您的位置: 大洋网首页 > 网友声音

贤良之士众 则国家之治厚

古人说:“贤良之士众,则国家之治厚;贤良之士寡,则国家之治薄。”干部工作也好,人才工作也好,本质上都是用人问题。
2020-08-07 17:17

​公义立私事息

宋人洪迈在《容斋随笔》中记载:司马光任宰相后,写了一篇类似“会客须知”的榜文挂于客厅,名为“客位榜”,旨在告知众人。
2020-08-06 16:41

评“红通”社区支书归案:“老虎”“苍蝇”一起打一起追

8月3日,中央纪委国家监委网站发布通报,“红通人员”、职务犯罪嫌疑人曲志林回国投案,并主动退缴赃款。
2020-08-04 17:01

皆有惠政 民思不忘

“皆有惠政,民思之不忘”是《宋史·杨时传》对北宋理学家杨时担任地方官的评价,称其所到之处都有好的政绩,百姓对他念念不忘。为官一任,造福一方。古往今来,很多从政者用为民造福的实际行动留名青史,广受后人称颂。
2020-07-30 15:47

挤出来的钱 一分不能浪费

​当前,我国面临的不稳定不确定因素明显增多,加上疫情影响,完成工作目标任务面临诸多困难挑战。
2020-07-29 17:30

信仰让脚步更有力

有人说,党是抽象的,党员是具体的。其实,一个个由特殊材料塑成的党员就是党的化身。
2020-07-22 15:33

功不虚成 名不伪立

如何看待名利,是检验党员干部品格的试金石。
2020-07-22 15:33

志不求易 事不避难

志不求易、事不避难,这是党员干部应有的精神状态,也是衡量干部的重要标尺。
2020-07-22 15:33

总挈大纲则易 独周万目则难

当前,我们正行进在民族复兴的伟大征程上,既面临难得的历史机遇,更面临各种各样的风险挑战,这对党员干部的领导能力提出了更高的标准和要求。如果身陷事务主义,不注重抬头看路、总挈大纲,就可能贻误事业发展。
2020-07-22 15:33

公义面前当有大气度

凡事以公道为上,以党的事业为重,自觉摒弃个人私怨,把优秀人才选拔出来,把公平正义的导向立起来,在新征程上创造属于我们这一代人的历史功绩。
2020-07-22 15:33

棋局之中悟职责

纪检监察干部一言一行都代表着党和政府在群众心中的形象,更要注重自身修养,做好表率,谦虚谨慎,严于律己。任何时候任何情况下,都要严守政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,站稳政治立场,实实在在做人,踏踏实实做事。
2020-07-22 15:33

过而能改 善莫大焉

砥砺初心,勇担使命。领航14亿中国人民在复兴路上奋勇向前,党要不断进行自我革命,始终坚持真理、修正错误,敢于正视问题、克服缺点。
2020-07-22 15:33

瘦吾身以肥天下

新时代的党员干部,当持续涵养“瘦吾身以肥天下”的为民情怀,不断增强党性观念、群众观念、服务观念,始终和人民群众心相连、情相依,同呼吸、共命运,脚踏实地,努力工作,让人民更幸福、生活更美满。
2020-06-02 18:28

继续坚持“老虎”“苍蝇”一起打

“老虎”“苍蝇”一起打,已经成为新时代全面从严治党和反腐败斗争的一项重要经验,也成了脍炙人口、深入人心的铁腕反腐标志之一。
2020-01-20 14:41

以身作则 知重负重

今年,要决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,还要实现“十三五”规划圆满收官,改革发展稳定任务繁重。当此之时,党员领导干部要发挥好“头雁效应”,以身作则、知重负重。
2020-01-17 15:02

解“疙瘩”

前不久,海州区纪委监委工作人员在街道进行回访教育时,反馈了小秦受处分后的思想动态。
2020-01-15 16:23

寸步不让巩固拓展作风建设成效

1月13日,在十九届中央纪委四次全会上,习近平总书记再次发出深化作风建设的动员令。
2020-01-14 15:34

盼望反腐败释放更多民生红利

十九届中央纪委四次全会召开前夕,记者采访了多地群众,倾听他们对一年来各级纪委监委持续整治群众身边腐败和作风问题的真切感受。
2020-01-14 15:41

慎始慎初 走好每一步

党员干部做到慎初,就要时刻铭记初心,扣好第一粒扣子、守好第一道关口,从始至终把敬畏和规矩立于心中,这样才能善始善终。
2020-01-13 17:59

守身必先慎独

党员干部的慎独,表现为心有所畏、言有所戒、行有所止,其源头在于心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒
2020-01-09 15:19

掌好人生航船之舵

当前,改革发展稳定任务艰巨,决战决胜全面建成小康社会目标在前,党员干部唯有树牢正确的人生观,始终把党和人民的需要和期盼作为干事创业的行动指南,事不避难,奋勇争先,才能不负韶华、无愧此生。
2020-01-08 15:36

以天下为公的胸襟担当尽责

天下为公,是中华传统文化的重要内容,寄寓着人们对治国理政的美好期盼。
2020-01-07 16:29
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:29 广州市恢复老年人、学生乘坐公交车刷卡验码
广州市恢复老年人、学生乘坐公交车刷卡验码
根据广州市新冠肺炎防控指挥部第26号通告要求,广州市恢复了乘坐公交车需出示健康码的防控要求。 [详细]
21:28 每人800元!广州医务人员技能提升补贴申领开启
每人800元!广州医务人员技能提升补贴申领开启
职工网上申报时间为2021年9月27 日10时至9月28日17时,对符合条件并通过审核的优秀一线医务按每人800元的标准进行一次性补贴,共补助300人。 [详细]
21:27 ​曝光!95家运输企业进入广州交警“黑榜”
​曝光!95家运输企业进入广州交警“黑榜”
亡人事故高发、涉酒驾现象严重……今年8月,95家运输企业被列入广州交警“黑榜”。 [详细]
21:26 三季度重大项目集中开工,一大波重磅消息来了!
三季度重大项目集中开工,一大波重磅消息来了!
华为广州研发中心真容首次曝光、南沙将建港人子弟学校……9月26日,广州市2021年三季度重大项目集中开工竣工签约活动在南沙区举行。 [详细]
21:07 广州推出促进劳动力和人才社会性流动改革15条举措
结合广州市实际提出了“筑牢社会性流动基础、畅通社会性流动渠道、拓展社会性流动空间、阻断贫困代际传递”等四个方面共15条措施。 [详细]
20:04 广州“交房即交证”再升级,全程网办零跑动!
9月26日,广钢新城“海德花园”的36位业主在拿到新家钥匙的同时也拿到了房产证!这是广州正在全力推进的新建商品房“交房即交证”服务现场。 [详细]
20:04 广州各区高温预警均已生效,未来几天“炎值”高
广州各区高温预警均已生效,未来几天“炎值”高
预计,受副热带高压脊影响,未来三天我市晴到多云为主,户外活动需注意防暑防晒。 [详细]