明、龙华汽车站、龙岗。 [详细]
14:27 志愿者支援郑州返粤被骂带病毒回来 最新进展来了
志愿者支援郑州返粤被骂带病毒回来 最新进展来了
8月3日,广州修车师傅叶先生录制的视频,在网上引起广泛关注。视频中,叶先生表示,自己作为志愿者来到郑州支援防汛,他和同事先后帮忙修理了大约400辆泡水车。可是在返回广州后,有人打电话说他“把病毒带回来” [详细]
14:27 3日广州无新增境内确诊病例和境内无症状感染者
3日广州无新增境内确诊病例和境内无症状感染者
2021年8月3日0时至24时,广州市无新增境内确诊病例和境内无症状感染者。新增境外输入确诊病例2例和境外输入无症状感染者2例。新增出院病例1例。 [详细]