您的位置: 大洋网首页 > 网友声音

莫道桑榆晚 为霞尚满天

2019-12-23 16:10

夕惕若厉 方可无咎

党员干部要对照党章党规,对照人民群众期待,对照先进典型、身边榜样,锤炼党性,知敬畏、存戒惧、守底线,修好共产党人的“心学”。
2019-12-18 18:06

正心明道 行稳致远

人生道路千万条,正心明道第一条。党员干部要胸怀天下行大道、慧眼识途明正道、砥砺奋进走稳道、心底无私守廉道,夯实立身之基石,担起肩上之重任。
2019-12-17 15:50

看似无情有深情

“将教天下,必定其家,必正其身。”对于党员干部特别是领导干部来说,抓好家风家教意义重大。
2019-12-16 14:19

临河羡鱼不如归家织网

“临河而羡鱼,不如归家织网”,这句出自《淮南子·说林训》的话语,言简意赅、言近旨远。推广开来理解,与其不切实际地空想,艳羡他人的成就,不如脚踏实地努力,把美好愿景付诸点滴行动。
2019-12-12 16:22

用人以公不市恩

用人以公不市恩。
2019-12-11 16:27

廉洁文化建设要创新表达贴近人心

加强廉洁文化建设至关重要。要让廉洁文化净化人心、洗涤灵魂,以内在自觉约束外在行为,促进廉洁自律和奉法守规,着力发挥廉洁文化教育、引导作用,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。
2019-12-10 11:35

当有“吾不如”的清醒

每一名党员干部都要始终保持“吾不如”的清醒,把“吾不如”作为一种美德来培育、作为一种习惯来培养,时刻摆正自己的位置,谦虚做人、谨慎做事,时刻不忘为人民服务的宗旨,用全身心的努力和付出,诠释共产党人的追求和风骨。
2019-12-06 13:03

积善之家 必有余庆

良好的家教、严格的家规、优秀的家风,对党员干部牢记宗旨、严守党规、坚守党纪,起着潜移默化的作用。
2019-12-05 16:31

像马克思那样“目标始终如一”

在“您的特点”一项中,马克思写下的是“目标始终如一”。“始终”二字,绝非自夸。这一项特质,就连当时的欧洲贵族也由衷叹服:“马克思是由能量、意志和不可动摇的坚定信念组成的那种人。”
2019-05-08 11:35

失眠

那一夜,躺在留置室的床上,贾卿连竟一觉睡到天亮。
2019-05-08 11:35

大力弘扬新时代 泰山“挑山工”精神

弘扬新时代泰山“挑山工”精神,以一往无前、勇攀高峰的卓越情怀,做群众利益的坚定维护者。
2019-05-08 11:34

无人发现

无人发现。
2019-05-08 11:34

“贤内助”

“你挺会挑礼物的,不愧是贤内助!”
2019-05-08 11:33

大臣不廉 小臣必污

全面从严治党,要坚持以上率下,形成“头雁效应”。如此,通过不懈努力,方能换来海晏河清、朗朗乾坤。
2019-05-08 11:31

爷孙俩

“爷爷,明天我继续表现好好的,老师就会多奖我星星,爷爷您也要表现棒棒的哦,等我回来奖您星星。”
2019-04-11 17:38

谈“本”

一个政权、一个政党,要获得人民的信任和拥护,就不能忘本,就要做到“民之所好好之,民之所恶恶之”。
2019-04-11 17:38

当“你学习了吗”成为新潮问候语

当“你学习了吗?”成为新潮问候语,党员干部利用“学习强国”平台不断充实自己,提高自己,让学习成为一种新时尚,我们应高声地为“学习强国”点赞!
2019-04-11 17:38

心意

“王队啊,我能够克服困难,全赖你们无私的帮助。这是我的一点点心意,你们一定要收下。”
2019-04-11 17:38

赶考路上讲规矩

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。“赶考之路”远未结束,同志仍需努力。
2019-04-11 17:38

欲影正者端其表

想要影子端正,先得使投影的标杆端正,想要下属廉洁,首先上级要做到自身廉洁。
2019-04-11 17:37

评分

评分。
2019-03-22 17:14
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:18 好消息!番禺65岁以上户籍老人可免费接种流感疫苗
好消息!番禺65岁以上户籍老人可免费接种流感疫苗
秋冬季节是流感的高发季节,广州日报·新花城记者从广州市番禺区疾病预防控制中心了解到,为有效降低老年人群流感发病率,番禺区将为65岁及以上户籍老年人免费接种流感疫苗。 [详细]
14:17 企业落户最高可获1亿元!广州白云推出惠企新政
广州白云再推惠企新政,企业落户最高可获1亿元,中小企业也有10个政策全方位扶持! [详细]
13:35 18日广州新增境外输入确诊病例2例 详情公布
18日广州新增境外输入确诊病例2例 详情公布
2021年9月18日0时至24时,广州市无新增境内确诊病例和境内无症状感染者。新增境外输入确诊病例2例和境外输入无症状感染者4例。新增出院病例3例。 [详细]
08:43 @所有人,这里有一份中秋出行攻略,请收好
@所有人,这里有一份中秋出行攻略,请收好
月到中秋分外明。因此,这份中秋出行攻略,请收好。18日傍晚6时许,中秋假期出城车流高峰,广州华南快速干线位于广园立交路段双方向塞车 [详细]
10:17 市交通运输部门组织开行17条中秋定制专线
18日,记者了解到,为做好中秋期间公共交通保障工作,广州市交通运输部门在做好市内重点旅游区域及交通枢纽常规公交服务保障的基础上,组织公交企业结合市民节假日出行需求,提前规划了17条中秋定制专线。 [详细]
10:16 今年降了近4成!临近中秋节广州猪肉价格继续下滑
今年降了近4成!临近中秋节广州猪肉价格继续下滑
据农业农村部最新监测,截至9月14日,全国农产品批发市场猪肉平均价格为10元一斤,而这一数值在9月1日为10.38元一斤。 [详细]
10:16 打击惯性治安问题!广铁警方启动专项整治行动
打击惯性治安问题!广铁警方启动专项整治行动
广州铁路警方9月18日通报,为迎接中秋、国庆假期的到来,广州铁路警方自本月起已启动为期100天的治安整治专项行动,集中打击强讨恶要、骗讨、以滋扰方式乞讨等扰乱公共秩序的违法活动。 [详细]