您的位置: 大洋网首页 > 网友声音

一面特殊“锦旗”

对于敢于创新的干部,要为其加油鼓劲;敢于担当的干部,要为其撑腰负责;知错能改的干部,要为其提供机会。
2019-02-26 13:09

“想当然”导致扶错贫

脱贫攻坚贵在精准,重在精准。
2019-02-26 13:12

治“心病”以“良方”

以党性教育,唤醒留置对象的入党初心。
2019-02-26 13:14

一次险些“走偏”的信访调查

依规依纪依法履行好纪检监察职责来不得半点马虎,一旦调查思路被外界影响,被情绪左右,将会失去客观性和公正性。
2019-02-26 13:16

利剑挑开乱麻团

巡察的目的不仅是找出问题,重要的是通过找出问题并改进解决,提高服务群众的质效。
2019-02-26 13:18

“我也是被监督者”

监督者同样被监督。自觉接受监督、严格要求自己,监督才能真正有力有效。
2019-02-26 13:20

决不允许“刮扶贫油”

政治巡视是具体的、不是抽象的,必须结合实际做好工作。
2019-02-26 13:22

一通电话“露马脚”

一通电话“露马脚”。
2019-02-26 15:26

面包里的幸福人生

人,因梦想而伟大。山里人的面包梦,也是伟大的中国梦的一个组成部分。
2019-02-26 15:26

十年之后的你是什么样子

十年对比,连接过去,更通向未来。所有难忘的回忆,是对“未曾辜负”的奖励,也是对“天天向上”的希冀。
2019-02-26 15:25

时光里的“年意”

新年的祝福、丰庆的喜悦、团圆的美满,一年又一年,时光流淌、时代变迁,在悄然发生却又亲切可感的变化中,我们感受着年意的脉动。
2019-02-26 15:24

鱼水情深看政风

曾经对头,如今战友。
2019-02-26 15:24

拼搏小目标 接力大梦想

选定一个目标,以沉稳的心境耕耘、以执着的脚步前行,不慵懒懈怠、不温吞苟且,并相信时间的力量,就总会有抵达的一天。
2019-02-26 15:23

未来已来 怀梦逐梦

未来已来,怀梦逐梦。
2019-02-26 15:23

内心的鞭子

有段时间,“我”的生活是非常自由散漫的,有课上课,没有课就骑着一辆单车上街看电影、逛公园,玩到不想动了,才会想到读一会儿书。“我”不认为这样浪费了青春,相反,觉得自己活得很潇洒。
2018-08-28 11:04

“长了腿”的路灯

一念之差,虽然为村民办了好事,却惹出了麻烦。
2018-06-06 16:39

“巡”出真问题 “察”出震慑力

‘巡’出真问题,‘察’出震慑力,推动全面从严治党在基层见到实效,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。
2018-06-06 16:40

失踪的“救命钱”被追回来了

PS图片处理技术可以“P”掉“救命钱”的日期、金额,但“P”不了违纪违法的事实。
2018-08-16 11:27

干惊天动地事 做崇德守廉人

两院院士是国家的财富、人民的骄傲、民族的光荣。
2018-06-06 16:43

贪了“一点小钱”换来一个处分

事实上,村民在此前曾发现过黄声奕侵占黄声武低保补助金的情况,但碍于他村委会主任的身份,大家都敢怒不敢言。调查组再次找到黄声武,他确定黄声奕告知他低保补助金是从2007年8月开始发放。2008年1月,由于负责黄声武低保补助金的申请工作,黄声奕替黄声武取走了补助款。
2018-08-16 11:27

"为人民服务,担当起该担当的责任"

历史的一次次风云际会中,中国共产党由成立之初的一棵幼苗,长成现在的参天大树,以一脉相承的担当,支撑起过去、现在和未来。
2018-06-06 16:45
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:35 小暑节气到,华南至少有4~8天35℃以上高温天气
小暑节气到,华南至少有4~8天35℃以上高温天气
广州市气象台今天一早就发布了“新鲜滚热辣”的高温黄色预警信号。从最新天气预报,还看不出未来10天中35℃的最高气温什么时候能降下来。 [详细]
14:00 高考考生搭有轨电车,可凭准考证先上车再买票
高考考生搭有轨电车,可凭准考证先上车再买票
为方便高考考生出行,7月7日、7月8日,来不及在站台购票的考生及家长,可凭高考准考证先上车,再找现场工作人员办理购票手续。 [详细]
14:00 5日广州新增2例境外输入无症状感染者,详情公布
5日广州新增2例境外输入无症状感染者,详情公布
7月5日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增境外输入无症状感染者2例。 [详细]
14:00 施工结束 华南快速干线岑村立交D匝道恢复通行
施工结束 华南快速干线岑村立交D匝道恢复通行
由于施工已经结束,目前,华南快速干线岑村立交D匝道解封,北环高速公路(沈海高速公路广州支线)的车辆可以在岑村立交D匝道转往华南快速干线之后(北行)往清远、韶关方向通行。 [详细]
08:53 810名!广外初中入围电脑派位学生报名号出炉
810名!广外初中入围电脑派位学生报名号出炉
7月1日—3日广州外国语学校组织专家评委(含校外)对所有报名学生资料进行审核,4日进行复审,按照1:3比例确定获得电脑派位资格学生810名。 [详细]
23:24 广州警方在全市56个高考考点设立安保服务站
按照“一考点一服务站”要求,考试期间,在全市56个高考考点设立安保服务站,派出所、交警、特警等警种部门派员进驻,携带相应的装备做好应急处突准备,现场受理、快速处置涉考报警求助。 [详细]
08:51 李莎走了!她最后的声音,让我们泪流满面……
李莎走了!她最后的声音,让我们泪流满面……
5月9日,在广西龙胜县龙胜小学支教的李莎,遭遇车祸不幸去世。 [详细]